Крым, горы, море...

nixa
Admin
Благодарил (а): 10 раз

Taiga писал(а): Забыл как фотки на сайте размещать? И через Gallery или через Галерею?... Напомните кому не лень.)))
Я не пойму в чём проблема ?
Открываешь папку (на жёстком диске) с фото, копируешь нужное фото (желательно уменьшенное до 800 pix), вставляеш прям в окно "ответ".
Если фото сильно большое, то "берёшь" за уголок и уменьшаешь до нужного размера
Kolobokk
Moderator
Благодарил (а): 6 раз

Taiga писал(а): Крым. Судакская крепость...

Докатился!))))))))))))) Забыл как фотки на сайте размещать? И через Gallery или через Галерею?... Напомните кому не лень.)))

https://gallery.1dvru.com/image/1-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B%D0%B9.lKPQ[/url]
https://gallery.1dvru.com/image/2-%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B9.l48I[/url]
https://gallery.1dvru.com/image/3-%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%B9.l1Gd[/url]
Интересные ракурсы! Напоминают диораму.
У вас и выше ролики повылетали из постов.
Taiga
Гвардия
Благодарил (а): 4 раза

2 второй.jpg
3 третий.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Taiga
Гвардия

Ну всё... Едем в Крым! В последний раз поснимаю горы своим 5D Mark IV, объектив беру 16-35 II и телевик 70-300,... а в Москве будем 13 сентября, поздно вечером. Все будет хорошо!!! ;)
Все будет хорошо, в крайнем случае нет.
Sego
Site Admin
Благодарил (а): 14 раз

Удачи!
Taiga
Гвардия

Всем привет из Крыма! Санаторий "Крымское приморье", место очень тихое, четвертый этаж, балкон со столиком в сторону моря! Море совсем рядом с санаторием, на территории санатория огромный бассейн. Слева, если смотреть с балкона, потухший вулкан Карадаг. У нас сженой двух местный номер на двоих, со светом и интернетом все в порядке. Круто!!!

Сегодня нашел место как проникнуть на крышу нашего корпуса, пришлось забираться по пожарной лестнице, там открываются отличные виды на Карадаг, море и окрестные горы. Скоро будут фотки Карадага! Сегодня был кровавый рассвет,но на крышу я забрался только после него, ноя думаю он не последний. Очень жарко, кондей не выключается....
Erema

Завидую белой завистью, отличные места! И главное — с погодой повезло, хоть и жарко. А забираться ради кадров на крышу по пожаркам — это классика жанра, сам так делал, когда нормального доступа нет. Ждем фоток Карадага, Марк четвертый там точно оторвется по полной.
Taiga
Гвардия

Взял с собой два Объектива - 16-35 и 70-300.
Kolobokk
Moderator

Taiga:::: писал(а):Всем привет из Крыма! Санаторий "Крымское приморье", место очень тихое, четвертый этаж, балкон со столиком в сторону моря! Море совсем рядом с санаторием, на территории санатория огромный бассейн. Слева, если смотреть с балкона, потухший вулкан Карадаг. У нас сженой двух местный номер на двоих, со светом и интернетом все в порядке. Круто!!!
Сказал фотограф — обладатель Canon Mark 4... Изображение

Taiga
Гвардия

Фотки с меня, а потом все-равно надо их через фотошоп пропускать, мой нетбук слабоват для этого, главное я нашел выход на крышу, фотки будут. ;)
Kolobokk
Moderator

Taiga::: писал(а):Фотки с меня, а потом все-равно надо их через фотошоп пропускать
Отправляйте прямо с телефона! Там же можно и скорректировать. Фотошоп это для выставки.
А то ваш рассказ напомнил мне посты в технических форумах, где типа технари описывают электрические схемы словами. Это не шутка.
Taiga::: писал(а):мой нетбук слабоват для этого
Это ж какой такой нетбук должен быть, чтобы Photoshop не потянуть? У меня в начале века был ноутбук Dell на одном хилом ядре, может 1ГГц или полтора. Он даже Full HD не мог показывать. Но Photoshop не нём прекрасно работал. И DVD видео я на нём по ночам рендерил, благо он очень тихим был.
Taiga
Гвардия

Haier A914/))) Нет, старые фотошопы он конечно тянет, но как-то скучно все.)
Да и не наснимал пока, хотя записались на экскурсии по Карадагу, туда можно только с гидом, заповедник.
Erema

Haier A914 — это прямо суровое испытание для нервов, понимаю. С таким агрегатом точно не до ретуши на отдыхе.

А на Карадаг сходить — святое дело, там виды шикарные, гиды обычно интересно рассказывают, главное — воды побольше с собой брать, в такую жару на тропе быстро испаришься. Ждем карточки!
Kolobokk
Moderator

Показать
Taiga:::: писал(а):Haier A914

Целых два ядра! Хотя и не очень быстрых. А вот оперативной памяти маловато для современных браузеров. Для Photoshop вполне достаточно. Не нужно только современные версии устанавливать. В новые версиях Ps кроме ИИ ничего особенно революционного нет. Всё тоже самое можно и в старом Ps сделать можно было. Ещё в телефоне можно запустить редактор навороченный. Хотя меня вполне устраивают и стоковые приложения.
Taiga
Гвардия

Новые фотошопы отказываются с ним работать, а вот более старые ничего так, но когда привыкнешь к хорошему, как-то все грустно.. Проверено!)

А потом нет времени. У нас здесь бурная жизнь, активно отдыхаем, сегодня катались на быстроходном катере, я взял всю фототехнику, а там такие брызги, что моментально все стало мокрым, объектив тоже стал весь в каплях. Плюс мы подлетали на волнах и бились о воду. В катере была старушка и двух летний ребенок. Вообщем было весело, а аккурат напротив вулкана Карагач, кто умел плавать все сиганули за борт! Я естественно сиганул первым, прямо через борт. ....И в таких условиях я все же сделал несколько шикарных снимков!!! Каждый день пару тройку приключений.

Вообще мы были ко всему готовы, но к нашему удивлению санаторий работает без сбоев, электричество, интернет, столовая работают бесперебойно, вай-фай конечно слабоват.

В МАХ на 1DVRU я скинул видос моего купания в маленький шторм. Здесь скучать некогда)))
Kolobokk
Moderator

Taiga: писал(а):а там такие брызги
Брызги для современно камеры — вроде не проблема. Хотя, если льёт как из ведра... А вот в прошлом я использовал для защиты от дождя и пыли вот такое простое решение>>> Всегда лежало в кофре.

Изображение
Taiga
Гвардия

5D Mark IV конечно брызг не боится, как собственно и 16-35. Но нас все время било, шли на волне против ветра, било так что и снимать было не комфортно и я стал просто наслаждаться процессом! Если эти кольца нужны для герметизации объектива с тушкой, то в моей ситуации это было не нужно все предусмотрено заводом изготовителем. Но как я не старался защитить линзы от воды, ничего не получалось. Кстати не смотря на мелкие капли на линзе объектива, а они полностью покрывали стекло, фотки получились резкие, хотя не знаю как это будет смотреться на мониторе?
Kolobokk
Moderator

Taiga писал(а):Но как я не старался защитить линзы от воды, ничего не получалось.
Вода разная бывает. Пресная практически безопасна для техники. А вот солёная может навредить очень серьёзно. Так что, если я брал камеру на пляж, то всегда прятал её в Zoplock Bag. Даже просто песчинки могут быть опасны на берегу моря. Они переносят соль и при большой влажности процесс разрушения может пойти даже быстрее чем от капель. Вот если бы камеру можно было бы помыть под душем с мылом так же как и наручные часы после посещения солёной воды, вот это бы было бы здорово. Но вроде таких камер раз два и обчёлся.
Erema

С соленой водой шутки плохие, это точно. У меня знакомый так тушку после брызг не сполоснул вовремя — затвор заклинило намертво, соль кристаллизуется моментально. Марк всё-таки крепкий орешек, но лучше не рисковать лишний раз. А купаться прямо напротив вулкана на волнах — завидую, бодрит наверняка отлично!
Taiga
Гвардия

Пойду протру технику мокрой тряпкой, вы правы.
Ответить