Kolobokk production photo (Iuri's Workshop)

Dik
Гвардия

Re: Kolobokk production photo (Iuri's Workshop)

Kolobokk писал(а): Написал вчера пост в YouTube канале одной учительницы... она его, видимо, скрыла. Сегодня хотел этот пост скопировать в свой форум. Захожу, а на канале его нет. Написал учительнице, она восстановила пост.
Ммммм.... скрыть чужой пост на Ютубе нельзя. Можно только удалить без возможности восстановления.
Наверно, твой пост попал в раздел "На рассмотрении"
(где посты с ссылками, с матом и проч. Иногда случайно туда нормальные посты залетают) ,
там и лежал. После твоего обращения она пошла искать, нашла и нажала галу "опубликовать"
А что за училка? Чем интересен ее Канал? Ссыль дашь?
Kolobokk
Гвардия
Благодарил (а): 4 раза

Dik писал(а): Наверно, твой пост попал в раздел "На рассмотрении"
Я так давно не заходил в этот раздел (наверное больше года), что просто забыл, какие там есть опции. Да, наверное моё сообщение в СПАМ попало.
Dik писал(а): А что за училка? Чем интересен ее Канал? Ссыль дашь?
Вам это точно нужно? Мне ведь в Истории браузера придётся искать. А чем больше времени прошло, тем сложнее найти.

Нашёл таки в Истории>>>
Kolobokk
Гвардия

nixa писал(а): Если у Вас притензий нет, чего я буду напрягаться.
Вы же постом выше спрашивали моё согласие на удаление. Если для вас это напряг, то делегируйте права кому-нибудь из желающих. Всегда ведь есть те, кто мечтает помахать сабельками.

[ATTACH=full]4767._xfImport[/ATTACH]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Dik
Гвардия

Kolobokk писал(а): Написал учительнице, она восстановила пост.
Неа... Твой пост у училки так и не появился. А вот твой запрос на пропавший пост я лайкнул. С тебя стакан.
Kolobokk писал(а): Нашёл таки в Истории>>>
По ссылке MS Teams для проведения дистанционных занятий, конференций, презентаций.... У Телеграмм есть фишка для этого, говорят, лучше Зумов и проч.
Kolobokk
Гвардия

Dik писал(а): Неа... Твой пост у училки так и не появился.
Появился. Я сделал копию. Но там был ещё один пост, в котором я поблагодарил и сказал, что можно удалять. Возможно она удалила оба. Почему не удалила все — непонятно.

Вот часть того поста, которую я скопировал себе:

Вот ещё. Писал для Youtube. Пусть будет и здесь.
В связи с переходом со Skype на Teams, зашёл в Youtube, чтобы сэкономить время в исследовании интерфейса новой программы. Собственно интересовала настройка камер, которая несколько изменилась по сравнению со Skype. "Пробежался" по роликам, которые, судя по всему записали преподаватели, и ужаснулся. Боже мой, кто будет учить мою внучку!?
Но вот после нескольких попыток, наконец, попал на адекватного преподавателя. Присоединяюсь к предыдущему комментатору со странным никнэймом. Значит ещё не всё потеряно!

Ну и для тех, кто хотел настроить свои камеры (их может быть больше чем одна) в режиме просмотра себя любимого, но не имеет времени смотреть получасовой ролик. В отличие от Skype, камеры отрегулировать прямо из настроек программы можно следующим образом. Сначала нужно нажать на кнопку "Собрание", потом — "Создать ссылку на собрание" > "Создать и копировать ссылку" > "Присоединиться". После этого можно настраивать камеры с визуальным контролем. ИМХО, немного неудобно. Но будем надеяться, что Microsoft наконец ответит на вызов Apple с его FaceTime и высоким качеством передачи видео.

Dik писал(а): У Телеграмм есть фишка для этого
Я занятия проводить не собираюсь. Просто я вынужден держать все мессенджеры в боевой готовности, так как все мои контакты "не первой свежести", а в таких случаях, подстраиваться должен тот, кто лучше разбирается в теме.
Taiga
Гвардия
Благодарил (а): 1 раз

Колобок.
Мир то как раз очень рационален. Всё что в нём было нерационально уже давно погибло в пучине эволюции.

Неправда твоя, живой человек всегда иррационален! Потому что живой. :)
Быть рациональным циником конечно полезно для выживаемости вида в данной секте)))), но уж больно скучно.))))))))
Kolobokk
Гвардия

Taiga писал(а): Быть рациональным циником
Переведи.jpg
Kolobokk
Гвардия

В связи с очередным ухудшением зрения, сейчас по разрешению около 30%, решил попытаться произвести мелкие работы, которые ещё могли бы быть доступны.

Сегодня припаял отвалившийся от планшета разъём USB. По сегодняшним меркам микроэлектроники — это очень крупная работа. Для масштаба слева от разъёма поместил спичку. Припаял, зарядка заработала. Но сам разъём такой же разболтанный как и на моём камкордере, хотя там он не отвалился. Имхо, USB Micro B, — это самые плохие из когда-либо разработанных разъёмов USB. Самое печальное, что эти разъёмы до сих пор используют китайцы в своих поделках. Правда посылают их больше в страны третьего мира, нежели в США и Европу.

Конечно пайки ужасные, но я их делал практически вслепую. Даже бинокулярные очки не позволили нормально видеть то что паял. Паял со спиртово-канифольным флюсом, так что промывать пайки не стал. Планшет доисторический — Lenovo TAB 2 A10-70. Буду его использовать для визирования камкордера по Wi-Fi. На экране самого камкордера уже не могу увидеть в фокусе сцена или нет.
Планшет-1.jpg
Dik
Гвардия

Kolobokk писал(а): Планшет доисторический — Lenovo TAB 2 A10-70. Буду его использовать для визирования камкордера по Wi-Fi
Не очень понятно про визирование камкордера. Про что это?
Уже писал, один свой ненужный большой планшет приспособил под настенные часы, подвел питание к нему. Есть много программ типа "Часы на экран гаджета."
Отлично, крупно
10:10
ниже мельче
8 мая, четверг
Kolobokk
Гвардия

Dik писал(а): Не очень понятно про визирование камкордера. Про что это?
Транслируется экран с камкордера на планшет. Можно управлять зумом и записью прямо с планшета. На большом экране лучше видно наличие фокуса.
nixa
Admin
Благодарил (а): 6 раз

Kolobokk писал(а): я их делал практически вслепую
аналогичная проблема:
мало того, что зрение плохое, так оно ещё и не константа
утром в одних очках, в обед - в других, вечером - в третьих.
Kolobokk
Гвардия

nixa писал(а): утром в одних очках, в обед - в других, вечером - в третьих.
Да, если у меня отёк сетчатки, то аналогично. А когда отёк спадает, то очки нужны только для смартфона. Остальное всё достаточно резко и от очков сильно не меняется. Так что, если отёка нет, а фокусировка сбивается, то достаточно просто делать зарядку для глаз несколько раз в час по 20-30 секунд.
Ancle Fedor
Помним...

Не как рекомендация... Если проблема со зрением (у меня сейчас -6.0дп) может помочь микроскоп наверное. Для работы именно в данной области. Сейчас есть электронные с выводом на монитор (хотя сам пользую оптический)
Пока.
Олег.
Kolobokk
Гвардия

Ancle Fedor писал(а): Не как рекомендация... Если проблема со зрением (у меня сейчас -6.0дп) может помочь микроскоп наверное. Для работы именно в данной области. Сейчас есть электронные с выводом на монитор (хотя сам пользую оптический)
Пока.
Олег.
Есть у меня бинокулярный микроскоп, но для него тоже нужно хорошее зрение. А обычный не позволяет увидеть стереокартинку.
Sego
Site Admin
Благодарил (а): 7 раз

nixa писал(а): А вот католицизм, да - это колыбель нацизма.
поспорю, протестантизм скорее больше подходит для этого.... Поищи Лютера, некоторые установки (например касательно евреев) - доктор Гебельс отдыхает...
nixa
Admin
Благодарил (а): 6 раз

протестантизм - это ветвь, ... более радикальная.
Но корень то общий.
Ancle Fedor
Помним...

Kolobokk писал(а): Есть у меня бинокулярный микроскоп, но для него тоже нужно хорошее зрение.
Не... естественно речь про бинокуляры.
Не согласен. Если нет ярко выраженного астигматизма.
Коррекция зрения на бинокулярном микроскопе подразумевает настройку микроскопа для оптимального зрения обоими глазами. Это достигается путем регулировки межзрачкового расстояния и "корректировки" самих окуляров. (Но это зависит от модели аппарата)
Пока.
Олег.
Kolobokk
Гвардия

Ancle Fedor писал(а): Не согласен.
Вы знаете способ как с помощью одного глаза увидеть стерео изображение. ;)
Verendey
Помним...

Kolobokk писал(а): Вы знаете способ как с помощью одного глаза увидеть стерео изображение. ;)
разговор немого с глухим) Один пишет про "БИнокулярный микроскоп", а второй про "один глаз". PS приставка "би" - означает "два". Бифокальная линза , бином (Ньютона), бифуркация, биполярочка))
Kolobokk
Гвардия

Verendey писал(а): разговор немого с глухим) Один пишет про "БИнокулярный микроскоп", а второй про "один глаз". PS приставка "би" - означает "два". Бифокальная линза , бином (Ньютона), бифуркация, биполярочка))
Вы не поняли видимо о чём речь. Я обмолвился, что у меня есть бинокулярный микроскоп, а Ancle Fedor подумал, что я не умею им пользоваться. Вот я и намекнул, что у меня только один глаз видит более-менее. То есть моего зрения недостаточно, чтобы полноценно пользоваться этим инструментом. Я его приобрёл, когда разрешение было 120/120%.

Но вот писал об этом и мне в голову пришла интересная идея. Можно попытаться совместить стерео микроскоп с VR очками с помощью двух одинаковых веб камер. Тогда можно было бы попробовать компенсировать недостаточное разрешение сетчатки, плюс не было бы проблем с визированием. Ведь стерео микроскоп требует очень точного совмещения окуляров со зрачками. Это могла бы пригодится даже хорошо видящим. А возможно такие системы уже существуют...
Ответить