Что нового

Kolobokk production photo (Iuri's Workshop)

Я нашёл в сети видео про этот клапан. Похоже у него есть гидроусилитель. Так что он может не работать из-за повреждения мембраны гидроусилителя или из-за загрязнения перепускного отверстия. Видел подобный дефект лет 15 назад в американском сливном бачке.

Наверное буду разбирать эту машину. Как назло, потянул поясницу пару дней назад. А сегодня пришлось обе машины двигать.

Беда не приходит одна!

Перебрал все четыре клапана стиральной машины, криминала не нашёл. Некоторые мембраны немного деформированы. Внутри было минимальное количество мусора. Возможно какая-та соринка попала отверстие гидроусилителя, но выпала в процессе разборки. А возможно одна из мембран имеет микроотверстие или слишком сильную деформацию. Но пока всё работает. Правда напрягает, что срабатывание клапанов после подачи воды происходит с небольшой задержкой. Как будто мембрана не готова сразу изменить положение. Наверное всё же поменяю систему клапанов. Цена вопроса 130$. Есть правда суррогаты по 27, но их ставить боязно. А ещё смущает, что они похоже неразборные или условно неразборные. Фирменные легко разбираются и собираются на винтиках. На чём держатся суррогаты, я даже не знаю.

P.S. Уже идёт вторая стирка. Полёт нормальный! Добавил машину и сушилку в приложение LG умный дом. Теперь контролировать управление и режим удалённо. А то, чтобы проверить закончилась ли стирка или сушка, приходилось бегать со второго этажа не первый. Датчик времени на машинах LG не показывает реальное время, оно корректируется по ходу стирки или сушки. Например, если исходная вода слишком холодная, или если много воды в белье и т.д. В моей домашней LG точно так же. Но там конечно нет ни Wi-Fi, но Bluetooth.

Последнее редактирование:
Много лет назад в моём ноутбуке Toshiba C875-S7303 вышел из строя порт USB2.0 / USB3.1. Это не ошибка в описании. Этот порт имеет два отдельных состояния, которые можно переключить через BIOS. Так вот вышла из строя только та часть порта, которая работает в режиме USB 2.0. Умер он в то время, когда в него была подключена мышь. Я его переключил в режим USB 3.1 и он теперь таскает третий винчестер.

Но это только прелюдия. Дальше — больше. Когда я находился вне дома, у меня начал отказывать USB Hub, который я использую для подключения мыши, клавиатуры и т.д. Я купил ещё один Hub, но он тоже со временем отказал.

Короче, сегодня я заметил что отказ происходит во время просмотра видео через VPN Opera, когда нагрузка на ПК несколько часов подряд выше обычного.

Ну, а так как я наконец купил паяльник на 120 Вольт, было решено провести следственный эксперимент. А именно я подключил USB хаб от отдельного блока питания, предположив, что какой-то чип отвечающий за питание портов USB начинает глючить от перегрева и в нём просто срабатывает защита, которая в исправном состоянии должна выдерживать 0,5 Ампера на каждый порт.

Предположение оправдалось и всё заработало, правда со второй попытки. Первый БП на 5 Вольт, найденный в гараже, оказался мёртвым. Зато у него было длинный провод. Второй БП заработал, но у него на выходе было гнездо USB, а разобрать чтобы вставить в него провод я не смог. Так что пришлось приколхозить провод от одного БП на другой и это получилось не очень красиво. Но зато всё заработало. Приеду домой переделаю, тем более, что есть ещё один USB хаб.

USB Hub with Power Supply.jpg

Who has watched this thread (Total: 2) View details

Назад
Верх Низ