Что нового

Topaz AI (для фото)

• Автор темы Автор темы Sego
  • Дата начала Дата начала

Who has viewed this thread (Total: 3) View details

Sego

Site admin
Команда форума
Реакции
2 157
Как то програмулина мимо меня прошла. Попробовал.... Могу рекомендовать. По схеме из проявщика - геометрия - подкорректировать диапазоны балансы - редактировать с чем и в tiff - топаз - и там в зависимости от снимка и хотелок поставить галочки - сохранение в тифф в оригинальной директории - появится в проявщике - ну и далее (кто на что горазд и может)..

Хорошо видет лица, оч. корректно с этим работает, про пейзажи лучше ручками, хотя .... +)

Как плагин в ФШ у меня не идет, может есть в старших версиях...

Рекомендую для любителей "однокнопочных" решений....

Как демонстрация работы плагина (шарп, шумы и прочее ручками не делал).
Из старого, любимый "Пентакс") -

_IMG1546tp-denoise-faceai-sharpen.jpg

Последнее редактирование:
Да, это отличное решение, о таком десять лет назад только мечталось)))

Пользуюсь давно, несколько лет и в основном для "глупых операций": многие заказчики никак не хотят понять, что при пересылке через вотсап теряется качество (размер сжимается) и мне проще прогнать через топаз, чем полчаса объяснять, что нужно через облако пересылать)))
например на этом плакате исходники (и фон и фото персонажей) были маленького размера (тира 720 p, а фото людей, учитывая, что лица брал из ростовых фото - ещё меньше. Поэтому все исходники увеличил в топазе в 8 (!) раз

You don't have permission to view the spoiler content. Войти или зарегистрироваться

Хочу добавить: есть "необъявленные функции" - топаз работает и как "бьюти фильтр": увеличивая размер он "дорисовывает" кожу - вместе с пиксельным шумом удаляет и мелкие дефекты кожи... делая её немного пластмассовой, но это женщинам нравится)))

PS Можно сделать простой (подтверждающий) эксперимент: возьмите нормальное, большеразмерное фото, увеличьте его через топаз и потом resize обратно до размера исходника. Фото, после обработки в топазе (одинакового размера с исходником) будет более "гладким" ...
PPS странное дело: на портретах топаз сглаживает лицо (уменьшая количество мелких деталей), но на пейзаже наоборот - например трава из монотонной зелёной массы превращается в отдельные травинки...

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ