Что нового

Покупка телевизора с умом

• Автор темы Автор темы Kolobokk
  • Дата начала Дата начала

Who has viewed this thread (Total: 9) View details

Kolobokk

Активный участник
Реакции
1 080
Дело в том, что при покупке первого довольно дорогого телевизора со светодиодной подсветкой, я обнаружил, что его яркость ниже чем у старого восьмилетнего на тот момент телевизора с люминесцентной подсветкой. Сейчас я использую старый телевизор, которому 12 лет, против света, а яркость у него стоит на 70%. Новый, пришлось прямо с колёс запустить на 95%. Запустил бы на 100%, но мой друг всё ещё практикующий телемастер, сказал, что если установить 100%, то подсветка долго не проживёт. И менять её придётся на суррогатную, так как оригинальную не купить.

Теперь хочу при покупке не только использовать люксметр, но и попытаться его откалибровать по экспонометру камеры, чтобы получить не относительные значения, а более или менее реальные. Тогда можно будет сравнить реальные показания яркости с яркостью заявленной производителем.

Посчитать всё это несложно, но есть одна проблема. Дело в том, что мне уже приходилось как-то сравнивать экспонометры цифровых а аналоговых камер>>>, и они, к моему разочарованию показывали разные результаты, достигающие полстопа в лучшем случае. А такая ошибка может привести к ложным показаниям.

Другой вариант — купить за 5-6 долларов китайский люксметр. Но как-то не хочется тратится, если в любом телефоне уже есть люксметр, хотя и не откалиброванный. Опять же возникнет вопрос, а как проверить точность самой китайской игрушки? :)

Теперь хочу при покупке не только использовать люксметр, но и попытаться его откалибровать по экспонометру камеры, чтобы получить не относительные значения, а более или менее реальные. Тогда можно будет сравнить реальные показания яркости с яркостью заявленной производителем.
Вот стоит так заморачиваться? Люксометр, счетчик Гейгера, Че там еще?
Я смотрю на бренд и отзывы о...
Прилип к LG. Ща хочу поменять старикашку на ченить более свежее. На текущий момент Лыжа 50 дюймов... хочу 4к...ченить 55-60....
Купил в спальню ЛыЖи 32 с блютуфом. Слух аппарат подключается на РАЗ!
Картинка адекватная! Пульт дерьмо... неудобный....
Ну, замеришь ты люксы, потом в настройках все поправишь...)))

Вот стоит так заморачиваться? Люксометр, счетчик Гейгера, Че там еще?
Это батенька метрология! Без неё никуда.
Я смотрю на бренд и отзывы о...
Обзоры и отзывы пишут дилетанты. Обнародованные тех. данные пишут маркетологи. Поэтому вы нигде не найдёте полных официальных данных на изделие. Я вот попытался когда-то найти полные тех. данные на Xiaomi 14 Ultra, который больше килобакса стоит. Их нет в природе.
Пульт дерьмо... неудобный....
Ни фига себе неудобный... В LG как раз самый крутой патентованный пульт с аэромышью. А вот webOS, конечно, — бесполезная система в плане установки приложений. Так что, покупая LG, нужно сразу покупать и ТВ бокс.

LG ТВ, ИМХО, хороши тем, что у них есть тонкая настройка панели, почти как у Sony, но LG в полтора раза дешевле. А у китайских брендов есть только одна полезная финча — ОС на чистом Android-е (экономия ещё 50-100$). Всё остальное, у них, ИМХО, плохо, включая настройку панели. Так что, до тестирования матрицы я даже не дошёл, когда увидел, что там вообще нечего подкрутить. Но зато они ещё в полтора раза дешевле. :)
Ну, замеришь ты люксы, потом в настройках все поправишь...
Яркость подсветки нельзя в настройка поправить. Это всё равно что лампочку на 100 Ватт настроить на 200 Ватт. Она просто перегорит. То же самое и со светодиодами.

Ко..лобок.......! Вот сам понимаешь, что говоришь? или лишбы супротив системы?
Вся хня, показывает примерно одинаково. Шо Сяоми, но Хайер, шо Лыжи, производитель матриц и оно в свои ТВ гумна не суют.
Не мышь.. гражданский пульт.!Пульт от последнего...тактильно неудобный. В темноте хрен поймешь где что.... Предыдущие да... норм ..
Не напрягает ос.. Я смотрю телевизор (кабельный) , Кинопоиск работает. Че еще нужно?

Последнее редактирование:
Яркость подсветки нельзя в настройка поправить. Это всё равно что лампочку на 100 Ватт настроить на 200 Ватт. Она просто перегорит. То же самое и со светодиодами.
И что те это даст в итоге? адаптировать яркость под твое зрение, ну... +- 5 люм. Че там сгорит?
Кста, намедни ремонтировал свой тел. поменяли диоды. Совсем по другому зазвучал, (засветил)! Прям вжух!

И что те это даст в итоге?
Не нужно будет устраивать каждый раз кинозал (затемнение), когда хочешь посмотреть ТВ.

Я же говорил, у меня на рабочем месте стоит против света 12 летный ТВ (Toshiba 40") с люминесцентной подсветкой светит как лампочка на 70% подсветки. Такое расположение — не блажь. Свет падает из окна справа на стол, так как я правша. Соответственно, если расположить монитор тоже справа, то он закроет свет падающий из окна. Поэтому монитор висит с левой стороны стола. Кода был новый, он светил также на 50% подсветки.

Так как зрение падает, то я хотел сравнительно новый ТВ из спальни на 55" взять в качестве монитора, а в спальню повесть на 65" на роликах для ящиков, чтобы можно было его откатывать при выходе на балкон. Но этот, на 55" даже новым светил на 95-ти процентах хуже текущего монитора. И я боюсь, что против света, он вообще не сможет работать.
Свет у меня яркий из окна — 16 этаж. Начинает светить, когда Солнце из-за горизонта выходит.

Когда идёшь в магазин, то там телевизоры продают в глухом зале, заполненным рассеянным светом. Вроде бы в зале светло, но если попробовать там снимать, то сразу поймёшь, что света там не очень много. Вот все телевизоры и кажутся яркими. Тем более, что они все уставновелны в какой-нубдь режим "Эко", при котором подсветка на 95%. А OLED-ы и их разновидности накручивают до того, что они начинают плашки на красном заливать. Иначе большого отличия от IPS-ов и не увидишь. :)

Я, кстати, эту Toshiba как купил? Зашёл в магазин за компьютерной клавой, и когда шёл по магазину, боковым зрением увидел яркий, красивый рабочий стол Windows. (Там работник себе такой подключил к ПК для работы.) Конечно, картинка была не такой красивый как на Adobe RGB, но всё равно намного лучше чем я до тех пор видел на обычных sRGB мониторах. Я остановился и понял, что нужно покупать. В этот же день вернулся и купил с витрины, так как упакованных уже не было. А с витрины его никто не купил, так как видимо продавец специально накрутил бледную картинку, чтобы он показывал намного хуже соседних ТВ. Зачем неясно. Может для друзей приберёг.

Так что следующий поход только с люксомером. Не получится откалибровать, сделаю относительный тест. Благо есть с чем сравнивать.

Who has watched this thread (Total: 1) View details

Назад
Верх Низ