Что нового

Доступ к внешним накопителям со смартфона

• Автор темы Автор темы Kolobokk
  • Дата начала Дата начала

Kolobokk

Активный участник
Реакции
720
Возник вопрос, как увидеть логический диск на SSD накопителе, подключенном через OTG смартфона Android?
Мне, с помощью приложения X-Plore удаётся увидеть только логический диск с ОС, хотя на накопителе два логических диска, созданных в Windows, не считая скрытых. Стоковый Проводник вообще этот накопитель не видит. Можно конечно в Windows было бы объединить логические диски, но в этом есть определённый риск (если не забэкапить данные), так что делать это не хотелось бы.

для этого на смартфоне (андроид) нужно включить "режим разработчика". Погуглите, я не очень помню как это делается. Типа в настройках найти MUI и 7 раз подряд нажать на кнопку.

Нашёл :
Откройте настройки устройства.
Перейдите в раздел «О телефоне».
Несколько раз тапните по пункту «Номер сборки» или «Версия прошивки» (обычно требуется 5-10 касаний).
Когда режим будет активирован, вы увидите на экране небольшое окошко с сообщением «Вы стали разработчиком». До его появления система будет сопровождать сообщениями в духе «Вы почти у цели

для этого на смартфоне
У меня этот режим был включён сразу после покупки. Там дополнительные настройки появляются. А что дальше делать? Какая опция за это отвечает? Я не нашёл подходящей опции в настройках для разработчика.

Последнее редактирование:
Чтобы увидеть логический диск на SSD-накопителе, подключённом через OTG к смартфону на Android, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

1. Найти приложение «Диспетчер файлов» («Проводник», «Мои файлы» и пр.) и запустить его. Как правило, в нём отображаются все подключённые накопители. 1
    2. Использовать приложение «CX Проводник». Оно автоматически находит все подключённые накопители: SD-карты, флешки, диски (с разными файловыми системами). 1
  1. Также можно проверить подключённые устройства в раскрывающемся меню, в нём должно появиться своё запоминающее устройство. Если оно не появляется, стоит повторить предыдущий шаг. 3

Перед подключением диска важно зарядить телефон на 100%, так как функционирование внешнего диска будет отнимать много заряда аккумуляторной батареи. 1

PS цифры с подчёркиванием - ссылки для уточнения.

PPS как удобно стало искать с помощью нейро. ))0

просто к слову, многие плееры (например VLC) умеют подключаться к локальной сети... Мне часто не хватает места для аудиокниг на смартфоне (или скорее лень копировать) и я их слушаю по сетке, с ноутбука или с компа

Найти приложение «Диспетчер файлов»
Вы сами пробовали или в Интернете прочли? По этим ссылкам ничего не пишут про логические диски. Возможно это потому что обычные юзеры не создают на внешних носителях логические диски.

Я вижу накопители и флешки, подключенные через OTG к телефону. Я не вижу только логические диски старше нулевого. А мне нужен доступ как раз у другому логическому диску. Ладно, пока отложим эксперименты. Я уже предварительно всё складываю по своим местам в багаже. Просто я перестраховщик. Из тех, кто покупает "второй запасной билет, хотя имеет проездной". Иногда спасало. :)

Поделюсь опытом, может быть кому-то пригодится.
В некоторых случаях, подключение внешнего диска может спровоцировать потерю флешки уже включённой в смарт. Помогает перезагрузка, а иногда и две с вытаскиванием внешней или внутренней флешки между перезагрузками. Короче не всё так гладко как в Windows.

Вы сами пробовали или в Интернете прочли? По этим ссылкам ничего не пишут про логические диски. Возможно это потому что обычные юзеры не создают на внешних носителях логические диски.
не пробовал конечно, у меня даже нет OTG...
Хотел помочь... но позабыл, что у вас специфический подход)))
Анекдот в тему
You don't have permission to view the spoiler content. Войти или зарегистрироваться

Просто идейка, по аналоги: у меня в домашней сети "не видятся некоторые системные разделы (лень копаться в настройках и я сделал ярлыки на скрытые разделы и разместил ярлыки в видимых разделах (это проверил, работает)

Просто идейка, по аналоги: у меня в домашней сети "не видятся некоторые системные разделы
Ну это в пару кликов делается:
Выбираете логический или физический диск. На нём правой кнопкой и выбираете свойства. Потом Доступ и Открыть общий доступ к этой папке. Там может быть и папка и диск. Можно ещё и добавить изеров, которым доступ разрешён. Если доверяете своей семье то пишите "Все". Ну и разрешения — только чтение или можно запись добавить.

Общий доступ.jpg

спасибо
эти азы я знаю, и всё сделано именно , но проблема в том, что на ноутбуке стоит w8, а на компах w10 ... стандартные средства (на разных win) криво работают. Мне сетку настраивал сисадмин, там всё через IP , но при этом нужно ещё настроить "права" где-то глубоко в системе, а это мне лень, тем более что проблемка уже решена: с помощью костыля, но работает же)).

А чего 10-ку на ноут не поставишь? Сейчас лицензия копейки стоит.... Ставь хоть 11-ую, если железо позволяет.

эти азы я знаю, и всё сделано именно , но проблема в том, что на ноутбуке стоит w8, а на компах w10
Не имеет значения, у меня на пере ПК вообще семёрки стоят. Права нужны только, если вы хотите кого-то ограничить, или наоборот предоставить доступ только себе.
Единственная вечная проблема в Windows, это когда не видно какой-то ПК в сети. Но для этого достаточно в адресной строке Проводника набрать: //Имя ПК.
Это тоже просто, но вовсе необязательно. В роутере можно установить статические IP для всех девайсов в локальной сети. По умолчанию роутер раздаёт динамические IP автоматически. И по идее, IP может сменится. Хотя, я подозреваю, что роутер привязывает IP к MAC адресам и, если ничего не мешает, раздаёт одни и те же. Говорят статические IP увеличивают стабильность. Но всё должно из без этого работать.

Однако, если в роутере настроена переадресация портов, например, для закачивания с трекеров, тогда IP точно лучше установить статические.

Да, лично для меня это темный лес.)))

Who has watched this thread (Total: 1) View details

Назад
Верх Низ