Что нового

Kolobokk production photo (Iuri's Workshop)

А, то-то я смотрю значок не $, все понял...
Тогда да, лафа полная....)

Полку умозрительных инженеров прибыло!

Нуу... сначала построй семиметровую яхту-чемпионку водоизмещением 1.5 тонны, потом говори )))
Ребята знают...
Когда от матери досталась трёшка (убитая бывшая коммунальная с выкупленными нами комнатами приватизированная квартира), делал кап. ремонт - так столько интересных решений придумал, сам удивляюсь... Квартирка заиграла. Работала ух-бригада из Молдовы.

1.jpg

В нескольких штормах на Балтике была, ничего не оторвалось и не сломалось - сопромат надо знать !

Сам. Похожих посудин нет. Но книгами по постройке обложился, изучал мат.часть.
Днище только с килем от яхты "звездник" взял.
Опять-таки много неординарных идей при постройке было.
Например, "крыша" над каютой (смотри фото выше, можно сильно увеличить) - средняя часть судна - всегда делают потопчины по бокам для прохода с кормы на нос, иллюминаторы сбоку над потопчинами....

1777575610576.png

Сложная конструкция, долго делать.... Вообще отказался от потопчин, взял лист бакелитовой (водостойкой) фанеры, бросил в пруд на сутки, он размяк, выгнув, стянул его тросом и высушил. Он стал выгнутым. Потом эпоксидкой приклеил его сверху между бортами. (см. фото выше) Просто, надежно, красиво. Такое не встретишь на воде. А пробежать по "крыше" и так можно. Форумчане бегали. Но спец. краска там (которая серая) шершавая, с наполнителем, ноги не скользят. Краска называется "Палубная".
Окошко под мачтой - между двумя палубами разной кривизны - не встретишь такого...
Много идей.... например, носовой люк.... почему он не посередине? Потому что там посередке под палубой мощная балка от носа до мачты. И палубу держит и форштевень укрепляет

1777576166210.png

А люк носовой сбоку даже оригинально, такого не встретишь. Если ставить его посередке, тогда он разрезает балку, ослабляет ее.
Корма тоже там оригинальная... нет больше таких (на фото не видно)
Много всего из моей башки, долго рассказывать )
Кокпит самоотливной.... но это обычное дело. В сильные дожди внутри было сухо, как в машине.
Форумчане спали в ней.

Давай переименуем тему из Kolobokk production в Dik production )))
Извини, перетянул одеяло на себя )

Последнее редактирование:
Можно ещё, для наглядности, ссылку на видео показать. Там в начале Панацея хорошо видна.

У каждого человека в жизни есть моменты гордости за себя. А потом думаешь, как я мог все это сделать!? :)
Круто, ничего не скажешь... но до сих пор не могу понять как можно украсть такую громадину что бы никто не заметил, и где на этой яхте можно ходить? Все равно когда-нибудь засветишься.
Ну не взяли же ее на запчасти!

Хрен знает, зачем. Там тележка под ней была классная , на грузовых колесах, от промышленного компрессора, может она прельстила, киль-блок под яхту сверху на ней сварил своими руками..
Но яхта накрыта тентом была, видели что под ней что-то длинное, красивое, думали, промышленное пр-во, много таких... и мачту заодно сперли, она была подвязана сбоку под крышей гаража на участке.
(в этом гараже, кстати, ночевали форумчане на слетах в Пирогово)

Сожгли, наверно, яхту, как вещ.док., тележку в дело, тяжелый киль на металлолом.
Мотор был в гараже под замком, не украли.

Писал, кажется.... служебная собака-ищейка с полицией приезжала.... красивая овчарка...
Там под дышлом тележки была подпорка, воришки ее откинули в сторону, когда дышло цепляли к трактору....
я потом эту подпорку нашел, держал в руках...
Эта ищейка обошла весь участок, потом понюхала меня и села рядом. Следак-женщина сказала, что собака что-то обнаружила на участке, пойдем посмотрим.... подвела меня к этой, валявшейся в траве, подпорке.
Строго говорит, глядя в глаза : "Собака взяла след, села рядом с вами, вы держали ее в руках"?
Говорю: "Держал"
Хорошо что яхта не была застрахована, иначе бы подумали, что сам участвовал в краже, чтобы получить страховку.
Вот такая сука-собака, а может и кобель.
Села рядом... блэт, стукачка. )))

Можно ещё, для наглядности, ссылку на видео показать. Там в начале Панацея хорошо видна.

Можно забить в Поиск Ютуба слова "Яхта Панацея" и вываливаются три видео:
и от Димона, и яхта у Кремля, и видос от Никсы

Немного напрягает вопрос? Ты вот описываешь как ты гнул фанеру для крыши, но не описываешь как ты гнул корпус, как выдерживал геометрию 7 метрового судна. Как это можно сделать без стапеля и опыта работы? Одному....? Геометрия и прочность судна должны быть абсолютными, и при этом надо было добиться минимального веса, что бы конструкция не превратилась в бревно. Возможно был человек знающий дело, коих у большой воды вс егда много? Как-то, извини, появились небольшие сомнения. Развей...;) ...Хотя то что ты участвовал в регатах, прошел шторма ...когда меня на сапе в открытом море болтали волны, я тогда обходил мыс Лермонтова в Крыму, то и без шторма ощутил мощь стихии, и кстати тебя вспомнил, и то что хрен тебе кто поможет в открытом море. :)

Надо было поставить камеру и снимать постройку корыта покадрово через день )
Как писал выше, днище уже было от открытой (без каюты и кокпита) спортивной яхты "Звездник"

1777611145029.png

К его низким бортам клеил шпангоуты, на них клеил бак.фанеру наращивая борта по высоте сантиметров на 45... ну и все, дальше по собственным чертежам с тройным запасом прочности. Каюта, кокпит, все дела...
Красивые округлые сидения в кокпите просто вырезал с другой списанной посудины, поставил себе.. Так их замучаешься клеить округлыми, Обычно делают простым уголком - горизонтальное сидалище и вертикальная стенка.
Мачта с другой списанной посудины, такелаж с мира по нитке в яхт-клубе собирал... основные лебедки в каком-то кооперативе заказал.
Друзья приезжали помогать, но после выпивки больше одного дня не задерживались )))
Спрашивай еще, с удовольствием отвечу, если Колобок не заругает )

Насчет, спортивного опыта... он был нулевым. Спецом взял на первые соревнования матросом опытного яхтсмена, от него всему учился. Ну и литературы опять-таки много изучил... Теория старта, тактика борьбы, все дела...
Геодезическое образование пригодилось - прокладывать штурманские траектории.
Там не просто прочертил линию от пункта А в пункт Б... Надо учитывать угол сноса от ветра, от его силы, направление течения...
Я ж писал, как всю ночь в шторм летели вслепую (глаз выколи) только по компасу и курсоуказателю (суточные гонки), и на утро вышли точно в означенную финишную точку.

Сами проектировали или готовый проект доработали?
Сам. Похожих посудин нет.
Днище только с килем от яхты "звездник" взял.
Не приуменьшая ваших заслуг, всё же замечу, что дьявол кроется в деталях. ;)

Спрашивай еще, с удовольствием отвечу, если Колобок не заругает )
Было бы неплохо, если бы Nixa создал для вас отдельную тему, типа Проекты Dik-а и перенёс туда посты, посвящённые Панацее. Лиха беда — начало!
Тем более, что в нашем форуме есть подфорум "Анализ персональных работ".

Назад
Верх Низ