Что нового

Подбор музыки для фильма с помощью искусственного интеллекта (ИИ он жа AI) / C учётом темы фильма.

Who has viewed this thread (Total: 3) View details

Verendey

Moderator
Команда форума
Реакции
1 258
Сел монтировать фильм-путешествие на машине по Балканским странам.
Хронометраж 45 мин. Значит музыки нужно набрать на полтора часа (мелодию целиком редко использую, устаёт зритель).
Клиент хотел бы аутентичную, типа Кустурица и Брегович, но их нельзя - фильм для канала на ютубе и на "туристер.ру" - там только лицензионную музыку...

У меня есть подписка на СаундСтрайп (клиент оплатил) но ХЗ как искать: найти штук 50-80 мелодий и чтобы в тему - это пару дней слушать /отбирать/скачивать
но тут я увидел кнопку:
Попробуй AI serch

...не с первого раза получилось: запросы типа Balkans music, путешествие по Балканам и т.п. давали всякую дребедень.
Но запрос "звучит как Кустурица" дал неожиданный вариант, 80 мелодий и практически все подходят))) Вот это реальный ИИ... только вопросы нужно научится задавать)

что стОит ?

Разве что с точки зрения авторского права. Еслиф честно, не воткнуло. Пресновато. Может первый взгляд был не в фокусе.

это не ии,а просто правильно настроенный алгоритм выбора по контрольным словам.
К ИИ вообще никакого отношения.

Я это понял... Я про выбор и говорю.
Порою поглубже.

это не ии,а просто правильно настроенный алгоритм выбора по контрольным словам.
К ИИ вообще никакого отношения.
Если верить учёным (по некоторым статьям в сети) - весь ИИ - это не интеллект, но "правильно настроенный алгоритм выбора по контрольным словам."
Но в данном случае это помогло мне сэкономить два дня работы

Разве что с точки зрения авторского права. Еслиф честно, не воткнуло. Пресновато. Может первый взгляд был не в фокусе.
Дело в том, что музыка в таких фильмах и должна быть нейтральной и не слишком яркой

А торрент?

весь ИИ - это не интеллект, но "правильно настроенный алгоритм выбора по контрольным словам."

хз), я например постоянно с СhatGPT сейчас, еслли что то надо на нем правильно сделать, при чем я прошу конкретно -"красиво", в "тех поддержку" и т.д., с гуглом ни какого сравнения. Спрашиваю вообще по языку, например по устойчивым выражениям, или "тонкая грамматика"... Это другой уровень совсем, чем "умный поиск". Оно даже извиняется и задает уточняющие вопросы)

А карбюратор?
И то и другое имеют одинаковое отношение к ИИ. (никакое)
Речь не о том, чтобы скачать, но о том, чтобы найти подходящие для фильма треки ...

PS мне кажется можно и без подписки, то есть кажется ИИ поиск работает и на бесплатной подписке, но скачивает с "водяным щнаком"
Но по названию можно скачать и бесплатно

• Like
Реакции: Sego
Виноват, не разобрался...) Скорее бы они там свои алгоритмы усовершенствовали, а то столько времени тратишь на подбор музыки, а потом выясняется что все равно она не подходит.)

Who has watched this thread (Total: 3) View details

Назад
Верх Низ