Объективный движок+)

Ответить
Sego
Site Admin
Благодарил (а): 13 раз

Сделал как по мне офигительный дизайн главной, в модерновой теме. Т.е. будет два варианта, как у нас - классика, и модерн - под соц сети, все на основе просильвер темы и phpBB движка. Но тут уже правлю конкретно....+)
Снимок экрана — 2026-08-31 в 09.30.38.png
Снимок экрана — 2026-08-31 в 09.30.44.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Kolobokk
Moderator
Благодарил (а): 5 раз

Sego: писал(а):Юра, здесь продолжение, если интересно - viewtopic.php?t=421
Я внимательно слежу за всеми темами, если что.

Да, это интересно. Но важно, насколько это будет интересно среднестатистическому юзеру...

Например, я почти никогда на главные страницы форумов не заглядываю. Я по старой традиции, ещё с Internet Explorer, захожу в форумы по ссылкам "Активные темы", сохранённым в браузере.

Могу предположить, что гости попадают в форум через поиск тоже сразу в целевой топик, точнее даже на целевую страницу топика. И они вряд ли после этого заходят на главную или ещё куда-то. А с приходом в поисковые машины ИИ, шансы заполучить юзера стали ещё меньше. 

Но, те кому очень понравился топик, могут в качестве обзора заглянуть и на главную страницу форума. Но, ИМХО, это могут сделать только не очень продвинутые юзеры. Продвинутые — скорее перейдут по ссылке "Активные темы", или, если её нет, то по ссылке "Новые сообщения", чтобы оценить, есть ли активность в форуме и стоит ли в нём задерживаться или, что для нас самое главное, регистрироваться.

Поэтому я и рекомендовал сделать кнопку "Активные темы", тем более что эта функция уже есть в движке. (Никто не будет искать это ссылку, если она где-то спрятана. Ведь в разных темах интерфейса она может быть спрятана в разных местах.)

Я заметил, кнопка "Активные темы" опять пропала из шапки нашего форума. Я бы даже посоветовал как-то выделить эту кнопку, если будете её восстанавливать, например, красным цветом или ещё как-нубудь. Я у себя когда-то так и сделал. Это оказалось несложно даже для такого чайника как я. А когда установил движок форума то даже сделал анимированную кнопку в блоге: Изображение
Sego
Site Admin

Снимок экрана — 2026-08-31 в 20.11.20.png
Снимок экрана — 2026-08-31 в 20.11.05.png
Sego
Site Admin

Собрал первый реальный пробный дистрибут, проинсталил на абсолютно чистый поддомен. Неожиданно все получилось почти с первого раза. Все , база есть, понимаю куда двигаться надо.+)

Снимок экрана — 2026-09-01 в 22.47.19.png
Снимок экрана — 2026-09-01 в 22.46.05.png
Sego
Site Admin

С утра подчистил, убрал мелкие косяки, дальше нарасчивать его функциональностью)) В первом только дизайн, настройки по умолчанию (в т.ч. мультиязычность, устанавливается сразу выбранный по умолчанию язык, в т.ч. и для админа, что б потом не ковыряться), кое какие настройки, визуальный редактор. Это основное, база, продолжаем...
Sego
Site Admin

Завел сайт сегодня)

Снимок экрана — 2026-09-03 в 11.34.47.png
Sego
Site Admin

Сверстал главную, открыл - https://phpbbsego.com
Ответить