А вот у меня тоже был случай ...

Taiga
Гвардия
Благодарил (а): 1 раз

Re: А вот у меня тоже был случай ...

А телефоны мошенников заносить в черный список бесполезно, они их генерируют, причем им не составляет труда сгенерировать и московский номер телефона, им без разницы. Номера телефонов не повторяются.
Зос
Гвардия

хз. мне в основном звонят эти.... как их правильно назвать... бендеры. во! я им сразу желаю червяков и гнойных болячек в интимных местах и Искандер в жопу в придачу.
nixa
Admin
Благодарил (а): 6 раз

Зос писал(а): как их правильно назвать... бендеры. во!
не правильно!
не надо обижать молдаван, вернее их городок Бендеры )))))

.... а те - бандерлоги, так правильнее. ))))
Ancle Fedor
Помним...

:):):)
Рекомендую 2 манеры поведения.
Если с той стороны "девушка" - спасибо, не интересует (и не важно что она говорит). Если настойчивая и перезванивает - © ты что, дура? До свидания.
Помогает со 2 раза. Звонки на некоторое время прекращаются.
Если с той стороны мужик - спасибо, не интересует.
Если настойчивый и перезванивает да ещё и наезжает, что это я трубку кладу...
Чётким и поставленным голосом - пошел на ... противный. Отрезвляет. Наверное.
Ну и естественно в черный список номер.
А так.... по телефону посылайте всех неизвестных всех мастей от всей души.... и ПОКРЕПЧЕ !!!
Пока.
Олег.
ЗЫ. Со своими ведь всегда "договоритесь" :) :) :)
Dik
Гвардия

Тут в соседней теме писали, хорошо бы Тайге заняться российским гаджетостоением...
Вспомнил, 2 недели назад упал с катера мой корейский смартфон Самсунг А01 Cor, пробыл в воде не меньше 10 мин. пока хватились и доставали...
Пол дня не работал (пока гуляли на катере) все время шел в перезагруз, кнопки умерли...
Значит, пол дня, считай, он был с водой внутри...
Вечером разобрал полностью, отвинтив все внутренние панели со всеми контактами, из него вода текла как с мочалки...
Причем, в Пирогово не было часовых отверток, подошел кухонный с острым носиком нож...
Этот мой Самсунг А01 Cor не какой-то спец. водонепроницаемый гаджет, самый дешевый в своей линейке....
Сушил горячим феном всю ночь... аккумулятор там приклеен, не отсоединишь... догадался подсунуть между его контактами тонкую пластмасску, чтобы не питал липездричеством микрухи...
собрал...
заработал, только основная камера умерла.... ну, думаю, можно ее подкупить... но еще раз разобрал, посмотрел, а там шлейфовый контакт закрыт сверху скотчем, слегка зеленый, окислен.... вынул, почистил, воткнул, собрал...
и...
гаджет работает!
Я не понимаю, ему вообще ничего не страшно? Ведь все чипы, микрухи, контакты, камеры, динамик, микрофон, дисплей, шлейфы.... все внутренности были пол дня полностью в воде...
nixa
Admin

Dik писал(а): страна, где делают неубиваемые гаджеты-утопленники
тебе очень повезло.
Жена на несколько минут "окунула" самсунг - и всё.
Dik
Гвардия

Я не говорю за все гаджеты, разные бывают конструкции, технологические решения...
Если по отдельности все детали герметичны, то что им будет после полной просушки?
Кстати, думаю, если бы он упал в морскую воду, то закоротило бы, микрухи накрылись...

У меня на глазах еще два аналогичных ремонта утопленников - и счастливый исход.
Сын основательно топил, нырял. Недавно начальник яхт-клуба также утопил и также при мне вскрывал острием ножа вместо часовых крестообразных отверток, сушил всю ночь )))
Причем он шел ночью по причалу, светил им, рядом кто-то взмахнул рукой и выбил... хорошо что было темно, он светил с двухметровой глубины! - легко было найти...
Конечно, раз на раз не приходится, для этого сервисы есть, но уважение к качеству остается.
Taiga
Гвардия

Dik писал(а): Недавно начальник яхт-клуба также утопил и также при мне вскрывал острием ножа вместо часовых крестообразных отверток, сушил всю ночь )))
Да у вас там динозавры, если винты ножом отворачиваются! Такому гаджету самое место на дне, лучше на морском.)))
...Современный телефон без фена и специальных лопаточек не разберешь, крышку телефона надо сначала разогреть, лучше ее разогревать феном паяльной станции,
потом самой тонкой пластиковой карточкой по кругу можно ее оторвать.
nixa
Admin

1
Kolobokk
Гвардия
Благодарил (а): 4 раза

Taiga писал(а): ...Современный телефон без фена и специальных лопаточек не разберешь,
Можно с помощью изопропилового спирта, присоски и лопатки.

Раз о девайсах зашла речь... У меня в 10-летнем ноутбуке неприятный призвук у пропеллера появился на определённых оборотах. Нужно разбирать и смазывать, а мне лень. Вообще, с каждым годом наработки вентиляторы нужно смазывать подшипник всё чаще и чаще. Вначале раз в два года, потом раз в год в течение 1-2 лет, затем раз в полгода, до появления призвуков, а потом, либо каждые 2-3 месяца, либо нужно дорабатывать подшипник. Как вариант, — купить новый вентилятор, но вероятность найти подходящий, через столько лет после выпуска, стремиться к нолю.
nixa
Admin

Вспомнил ещё один случай,
который случился со мной в ССО на БАМе. Наш отряд жил в доме возле моста, по которому и "проходил" БАМ.
дом.jpg
за какчество сразу извиняюсь - снимал на Смена-8 и чутка засветил плёнку при проявке.

Дом остался от МостСтроя, который, естественно, строил мост (мельпардон за тафталогию)
А вокруг дома - тайга
Показать
не Олег
.
Тайга.jpg
Нашей задачей было выложить наклонную стену из камня для удержания грунта насыпи мостов,
которых здесь было предостаточно.
Камень мы брали в каменоломне.
камень 2.jpg
камень.jpg
Но работать в каменоломне, при самом малом дожде - запрещено по ТБ. Вот в один из таких дождливых дней и началось ....

Особых развлечений у нас небыло: мы ехали сюда работать, а не развлекаться.
Парни пошли подёргать за струны гитару,
Андрей.jpg
а я взял у поварихи небольшое ведро и пошёл собирать ягоды.
Слышал, что в тайге есть чудо-ягода морошка, но понятия не имел как она выглядит.
Вначале мне попадались только красные ягоды
- Волчъя ягода, подумал я и не стал её брать.
Потом мне стали попадаться синенькие ягоды
- ну, это, конечно же голубика - берём.
Чем дальше я удалялся от моста, тем больше было ягод.

Гордость кипела в моей груди. Представил как пацаны будут рады, ... а особливо повариха: красивая девчёнка, к которой подкатывали многие, но ...
... у меня в ботинках захлюпала вода.
Очнувшись от своих мечтаний, посмотрел на ноги,
... я стоял в воде,
... огляделся - кругом вода,
... я - в болоте,
... да к тому-же, собирая ягоду то тут, то там я потерял ориентацию,
Показать
гусары - молчать
. Не помню с какой стороны сюда пришёл.
Дождь давно кончился, но небо затянуто облаками и нет возможности определить где север, где юг. Та, даже если б я знал где юг, то в какой стороне мост ?

А кругом тайга на сотни километров - это не околки леса северного Казахстана.
Куда бы я не шёл - везде болото.
  • Надо выйти к железной дороге.
  • Но если промахнусь, то можно идти десятки, сотни километров.
Не смотря на серъёзность положения - паники небыло.

Вспомнил своё детство:
Я, годовалый, изучаю свой двор. Неожиданно сзади гавкнула собака.
Подробностей не помню, но последствия испуга были печальные:
я перестал разговаривать, волосы всегда стояли дыбом, случался энурез.

В 60-тые годы, медицина подобные случаи не лечила, .... по крайней мере в нашей глуши.
Мама повела меня к народной целительнице.
Бабушка переливала что-то из кружки в кружку над моей головой, шептала непонятные слова ...
Что бы я сидел на одном месте, мне купили кубики с буквами и картинками.
Это как если б сейчас ребёнку купили "последний" смартфон - счастью небыло предела.
Знахарка так "зашептала" мой испуг, что у меня теперь вообще нет панического страха, только чувство опасности.

К чему это я ?
... а, да - болото.
Я шёл по болоту, выбрав направление по наитию. Слава богу болото было не глубокое и без трясины.
Сколько шёл не знаю, часов небыло, но начал уставать. "Гулять" по болоту - совсем не то, что - по "твёрдой земле".
... и вдруг слышу тук-тук тук-тук, тук-тук тук-тук ...
- Поезд !!!!
Определив, по мху на хилых деревцах, в какой стороне юг (что бы не свернуть с курса), пошёл на звук.
Минут через десять вышел к рельсам. Оказывается я шёл паралельно ж.д. полотну.
Теперь надо было выбрать: влево? ... вправо?
Рещил идти в обратную сторону и не ошибся.
Примерно через пол часа увидел мост и наш домик.
мост 2.jpg
домик 2.jpg
мост.jpg
Командир отряда был злой, но ... увидев ведро ягод,
ведро.jpg
решил ограничится лишением меня премии за три дня.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Dik
Гвардия

Пышы истшо. Очень интересно. И фотки старые, ностальгические...
Там, наверно, и грибов было навалом?
Просто помню, когда ехали на вездеходе (Магаданская обл., Якутия) вокруг столько красных и коричневых головок грибов во мху торчало... собирали ведрами, сушили... причем, все благородные грибы и без червоточинки, что удивительно
Taiga
Гвардия

Да, второй писатель на нашем форуме!))) Круто, интересно, с фотографиями....

Когда читал Сашин пост, вспомнил как первый раз увидел море, а главное горы, тоже блудил, смотрел по деревьям где юг, и тоже выше на дорогу,...........правда в 10 километрах от нужного места!!! Чуть не сдох, а Тайга круче, там если чего и косточек не найдут, на тысячи километров никакого жилья, зато комары... Повезло что вышел... А Тайга, моя мечта...
Dik
Гвардия

Taiga писал(а): А Тайга, моя мечта...
С большой буквы? Однако, ты самовлюблен! ))))
Теща рассказывала, как они заблудились:
какой-то круиз на кораблике... пикник... несколько подруг пошли в лес... туда-сюда.... женский географический идиотизм... заблудились.... три дня плутали, пока не вышли к реке, там их подобрал какой-то сухогруз....
А на том круизном пароходике, на котором приплыли, подумали, что они решили автобусом вернуться.... ждали-ждали, плюнули...
Им потом крепко влетело! На три дня люди пропали. Вся область встала на дыбы.
---------------------
Из Фенимора Купера: идешь куда-то - ломай веточки, делай засечки, по ним потом вернешься )))
Kolobokk
Гвардия
Благодарил (а): 4 раза

Мать рассказывала, как пошла в тайгу по грибы. Ну и, как водится, чем дальше заходила, тем крупнее и лучше попадались грибы. Когда набрала две наволочки, поняла что заблудилась. Но с ней была собака и та её вывела через какое-то время. Собаку специально не учили каким-то командам, но она была умной. Овчарка. Завели её для безопасности. И она хорошо выполняла свои функции. Время было послевоенное. Еда была, но не так чтобы в изобилии. Скорее наоборот. Однажды этот пёс съел заварной крем, который мать вынесла остужаться на улицу накануне какого-то праздника. Короче мать чем-то стукнула собаку и та ушла в тайгу на три дня. Но потом вернулась. То есть, вывела мать из тайги она уже после этого случая. А пропасть тогда можно было и не только в тайге. Кругом зэки были — ГУЛАГ.
Taiga
Гвардия

Не в тему, но вспомнил случай, работал я тогда на самосвале, стою под погрузкой, экскаватор опускает ковш в котлован....
...и я увидел второе солнце! Экскаваторщик как ему и положено в такой ситуации отбросил от себя рычаги и поднял ноги.
Вот так бывает, когда провода закапывают!))) Шутка. Это был толстенный высоковольтный кабель в броне. Не помогло.)))
Вообще у нас на стройках было весело, один раз вбивая сваю, пробили ею вагон метро. Вот прямо состав пригвоздили!
Так что поврежденный кабель это полная ерунда. Надеюсь настроение поднял? :)

Если кому интересно, посмотрите: https://yandex.ru/video/preview/5296635342196558036
nixa
Admin

Taiga писал(а): один раз вбивая сваю, пробили ею вагон метро. Вот прямо состав пригвоздили!
Жесть !!!
Dik
Гвардия

Да, ситуация-сюр ))) т.е. сюрреалистическая
Женщина, как фильме ужасов говорит:"Слышите, сверху опять начали стучать" ... Все в ужасе... Бум, бум...
Там еще и вторая свая влетела в вагон, как второй контрольный выстрел)
Сейчас бы девушка, которая снимала на камеру, могла срубить бы неплохие деньги, продав ТВ- компании кадры. (думаю, ей все же заплатили, не совсем же жлобы в теле-редакции)

Тот единственный, кто снял случайно убийство Кеннеди на любительскую 8-мм камеру, вскоре омиллионерился - авторское право было на кадры.

С интересом перечитал рассказ Никсы выше, повезло, что не провалился в болоте, могло бы засосать (
PVK
Гвардия

Taiga писал(а): Вообще у нас на стройках было весело, один раз вбивая сваю, пробили ею вагон метро. Вот прямо состав пригвоздили!
Так что поврежденный кабель это полная ерунда. Надеюсь настроение поднял? :)
Помню этот казус. Теперь еще и авторы проявились..))
Ответить