Iuri's Workshop (Мастерская Юрия)

nixa
Admin
Благодарил (а): 10 раз

Вода Теннис
... что бы это значило ?
Kolobokk
Moderator
Благодарил (а): 6 раз

nixa писал(а):... что бы это значило ?
Это пальмовый лист, точнее то что от него осталось. Конфигурация листьев такова, что они после падения могут служить естественными резервуарами для дождевой воды. Эту воду потом могут потреблять животные и птицы.

Теннис — просто теннис. Вид спорта, на вершину которого пробиваются очень красивые спортсмены. Наверное это обусловлено теми требованиями, которые предъявляет к ним этот вид спорта.
А в нашем комьюнити нет кортов. :( Есть правда настольный теннис. Но не все его так гордо называют. Чаще это Ping-pong. :)
nixa
Admin

Ну, с "листом" более менее понятно

а с тенисом ... ?
download/file.php?id=3618

фото очень мелкое и большую часть его занимают жалюзи, а в правом кусочке - на тенис мало похоже.
Kolobokk
Moderator

nixa писал(а):фото очень мелкое и большую часть его занимают жалюзи, а в правом кусочке - на тенис мало похоже.
Так жалюзи закрыты и от тенниса одно табло осталось. Это метафора геперболическся.

Вода — просто. Теннис — сложно.
nixa
Admin

В следующий раз, метафору - покрупнее пожалуйста.
Kolobokk
Moderator

А я сегодня провёл очередную дезинфекцию от насекомых. Со стороны полисадника к нам пробрались мелкие муравьи. Проделали дыру в замазке между плинтусом и полом. Я её замазал, но на следующий день они прогрызли в другом месте. Пришлось пройтись ядохимикатом по всему дому и внутри, и снаружи. Но снаружи, похоже, напрасно делал, так как каждый день идёт дождь. Собственно, это обстоятельство, видимо, и убило мои предыдущие старания. А может муравьям просто муравейник залило и они искали где спрятаться. Зайца тоже нашего не видать. То ли он куда-то перебрался, то ли утонул в своей норе.

Пару дней назад пошли в внучкой пускать радиоуправляемый корабль в бассейне. Пошёл дождь с грозой. Мы спрятались в клуб-хаус. Несколько молний ударило совсем близко. Одна вообще метрах в 30-ти. Через несколько минут приехали четыре смец. машины и полиция. Что они искали, не знаю. Может кто-то вызвал.

Гроза.gif
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Kolobokk
Moderator

IMG_20260901_132246_resized.jpg
nixa
Admin

Это айфон такой двухэтажный ?
Вот чем панорамы снимать классно.

Код: Выделить всё

а чего там бабахнуло ?
Kolobokk
Moderator

nixa: писал(а):Это айфон такой двухэтажный ?
Нет, мне iPhone не нравятся. ИМХО, в них самое ценное это не железо, а ПО. А за ПО наши люди платить не привыкли. Изображение Кроме этого, iPhone плохо взаимодействуют с Windows. Если кто-то сумел бесплатно наладить стабильную передачу видеофайлов по кабелю между iPhone и Windows, поделитесь наработками!
Kolobokk
Moderator

Вчера по бедности поехали в один из магазинов торговой сети Costco. В 2011 году я уже отчитывался по ценам в этой сети>>> Как ни странно, но на ту же самую сумму удалось купить даже больше еды — четыре длинных высоких коробки, которые заполнили весь багажник доверху. Деликатесов не брали, только основные продукты питания. Некоторые продукты стоят вдвое дешевле чем в Publix и прочих сетях или в Молдове. Во всяком случае, сыр, ветчина, мясо и т.д. Но не нашли там творог. Правда, — это пожалуй единственное, чего там не было. Ну и там, конечно, ассортимент немного другой. Зато там можно купить то, чего вообще нет в других магазинах. Например, там продаётся калифорнийская томат-паста из сорта Roma, пожалуй лучшая из тех что я пробовал. Вкус прямо из детства, когда меня мать посылала в овощной магазин за этой пастой со стаканом. А я по дороге домой выедал из этого стакана столько пасты, насколько мог достать язык. Так как паста сразу отправлялась в кастрюлю или казан, то меня за не наказывали. 

Сегодня мне предстоит препарировать огромный кусок ветчины и отправить части в морозильник. Copilot уже подтвердил, что эта ветчина очень хорошая. Я волновался, что раз она такая дешёвая, то и вкус у неё не очень. 
Costco.jpg
А это уже на обратном пути увидел необычный закат.
Полосатый закат.jpg
Kolobokk
Moderator

@Зос
Вы меня просили расшифровать чек. Пост пропал, но я успел его прочесть. Когда расшифровывал, обнаружил, что пятикилограммовый мешок тёмной картошки кассир не пробил. Мелочь, а приятно! Изображение 
Данные сохранил в PDF, так как при копировании теряется форматирование (сбивается всё в кучу).
Зос
Гвардия

Спасибо. Очень интересно. В целом, примерно процентов на 20 подороже, чем у нас. Но на некоторые товары прям космос цена. Например, помидоры. А вот томатная паста - просто халява. У нас бы вкусная иранская стоила бы раза в 2 дороже. И картошка дорогая. Однако, с учетом средних зарплат, у вас цены совсем низкие получаются. Возможно жкх дороже. А если нет, то не понимаю, почему все там живут в кредит. Накопить на что то крупное и дорогое за короткий срок не составит труда
Kolobokk
Moderator

@Зос
Да, я знаю, что у вас всё немного дешевле в абсолютном выражении. А вот у нас в Молдове, на многие товары цены в два раза выше. Но в два раза выше не относительные цены, а абсолютные. Если считать цены относительно средней зарплаты, ты у нас они выше раз в десять.

Например, если у нас человек получает 5.000 лей, а мясо стоит 170 лей, — примерно 10$, а в США чел получает 5.000$, а тот же килограмм мяса стоит 12$, то это, как говорят у нас в Одессе: две большие разницы.

Поэтому из Молдовы очень быстро утекает население в более благополучные страны.
Ответить