Что нового

Крым глазами Зоса

• Автор темы Автор темы Зос
  • Дата начала Дата начала

Who has viewed this thread (Total: 1) View details

Зос

Moderator
Команда форума
Реакции
182
Жалко тему Олега про крым нельзя сюда перенести полноценно, а с другой стороны, пусть будет другое видение этого полуострова :D Только сами знаете, какой из меня "фотограф", так сто не пинайте сильно.
Не получится у меня в хронологическом порядке , просто добрался до фоток спустя полтора месяца, вот, в свободную минуту буду выкладывать и делиться впечатлением. Можно спрашивать, спорить, ругать, хвалить и т.д. и т.п.

В крыму второй раз. 20 лет спустя, но по традиции, на одно и то же место ни ногой. И вот - Малоречка, как местные называют этот поселок. А тут... Кактусы! просто так, сами по себе растут кактусы! В Крыму, где зимой бывают сильные морозы! Никогда бы не подумал!

кактусы крыма1.jpg

Привет, а ты умеешь обрабатывать? Мне кажется если чуть темнее сделать, то... не знаю, пробовать надо.
А вообще - интересно и завал горизонта в тему

Обработал как мог. На свой вкус. Если хочешь, предложи свой вариант. На горизонт не смотрел. Мне здесь было важнее диагональ. И сами кактусы. Впрочем, если такие фоты не ..... Ну короче, не, так и скажите. Просьба только по чесноку, без хвальбы. Мне это не надо. Мне больше правда нужна

Нормальная фото, горизонт поправь и все, иначе башка кружится, гравитация не та)

Если б можно было ракурс чуть ниже взять и чуть фокус подлинней, что пп не портил..

сделал за 3 мин на "кухонном" ноутбуке (на нем старый фотошоп и нет плагинов)

что скажешь, разницу видно? и в какую сторону, а вдруг хуже стало :roll:

52409388469_133e3b663e_c.jpg

Блин! А это как? Я так не умею 😃

Зос post_id=602 time=1665082372 user_id=63 сказал(а):
Блин! А это как? Я так не умею 😃
Всё намного проще
Нажал Ctrl shift A (или в фильтрах - Camera Raw см скриншот https://skr.sh/sGH7jX6JdFJ
Затем кнопку Auto - и потом чуть убрал экспозицию и добавил dehaze (в русском ФШ называется кажется "дымка" или "туман" не помню
см скриншот в каком положении ползунки справа https://skr.sh/sGHwBt1mlGG
И всё...
ну и горизонт поправил, хотя м не и с завалом интереснее

Главная достопримечательность Крыма - это горы! Нет, не море, на кого прёт половина населения, а именно горы! Они такие разные! Большие и маленькие, скалистые и мохнатые... И каждый горный пейзаж красив по-своему.IMG_9881-1.JPGIMG_9766-2.jpg
IMG_9776-2 by Олег Золотов, on Flickr

Последнее редактирование:
А здесь грот и тропа Голицына — горная тропа, вырубленная на склоне горы Коба-Кая, расположенная вокруг береговой линии к юго-западу от посёлка Новый Свет.

IMG_9884-1.jpg

Последнее редактирование:
что то фотки маленькие получаются. не раскрываются
...

Тащишь файл прямо в текст ответа (можно не прикреплять).
Щелкаешь на него и масштабируешь, как считаешь нужным.
Пока.
Олег.
ЗЫ. Предыдущий твой пост - как пример.

Какие-то они нерезкие. Вон у Сего какая красота, а у меня все размытое тут.
И текст перевирается

сделал за 3 мин на "кухонном" ноутбуке (на нем старый фотошоп и нет плагинов)

что скажешь, разницу видно? и в какую сторону, а вдруг хуже стало :roll:

Посмотреть вложение 4
Вдали, на горизонте, гора медведь. За ней Гурзуф и Артек, мечта всей детей союза! :)

А здесь грот и тропа Голицына — горная тропа, вырубленная на склоне горы Коба-Кая, расположенная вокруг береговой линии к юго-западу от посёлка Новый Свет.

Посмотреть вложение 92
Интересный ракурс, вид с моря грота и тропы Голицина.
Там еще катают туристов на быстроходных, мощных катерах.
Смотреть страшно, не только быть там. :)

Who has watched this thread (Total: 5) View details

Назад
Верх Низ