Что нового

ТРАДИЦИОННАЯ (ПЛЁНОЧНАЯ) ФОТОГРАФИЯ

Who has viewed this thread (Total: 8) View details

Verendey

Moderator
Команда форума
Реакции
1 064
... мне тут заказик поступил: сделать фото из сканированной фото плёнки.
ПРишлось повозится, плёнка сильно недоэкспонирована (поэтому зерно прёт и в тенях нет информации)
вот так выглядит
SKAN-S-NEGATIVA-000055830025-copy.jpg

НО после обработки мне вдруг так захотелось поснимать на плёнку! Такой "ламповый" вид!
Причём снимал девушка без опыта и без "школы"! Первый раз на плёнку снимала, Про экспозицию ничего не знала..
НО у неё очевидно есть природные данные: чувство композиции отличное просто

• Like
Реакции: Sego
А ведь было странно, что в пенсионерском форуме нет такой темы.
А где "серебряную" бумагу будем брать? :) У нас не то что бумаги, даже магазинов для фотолюбителей больше нет.

Врёте))) есть и недорого Всего 30 леев

а может и не врётё, похоже в Молдавии бумагу для принтеров называют фотобумагой

На маркете есть все, если там есть, то и на алях наверно. И пленка, без проблем, там и проявитель. Т .е есть все, что угодно душе фотолюбителя! А пленка наверняка лучше прежней. Ну не знаю, мое предположение.

Но даже
А пленка наверняка лучше прежней. Ну не знаю, мое предположенте.
Нелогичное предположение: когда продукт массово производится и продаётся - он постоянно усовершенствуется и улучшается. А когда спрос упал от 100 до 0, 00001% - кто же будет вкладываться в развитие. Заоды закрыты, производят в "гаражах" пор старым технологиям (тоже предположение, кстати(

вот что нейро пишет
Нельзя однозначно сказать, какого качества современная фотоплёнка и лучше ли она, чем во времена массового использования. Это зависит от индивидуальных предпочтений и потребностей фотографа.
You don't have permission to view the spoiler content. Войти или зарегистрироваться

Перечисленные выше типы плёнок - они все мне знакомы и я на них снимал 40 лет назад
  • Kodak Portra 400.
  • Kodak Ektachrome E100.
  • Ilford XP2 Super 400.

А ведь было странно, что в пенсионерском форуме нет такой темы
Отнюдь. Сейчас снимать на фотоплёнку - это хобби и стоит в десятки/сотни раз дороже, пенсионерам не по карману....

Если не снимать, так ностальгировать — сканировать старые плёнки, реставрировать изображения.
Отсканировал все негативы 10+ лет назад и частично отреставрировал с появлением Топаза

ПРишлось повозится,Клевые фото!)

Клевые фото! Пленка есть пленка, пофиг тени+)
Но маленькое мое, наверно кое где шумодавом передавил, получаются несколько масленные, пленочное зерно уходит, а в нем есть какой то кайф)) Хотя может я и не прав, все на уровне ощущений и чувств +)

кое где шумодавом передавил, получаются несколько масленные, пленочное зерно уходит, а в нем есть какой то кайф)) Хотя может я и не прав, все на уровне ощущений и чувств +)
Ты прав, надо бы оставить 50% зерна, но сил не хватило, я обработал 330 фотографий за 10 часов и не был готов потратить ещё 3-4 часа за те же деньги

• Like
Реакции: Sego

Who has watched this thread (Total: 1) View details

Назад
Верх Низ