Что нового

Интересные ролики

• Автор темы Автор темы Kolobokk
  • Дата начала Дата начала
Да, не это удивительно, а то как покрышка точно легла в стопку на свое место (к своим)
Я ж даже подумал, комб. съемка - настолько все неправдоподобно.
А мужик так и останется в неведении что это было - е..ицкая сила!
You don't have permission to view the spoiler content. Войти или зарегистрироваться

если монтаж, то очень проф-ый.

Иногда кажется, что можно придумать что-то такое, чего никогда не было или не будет. Но практика показала, что это далеко не так. Самые фантастические сюжеты сбываются и мы это можем зафиксировать. Опять же пока не доказано, что мы не можем получать информацию из будущего. Если такая возможность существует, вне зависимости от способа её реализации, то это только подтверждает теорию, что мы всего-лишь винтики очень сложного механизма, работу которого, тем не менее, можно предсказать.

Лабораторная работа по электротехнике
Кстати, хорошая иллюстрация правила электробезопасности, по которому при работе под напряжением можно использовать только одну руку. Пояснение: большая часть тока потечёт не через сердце.

Посмотреть вложение Лабораторная работа по электротехнике.mp4

Я не понял, почему его шибануло, после того как он коротнул провода, а не сразу, как он взялся за них ?
Вероятно в цепи была индуктивная катушка ?

Вероятно в цепи была индуктивная катушка ?
Не похоже на то. Возможно произошёл неконтролируемый пробой. Ток умеет находить или создавать каналы в теле человека.

Я лично был знаком с двумя людьми, которые имели очень высокое сопротивление кожи. Один был армейским электриком, который работал в электрощите голыми руками. Я знал о существовании таких людей, но всё же проверил тестером напряжение. :) А знал потому что ещё в юности видел феномена у отца на работе. Тот брал в руки концы мегомметра. Электрики так над новичками шутили. Сначала он держал концы, а потом их предлагали подержать новичку, который получал удар в пару тысяч вольт. Меня тоже эта шутка не миновала.

Так что скорее всего факир много раз проделывал этот опыт, но не знал про каналы, которые находит ток. Я когда-то интересовался электробезопасностью. Так вот в одной книге было описан следующий несчастный случай. Профессиональный электрик несколько лет грел воду в ванной с помощью толстой нихромовой проволоки и понижающего трансформатора 220>12 Вольт. Он всегда проверял температуру воды рукой. Одна из таких проверок закончилась для него печально. Проверка трансформатора показала, что межобмоточная изоляция не была нарушена. В таких случая, вскрытие обычно находит в теле человека некий канал с низким сопротивлением, который обычно образуются по пути следования нервных волокон, хотя и не всегда.

Вообще, дело это тёмное и в то время, когда я эту тему изучал, наука не могла уверенно объяснить эти явления. Почему, например, одни люди выживают после удара молнии, а другие нет... Хотя вопрос можно задать и иначе. Почему у одних обгорает только кожа, а других выгорают внутренности...

Так что если кто-нубдь будет вам рассказывать про безопасные величины тока и напряжения, не верьте ему. Любой ток и любое напряжение представляют опасность для жизни. Известен случай гибели ребёнка от напряжения 4,5 Вольта постоянного тока.

Человек-тестер

Посмотреть вложение Человек-тестер.mp4

Лабораторная работа по электротехнике

я думаю, для усиления эффекта "искры", собрали такую схему

схема.jpg

допустим батарея - 12 V. Для большинства людуй это безопасное напряжение.
Но если кратковременно замкнуть контакты, то возникнет затухающая синусоида напряжения.

1731059271079.jpeg

При больших значениях "ёмкости" и "индуктивности", пики напряжения могут достигать киловольт.
Вот это и произошло с факиром.

• Like
Реакции: Sego
то возникнет затухающая синусоида напряжения.
Судя по тому как его колбасило пока провод у него из руки не выбили, то это должен быть переменный ток. Затухающие колебания вряд ли могу продолжаться так долго на сравнительно низкоомной нагрузке. Тем более для этого нужно было бы отключить батарею в вашей схеме, чтобы увеличить добротность контура. А от постоянного тока должно скрутить только один раз. Можно, правда, предположить, что это часть шоу для туристов, вроде тех, что монтирует периодически Verendey. Если бы артиста убило, вряд ли музыканты продолжали играть как ни в чём не бывало. Мне ещё показалось немного странным, что искры маленькие и их не видно. Даже несколько сот Вольт давали бы бо'льбшие искры. Я бы лучше такое шоу поставил с большими искрами, треском и кровью.

Шоу — электротехника

Посмотреть вложение Электротехника.mp4

доШОУтился

Последнее редактирование:

Who has watched this thread (Total: 2) View details

Назад
Верх Низ