Вероятно в цепи была индуктивная катушка ?
Не похоже на то. Возможно произошёл неконтролируемый пробой. Ток умеет находить или создавать каналы в теле человека.
Я лично был знаком с двумя людьми, которые имели очень высокое сопротивление кожи. Один был армейским электриком, который работал в электрощите голыми руками. Я знал о существовании таких людей, но всё же проверил тестером напряжение.

А знал потому что ещё в юности видел феномена у отца на работе. Тот брал в руки концы мегомметра. Электрики так над новичками шутили. Сначала он держал концы, а потом их предлагали подержать новичку, который получал удар в пару тысяч вольт. Меня тоже эта шутка не миновала.
Так что скорее всего факир много раз проделывал этот опыт, но не знал про каналы, которые находит ток. Я когда-то интересовался электробезопасностью. Так вот в одной книге было описан следующий несчастный случай. Профессиональный электрик несколько лет грел воду в ванной с помощью толстой нихромовой проволоки и понижающего трансформатора 220>12 Вольт. Он всегда проверял температуру воды рукой. Одна из таких проверок закончилась для него печально. Проверка трансформатора показала, что межобмоточная изоляция не была нарушена. В таких случая, вскрытие обычно находит в теле человека некий канал с низким сопротивлением, который обычно образуются по пути следования нервных волокон, хотя и не всегда.
Вообще, дело это тёмное и в то время, когда я эту тему изучал, наука не могла уверенно объяснить эти явления. Почему, например, одни люди выживают после удара молнии, а другие нет... Хотя вопрос можно задать и иначе. Почему у одних обгорает только кожа, а других выгорают внутренности...
Так что если кто-нубдь будет вам рассказывать про безопасные величины тока и напряжения, не верьте ему. Любой ток и любое напряжение представляют опасность для жизни. Известен случай гибели ребёнка от напряжения 4,5 Вольта постоянного тока.
Человек-тестер
Посмотреть вложение Человек-тестер.mp4