Premiere 2024 Обмен опытом

nixa
Admin
Благодарил (а): 6 раз

Re: Premiere 2024 Обмен опытом

Kolobokk писал(а): как люди в смартфоне монтируют видео.
а там всё "на автомате" и скорее всего с ИИ
Verendey
Помним...

(*обиженным тоном) вы сообщения мои читаете?
Verendey писал(а): Labels
я вам про цветные лейблы, а вы мне про Люметри.
Kolobokk писал(а): Но это вроде хорошо, позволяет единый стиль сохранить.
и опять мимо))) Единый стиль - это правильно, но почему все титры из одного шаблона получаются с ОДИНАКОВЫМИ названиями ...

PS одно из двух - либо я пишу непонятно и слишком многословно, либо вы к концу фразы забываете её начало)) (со мной такое тоже бывает....
Показать
когда травки покурю
)))
Kolobokk
Moderator
Благодарил (а): 4 раза

Verendey писал(а): все титры из одного шаблона получаются с ОДИНАКОВЫМИ названиями ...
У меня скопированные (размноженные) титры живут с разными названиями. Обзываются первыми словами текста, который там используется. Я имею в виду Graphics, не субтитры. Субтитры никогда не пробовал даже.
Graphics.jpg
Verendey писал(а): я вам про цветные лейблы, а вы мне про Люметри.
Я имел в виду, что можно Adjustment Layer можно заменить лишним Lumetri Color для каждого клипа, и они будут "бегать" за клипами.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Verendey
Помним...

Kolobokk писал(а): имел в виду, что можно Adjustment Layer можно заменить лишним Lumetri Color для каждого клипа, и они будут "бегать" за клипами.
это порочный путь)) Десятилетие (или десятилетия) монтажеры ждали, когда же наконец адобовцы введут Adjustment Layer, а вы предлагаете вернуться в каменный век)))

PS очень надеюсь, что это "умозрительный" совет. Если вы будете на каждый кадр вешать люметри - проект встанет колом на 20-й минуте таймлайна
Kolobokk
Moderator

Verendey писал(а): Если вы будете на каждый кадр вешать люметри - проект встанет колом на 20-й минуте таймлайна
А в чём отличие Lumtri Color, от Lumetri Color в каждом обрезке Adjustment Layer, прицепленному к каждому клипу... Сами же были этим недовольны чуть выше.

Цепляем к каждому клипу фильтр Lumetri Color (хотя ничего цеплять не нужно, они автоматом устанавливаются, как только вы начинаете производить цветокоррекцию) и приводим все клипы к единому цвету. Механизм настройки цвета по мастер клипу заточен как раз под эту процедуру. Если тормозит, хотя не должно на вашем ПК (Lumetri ускоритель считает), то на плеере есть кнопка группового отключения фильтров.
Потом навешиваем на все клипы общий Adjustment Layer с Lumetri Color и красим Голливудским LUT-ом свой шедевр.

Я конечно это всё только на уровне процедуры знаю, так как у меня с световосприятием стало совсем плохо. Некоторые оттенки вижу только периферическим зрением. :(
Verendey
Помним...

Приятная новость нашёл (подсказали, если честно) DeHaze для Premiere
Ради него я (скрепя сердце) красил в
Показать
грёбаном
ДаВинчи . Теперь смело снесу это " монтажное недоразумение"

Boris FX Continuum HAZE (я сам не допёр что DeHaze и Haze - по сути одно и тоже, названия просто разные)))

Теперь скорость (и точность) покраски увеличилась в разы!
Kolobokk
Moderator

Verendey писал(а): Boris FX Continuum
У вас есть доступ к сайту Кролика repack.me?
Verendey
Помним...

Kolobokk писал(а): У вас есть доступ к сайту Кролика repack.me?
не знаю)) я пользуюсь "секретным складом" в телеге - там всё свежее и рабочее
Verendey
Помним...

Verendey писал(а): Boris FX Continuum HAZE
Но наступил на грабли, он конфликтует со встроенными переходами в AP - конкретно с whip

вот пример https://disk.yandex.ru/i/xQt27Nqf7anHGw
пришлось все whip удалить и заменить на push impact on boris
Kolobokk
Moderator

Verendey писал(а): не знаю)) я пользуюсь "секретным складом" в телеге - там всё свежее и рабочее
Насколько секретный? Можете ссылку дать на группу или что там есть?

Я скачал один вариант с Boris FX Continuum из Telegram, но там для активации нужно спец сервер устанавливать. А у меня и так уже один стоит. Не охота возиться с настройками, тем более что я не сильно помню как это делать. У меня сервер тоже портативный. Настраивал его много лет назад, кода вебом занимался.

Когда-то набор фильтров Boris FX раздавали вместе с Corel Videostedio. Тогда было не очень интересно. А сейчас хотел бы попробовать.
Verendey
Помним...

Kolobokk писал(а): Можете ссылку дать на группу
на условиях анонимности и если не будете раздавать ссылку направо и налево - чем больше пользователей, тем скорее закроют эту синекуру и... желательно "донатить" (ну типа косарь закинуть админу)
Подходит?
Verendey
Помним...

с другой стороны - всё то же самое есть на NNM и там без "моральных обязательств" - донатить никто не просит и даже не "смотрят укоризненно" молча качаешь что нужно и всё))
Kolobokk
Moderator

Verendey писал(а): с другой стороны - всё то же самое есть на NNM
Спасибо большое!
Я вчера не удержался и уже скачал этот файл с rutracker.org и pcprogs.net, а сегодня по вашей ссылке в Telegram. Проверил хэш, он везде одинаковый. Это говорит о том, что раздают один и тот же файл от KpoJIuK-а или модифицированный файл от него же. :)

Что касается NNM, я знаю и про этот торрент трекер. Сегодня зашёл, у меня там оказывается на счету больше 700ГБ. Но там обычно запоздалая информация. Видимо юзеров немного осталось. Boris FX Continuum там 2022 года.

По поводу Hash sum. Раньше указание хеша было нормой на торрент трекерах, да и в сети Интернет в целом. И вместо того чтобы качать эти три файла, достаточно было скачать один. Почему повсеместно отказались от указания хеша, — непонятно. То ли из-за общей деградации пользователей, то ли для сохранения движухи на ресурсах, то ли для удобства встраивания в исполняемый файл троянов и майнеров.

Отвечаю на законный вопрос, зачем всё это... После одной истории с компанией Данилова (DrWeb), о которой я вроде уже писал здесь, я перед установкой проверяю весь софт на Virustotal. Но там, последнее ограничение размера 650МБ. А исполняемый файл этого набора превышает этот размер. Так что, установить этот набор плагинов я могу только на свой страх и риск. :)
Verendey
Помним...

кто о чём, а я о BeatEdit: версия новая, проблемы старые (на некоторых файлах не хочет рисовать маркеры: менял битность, заменял на wav на mp3 пофиг, на одном из десяти не хочет рисовать ни при каких условиях) Это просто реплика, я даже не прошу советов, уже смирился)) https://iimg.su/i/K17Fj
Verendey
Помним...

Kolobokk писал(а): Отвечаю на законный вопрос, зачем всё это
ответ "незаконный", потому что не было вопроса :) и сомневаюсь, что у кого-то (из "здешних") возникнет желание проверять хэш суммы...
но "В каждой избушке свои погремушки", как говорится... я совсем не против невинных странностей: проверяйте весь софт на Virustotal, сравнивайте хэш, лишь бы вам это доставляло удовольствие))
PS я тоже готов сравнивать хэш, да что там "готов", прямо мечтаю об этом... но в другом смысле))
Показать
Хэш — это сленговое название гашиша, психоактивного вещества, получаемого из смолистых экстрактов верхушек конопли
Kolobokk
Moderator

Verendey писал(а): проверяйте весь софт на Virustotal, сравнивайте хэш
Это секундное дело, которое в перспективе экономит сотни часов. А главное делает работу ПК полностью предсказуемой. Мне жаль тратить время на поиск проблем в ПК, которые я сам могу создать, если сэкономлю пару минут.
В прошлом проверка хэша была нормой. Сейчас установщик Windows делает это за нас после скачивания образа. Но проверка остальных программ лежит на юзере. Даже правильные хакеры выгадывают хешь своих репаков.
Если во время скачивания файл не повредился (он же проверяется), то во время хранения может побиться. Например из-за единственного повреждённого кластера может глючить программа. Во времена, когда софт хранили на CD-DVD дисках это нередко случалось. Так что я это делаю по инерции. Для этого есть портативные утилиты размером всего в пару десятков килобайт. Добавил в аттач.
Hash.jpg
veren

Поставил вчера первый релиз 25.
Пока без медиаэнкодера,но ничего страшного...
работает функция увеличения тайминга ИИ.
Очень удобно теперь,если в шоте не хватает пары секунд под монтаж,то просто можно потянуть за край шота и ИИ сгенерит недостающие кадры...
Verendey
Помним...

veren писал(а): можно потянуть за край шота и ИИ сгенерит недостающие кадры.
покажите, пожалуйста пример продлённо- сгенерировано плана. Очень интересно!
в такой ситуации я чуть-чуть замедляю видео, часто не весь план, а финал. Если снято в 60 fps - можно смело замедлять до 50% , если частота 30, то через топаз.
Но сгенерировать "хвостик" короткого плана - заманчивая идея
veren

Verendey
Помним...

veren писал(а): первый релиз 25
у вас установлен BeatEdit? Хотелось бы узнать, как он там работает. А то в 24 с ним проблемы (пару постов выше об этом подробнее
Ответить