Что нового

А почитать...

• Автор темы Автор темы Dik
  • Дата начала Дата начала

Who has viewed this thread (Total: 10) View details

Dik

Активный участник
Реакции
693
Понимаю, буду выглядеть как белая ворона, но сегодня первый раз послушал рассказ Солженицына "Матрёнин двор"
(ленимся уже глазами читать)
Хорошо пишет. Литература!
Впрочем что мое суждение... Лидия Чуковская точнее:
«Матрёна»… тут уже виден великий художник, человечный, возвращающий нам родной язык, любящий Россию
Рекомендую? Да нет, просто реакция )
--------------------
Кстати, заинтересовало, а не сняли ли его со школьной программы, как некоторые произведения... Оказалось, проходят:

Изучение творчества А.И. Солженицына согласно нормативным документам, регулирующим вопросы школьного образования, предполагает обращение к рассказу "Матренин двор" при изучении курса литературы в средней школе и повести (рассказу) "Один день Ивана Денисовича" при изучении курса литературы XX века в 11-м классе

Yandex Music is currently not available in your region​

Что с прокси, что без прокси. При входе, требует номер телефона.
Решил зайти через свой аккаунт Яндекс и чуть было не подставился. Получил письмо, которое по сути предполагает меры, способные лишить меня аккаунта. Пока не лишили, но фиг знает...
---------
Кто-то ввёл правильный пароль от аккаунта iurii-shalaev, который Вы используете в Почте и других сервисах Яндекса. Вот что нам известно:
Место: Швеция
Программа: Opera 84.0.4316.14 (Windows 10)
Если это были не Вы, перейдите на страницу службы поддержки ( https://yandex.ru/support/passport/troubleshooting/hacked.html ) и следуйте рекомендациям.

Знания пароля не всегда достаточно, чтобы попасть в аккаунт — в некоторых случаях Яндекс проводит дополнительную проверку. Если в истории входов (https://passport.yandex.ru/profile/journal) нет подозрительных записей, это значит, что злоумышленник не смог её пройти. В этом случае Ваши данные остаются в безопасности, но пароль всё равно необходимо сменить на новый, известный только Вам.

С заботой о безопасности Вашего аккаунта,
команда Яндекс ID
---------

Если кто не понял, не в каждый сервис Яндекс можно войти через свой аккаунт, если не хочешь его привязывать к номеру телефона. Яндекс пошёл, или его пошли, по стопам Mail.ru. Тихой сапой Интернет превращается в службу надзора.

Поступаю проще:
на гаджете по адресу
mp3king.cc
в поисковой строке забиваю автора и произведение, скачиваю, слушаю, удаляю (или просто там слушаю)
"Матрёну" читал хороший чтец, естественно, вдумчиво, без фальши... (что важно для восприятия) Наверно, первый в списке Артем Назаров
----------------
В прошлом году я так весь роман "Война и мир" прослушал ) и много чего любимого
Можно загорать и повышать свой культурный уровень

Последнее редактирование:
"Матрёну" читал хороший чтец,
Я поискал в исполнении самого Солженицына, но не нашёл. Наверное он не озвучивал. Мне нравится его голос. От него веет чем-то старорусским что ли.

Так второй в списке, кажется, он, его голос - "читает автор"

ИМХО, первый чтец Артем Назаров несомненно лучше и у него полный рассказ на 1.5 часа

Салтыков-Щедрин "История одного города"
Все-таки надо перечитывать-переслушивать классику.
Длинное, занудливое вступление... а потом так современно, не говоря о том, что злободневно, сюр, фантасмогория... очень многое просто остроумно-смешно. Как-будто в Лит. газете в разделе "12 стульев" а пору ее расцвета впервые опубликовали.
Пародия, как призывали славяне себе на княжение варягов - вообще шедевр... Градоначальники супер... Многие современные частоупотребляемые слова оттуда - у Щедрина часто встречается "красавчик" и др.
Получил, короче, удовольствие. Надо его другое почитать. Хоть и смешно, но на очереди Радищев )

Последнее редактирование:
Салтыков-Щедрин "История одного города"
После перлов современных бумагомарак, любая классика идёт на ура. Ладно бы они ещё чушь несли, но хотя бы делали это грамотно.

СПС
Скачал, слушаю Радищева "Путешествие из Питербурга в Москву"
Сразу затянуло. Как хорошая совремннная журналистика, злободневная, критическая... Много интересных подробностей быта того времени.
Ну и критика, критика России... диссидент, короче, ин.агент )
Его, бедного, приговорили за эту книгу к смертной казни, потом императрица дала десяточку, сослав в Сибирь.
Все так в прошлом и современно.

Прочитав (прослушав) Радищева докопался почему такой гнев навлек он на себя власть предержащих:
  • Критика крепостничества - рассказал, как распродавали семью крепостных по частям, т.е. разлучали... слезы, страдания, метания... молодуху один купил, крепкого мужика другой, стариков третий и т.д. Императрица ответствовала на этот текст, что это навет, что нигде так не заботятся о крестьянах, как в России )
  • Ну и свобода слова. Радищев приводил примеры многих народов и государств в далеком прошлом, где, начиная с книгонаписания, не было никакой цензуры, от слова вообще, что так д.б. и у нас. Реакция власти понятна )

Когда императрица умерла, он вернулся из ссылки, поднялся... Ему доверили писать Конституцию... он там такого понаписал, что ему сказали типа "Опять в Сибирь захотел?" и отстранили...
Ин. агент, короче ) Свободы слова захотел, уважения к правам личности.

Вчера дочитал роман "Яма", но не Куприна, а "иноагента" Акунина... Пусть и иноагент, но а) роман размещён на Яндекс книгах (есть надежда что не оштрафуют ха чтение ;) )
б) роман интересный и... патриотичный. Ине кажется Григорий Шалвович усвоил урок и пытается поправить репутацию

PS сегодня начал (его жа авторства) роман "Седмица трёхглазого" - тоже хорошо

Ребя, идите под занавес, это тема про книги )))
Меня, кстати, исключили из под занавеса, чему в принципе рад )

Ребя, идите под занавес, это тема про книги )))
Меня, кстати, исключили из под занавеса, чему в принципе рад )
Поддерживаю!
PS кто поверит, что я мнение Дика поддержал? Ан - вот)))

Who has watched this thread (Total: 2) View details

Назад
Верх Низ