По пунктам)
1.Интересных планов не было,потому что я приехал туда отдыхать,а не снимать все подряд.
Для меня Стамбул город очень знакомый.я тут раз 5-6 был и жил неделями. И Прогулка и обед с ресторанчике-это раньше было минимум раз в год.
А тут решил просто совместить полезное с приятным и прогулявшись по любимому историческому центру заодно снять пару стендапов...на это видео ушло примерно 30% свободного времени прогулки.
Мы потом еще гуляли по рынкам,обедали,шопились,кстати прошлись на персональной экскурсии по малознакомому мне району,но я это уже не снимал,а просто радовал свои глаза и мозги интересной информацией.
2.Историю Византии и непосредственно Константинополя знаю хорошо,было время я тут водил экскурсии для своих друзей.
Османский исторический период мне меньше нравится,но я с ним тоже хорошо знаком.
3.В принципе это виде адресное и оно ориентировано на тех туристов,которые приплывают на лайнере Астория Гранде и выходя на берег не понимают куда им идти,а тут практически перешел дорогу и началась экскурсия.
4.В Султанахмет моя жена не пошла не просто так.Я ее сюда уже привозил несколько лет назад и провел по всем значимым местам. И вот больше всего ей именно тут и не понравилось...
p.s.и в принципе я все это снимаю для себя больше,так как особо просмотров мои видео не набирают,а ради хайпа снимать не хочу.