.... послушай, в этих роликах обычно сравнивается то, что для тебя в повседневной эксплуатации не будет иметь ни какого смысла. Например, когда я покупал, то автофокус следяший в видео у Никона был хуже, но... я снял дохрена видео на него, и оно ни когда не ошибалось практически...
Я не советую брать больше 24мп, ибо больше для наших нынешних целей - излишне. У меня был Никон z7, 50мп, да картинка пластичней на пейзажах, больше возможностей для более тонкой работы со светом и цветом, но.... Это вижу только я в редакторе, если я возьму два одинаковых кадра с 6.2 24мп и z7 50мп, сделаю одинаковую обработку, выгоню в ipeg для интернета - разницы ты не увидишь ни какой.
Да, Никон тебе не нужен, ибо надо думать "системой", а система - это в первую очередь объективы. И если есть коллекция кэноновских посчитай, что будет выгодней и практичней, купить переходник для зеркальных, или продать все и на вторичке купить аналоги для беззепкалки. Кстати на Никоне все зеркальные объективы работали оч хорошо через переходник....
Легендарный 105 1,4
_DSC8983 by
Sergej Axt, auf Flickr