Что нового

action camera с SDI - выходом

• Автор темы Автор темы Art Rec
  • Дата начала Дата начала

Art Rec

Участник
Реакции
41
Доброго времени суток! Понимаю, что вопрос немного не корректный, зачем экшен-камере видео выход, если она предназначена для съёмки в движении. Но все же, может кому попадалась такая экзотика? А еще лучше с NDI и питанием по PoE... (мои фантазии))) Есть старые модели Go-Pro с micro hdmi, но проблема именно в слабом разъёме hdmi, ломается... В общем ищутся варианты...

Доброго времени суток! Понимаю, что вопрос немного не корректный, зачем экшен-камере видео выход, если она предназначена для съёмки в движении. Но все же, может кому попадалась такая экзотика? А еще лучше с NDI и питанием по PoE... (мои фантазии))) Есть старые модели Go-Pro с micro hdmi, но проблема именно в слабом разъёме hdmi, ломается... В общем ищутся варианты...
На Али полно таких камер, причём намного дешевле чем экшин камеры. А если заплатить по полной, то вам ещё и сервопривод в придачу дадут.

Али не подходит, нужна хорошая картинка ну и главное гос. организация не сможет совершить покупку с Али...

Али не подходит, нужна хорошая картинка ну и главное гос. организация не сможет совершить покупку с Али...
Ну тогда смотрите на сайтах торгующих охранными системами. Но там придётся тот же товар покупать дороже.

Охранные )) тоже не подходят, речь идет о трансляциях на телевизионном канале, работа в паре со студийными камерами. GoPro неплохо справляются, для съёмки крупных и детальных планов и в труднодоступных местах (баскетбольное кольцо, стартовая позиция в горных лыжах, музыкальные инструменты и т. д.). На Рождество, даже в алтарь ставили, потом правда запретили.

С этого и надо было начинать.
У вас такие тоже продают, правда они в 4-5 раз дороже чем на Amazon-е>>> Может можно найти и дешевле.
Можно ещё адаптер HDMI > SDA или NDI поискать...
Нет, меня опять не поняли...)) После нескольких дней поиска стало ясно, что других вариантов нет (может, пока нет). А преобразователей (адаптеров) хватает, в основном используем "BirdDog", это и конвертор (hdmi, sdi, ndi), и связь с оператором, и tally, и питание по PoE, в том числе и камеры...

После нескольких дней поиска стало ясно, что других вариантов нет
Вы про ограничение бюджета что ли?
GoPro, — это же фикс и притом неподвижный. Как его крепить... Один крепит, другой мониторит и указания даёт... А если сдвинется... Даже я — любитель манипулятор с ДУ использую, чтобы можно было скорректировать камеры после установки. Но вам профессионалам конечно виднее. Просто видел, что сейчас на соревнованиях и концертах везде уже используют камеры с сервоприводами, которые работают без операторов. А для серьёзной компании 1К$ — пыль. Они, наверняка там на кофе больше тратят.

дело в том,что само понятиt экшен камера не подразумевает sdi
все выходы sdi на камерах подразумевают направление в трансляции.
Есть куча камер с sdi,без экранов и в довольно маленьком корпусе.которые используют в кино именно как экшен(их не жалко)
например Blackmagic micro,она несет 4К сенсор.
Ее можно купить в РФ в магазинах.
Есть и китайские похожие решения,типа Z CAM E2,тоже можно найти в РФ

GoPro, — это же фикс и притом неподвижный. Как его крепить... Один крепит, другой мониторит и указания даёт... А если сдвинется... Даже я — любитель манипулятор с ДУ использую, чтобы можно было скорректировать камеры после установк

В том то и дело, GoPro используется для статичной картинки, широкий угол не требует точного кадрирования, при установке, режиссер на связи подскажет, установили, закрепили и работаем. Но ещё раз повторю, проблема в mico HDMI, крайне ненадёжен... Для дистанционного управления есть PTZ-ки...

дело в том,что само понятиt экшен камера не подразумевает sdi
все выходы sdi на камерах подразумевают направление в трансляции.
Есть куча камер с sdi,без экранов и в довольно маленьком корпусе.которые используют в кино именно как экшен(их не жалко)
например Blackmagic micro,она несет 4К сенсор.
Ее можно купить в РФ в магазинах.
Есть и китайские похожие решения,типа Z CAM E2,тоже можно найти в РФ
Вот для трансляции и нужна экшен камера ну либо что-то похожее. Проблема в том, что для гос. организации не любой магазин подходит, заявки, тендеры и прочие заморочки...

я не понимаю конкретно что надо то? Что за трансляция,дистанция,какая роль камеры? Где будет находиться?

я не понимаю конкретно что надо то? Что за трансляция,дистанция,какая роль камеры? Где будет находиться?
Вопрос был, отчасти риторический, хотел подпитаться свежими идеями...))) В трансляциях используем GoPro для статичных планов в труднодоступных местах (баскетбольное кольцо, волейбольная сетка, стартовая позиция на горнолыжном слаломе, на концертах, возле музыкальных инструментов, в церкви на колокольню, один раз даже в алтарь ставили, и т. д....) ну и малозаметность, дабы места установки попадают под планы других камер. Расстояния разные по NDI до 100 метров, по оптике было и до 1 км. Конкретно по GoPro, всем камера устраивает, но разъём micro HDMI очень ненадежный, собственно хотелось бы какой нибудь альтернативы, вот и всё...))) Вопрос думаю снят, всем спасибо! )))

Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Может лучше сделать крепление ка´беля
Были разные варианты креплений, но дело в том, что нет универсального, каждый раз приходилось, что то придумывать по месту установки...

Вообщем подытожу, заказали на пробу ЭТОТ вариант...

Who has watched this thread (Total: 1) View details

Назад
Верх Низ