Объективный движок+)
- Sego
- Site Admin
Сделал как по мне офигительный дизайн главной, в модерновой теме. Т.е. будет два варианта, как у нас - классика, и модерн - под соц сети, все на основе просильвер темы и phpBB движка. Но тут уже правлю конкретно....+)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Kolobokk
- Moderator
Я внимательно слежу за всеми темами, если что.Sego: писал(а):Юра, здесь продолжение, если интересно - viewtopic.php?t=421
Да, это интересно. Но важно, насколько это будет интересно среднестатистическому юзеру...
Например, я почти никогда на главные страницы форумов не заглядываю. Я по старой традиции, ещё с Internet Explorer, захожу в форумы по ссылкам "Активные темы", сохранённым в браузере.
Могу предположить, что гости попадают в форум через поиск тоже сразу в целевой топик, точнее даже на целевую страницу топика. И они вряд ли после этого заходят на главную или ещё куда-то. А с приходом в поисковые машины ИИ, шансы заполучить юзера стали ещё меньше.
Но, те кому очень понравился топик, могут в качестве обзора заглянуть и на главную страницу форума. Но, ИМХО, это могут сделать только не очень продвинутые юзеры. Продвинутые — скорее перейдут по ссылке "Активные темы", или, если её нет, то по ссылке "Новые сообщения", чтобы оценить, есть ли активность в форуме и стоит ли в нём задерживаться или, что для нас самое главное, регистрироваться.
Поэтому я и рекомендовал сделать кнопку "Активные темы", тем более что эта функция уже есть в движке. (Никто не будет искать это ссылку, если она где-то спрятана. Ведь в разных темах интерфейса она может быть спрятана в разных местах.)
Я заметил, кнопка "Активные темы" опять пропала из шапки нашего форума. Я бы даже посоветовал как-то выделить эту кнопку, если будете её восстанавливать, например, красным цветом или ещё как-нубудь. Я у себя когда-то так и сделал. Это оказалось несложно даже для такого чайника как я. А когда установил движок форума то даже сделал анимированную кнопку в блоге:

- Sego
- Site Admin
Собрал первый реальный пробный дистрибут, проинсталил на абсолютно чистый поддомен. Неожиданно все получилось почти с первого раза. Все , база есть, понимаю куда двигаться надо.+)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Sego
- Site Admin
С утра подчистил, убрал мелкие косяки, дальше нарасчивать его функциональностью)) В первом только дизайн, настройки по умолчанию (в т.ч. мультиязычность, устанавливается сразу выбранный по умолчанию язык, в т.ч. и для админа, что б потом не ковыряться), кое какие настройки, визуальный редактор. Это основное, база, продолжаем...
- Kolobokk
- Moderator
Спасибо за ответ! Хотя, у меня такие сайты взывают разрыв шаблона из-за отличий логики разработчика и моей логики.Sego писал(а):Там написано, ноль, это база)
- Sego
- Site Admin
Юра, я сайт открыл конечно рано, но про него ни кто не знает, кроме меня и тебя..А открыл, чисто для Гугла, главная по контенту меняется не будет, буду наполнять потихоньку. Пока ещё мучаю шаблоны...
- Kolobokk
- Moderator
Что-то форум совсем сдулся. Нашёл через поиск свою же цитату:
Кстати, хорошо бы в релизе движка сделать механизм добавления ссылки на цитируемое сообщение, как это сейчас практикуется во всех форумах.Kolobokk:: писал(а):Есть такая поговорка — когда дом построен и наполнен вещами, туда приходит смерть.
- Sego
- Site Admin
Пометил, спасибо, кстати тоже про это думал...
Сайт почти доделал, подключил все платежные шлюзы, крипту USDT тоже впендюрил, при чем не понравился ни один посредник, поставил свой криптосервер.., без посредника...)) Думаю с сайтом к концу недели завершу, осталось самое противное доводка и косметика, ну и ... бум наполнять смыслами+)
Сайт почти доделал, подключил все платежные шлюзы, крипту USDT тоже впендюрил, при чем не понравился ни один посредник, поставил свой криптосервер.., без посредника...)) Думаю с сайтом к концу недели завершу, осталось самое противное доводка и косметика, ну и ... бум наполнять смыслами+)