Ей 11 лет и она в последнем классе начальной школы. Поэтому она использует ChatGPT через мой аккаунт, чтобы я мог вернуться к предыдущим разговорам и увидеть, что она написала. Брат, черт возьми, поколение альфа так испорчено. Итак, она начинает и просит ChatGPT перевести 3 минуты в секунды. Хорошо, вы можете сказать, что это нормально, возможно, она просто нашла этот конкретный вопрос сложным, верно? (Хотя 11-летний ребёнок определённо должен знать, что в 3 минутах 180 секунд). НО ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ОНА ПРОДОЛЖАЕТ ПРОСИТЬ ChatGPT ОТВЕЧАТЬ НА КАЖДЫЙ ВОПРОС ЕЁ 2-страничной домашней работы по математике, и это включает ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ, такие как сколько часов в 1 дне и 7 часах, это буквально 24 + 7, и она спросила это у ChatGPT БЕЗ ДАЖЕ ПОПЫТКИ решить. И на этом всё не заканчивается: потом она просит ChatGPT выполнить её домашнее задание по чтению. Она просит его написать задание, кстати, об ОЧЕНЬ ПРОСТОМ 150-словном стихотворении, которое она должна проанализировать, а затем просто копирует вопросы, которые были даны, и даже не копирует длинный хорошо структурированный ответ, который даёт ChatGPT. Она просит его сделать его короче, и даже когда ChatGPT делает ответ буквально из 1 ПРЕДЛОЖЕНИЯ, она всё равно просит его сделать ещё короче, превращая его в предложение 1-го класса из 7 слов и копирует его, не понимая стихотворение или даже не читая его. Она НИКОГДА даже, по крайней мере, когда она сама этого не делает, не читает, что отвечает ChatGPT. Она просто бездумно копирует и вставляет, пока в фоне играет "Игра кальмара". Если много детей начальной школы делают это, будущее мрачно. Послушайте меня: поколение Z способно писать и отвечать, но используют ChatGPT, потому что они ленивы, а поколение альфа будет вынуждено использовать его, потому что не смогут справляться самостоятельно.