Диптих получился: сначала хотел триптих сделать, но третье фото в процессе обработки мне разонравилось)))
Фотограф Владимир Верендеев (Verendey)
Re: Фотограф Владимир Верендеев (Verendey)
и вот ещё одно лицо "из другого мира"
Диптих получился: сначала хотел триптих сделать, но третье фото в процессе обработки мне разонравилось)))

Сегодня ко мне заявились ранние пташки на фотосессию: две мамочки и трое детей ... В субботу! В 10 утра! После (моей) гулянки до 3 ночи 
Отснял на автопилоте и пошёл спать дальше.
Как всегда наснимал много (слишком много, 400 кадров) Сегодня отбирать некогда, "рандомно" выбрал несколько фоток, чтобы клиенты не думали, что я снимал "без плёнки". Остальные через неделю сделаю, как закончу монтаж...

Отснял на автопилоте и пошёл спать дальше.
Как всегда наснимал много (слишком много, 400 кадров) Сегодня отбирать некогда, "рандомно" выбрал несколько фоток, чтобы клиенты не думали, что я снимал "без плёнки". Остальные через неделю сделаю, как закончу монтаж...

- Kolobokk
- Moderator
А нерезкость в данных фото, - это приём или последствие ночной гулянки? Спрашиваю для общего развития.
))) это такой приём: кто в резкости - тот и "главный герой", а кто в расфокусе - "актёр второго плана"
этот приём я "подсмотрел" лет 40 назад, с тех периодически использую
Например это фото (для обложки диска) - лидер группы один, он на переднем плане, а музыканты - сессионные

Например это фото (для обложки диска) - лидер группы один, он на переднем плане, а музыканты - сессионные

есть такое. "Акелла промахнулся"
Спасибо, что подсказал, выброшу этот дубль.
Отбор и обработка фото не любят суеты... я нарушил это правило, поспешил
Отбор и обработка фото не любят суеты... я нарушил это правило, поспешил
Простите, влезу со своим...Verendey писал(а): ))) это такой приём: кто в резкости - тот и "главный герой", а кто в расфокусе - "актёр второго плана"

Корабль точно тут не главный.....
- Kolobokk
- Moderator
Сорри, я не въехал, вы троллите меня что ли...Verendey писал(а): ))) это такой приём: кто в резкости - тот и "главный герой", а кто в расфокусе - "актёр второго плана"
Например, можно предположить, что этот приём был сделан для того, чтобы эти фото отличались от изображений, сгенерированных ИИ в высоком разрешении или были похожи на Homemade.
Просто со мной тут как раз случай произошёл. Нужно было сделать фото на документы. Я снял на смартфон, так как камеру с собой не брал. Но в онлайне вместо Matte напечатали Satin finish (тиснёные). А к тому времени когда я это узнал, уже нашёл в кладовке камеру Nikon P7000, которую когда-то дочке подарил. Достал, все кнопки работают, вообще всё как новое, как будто это японская камера, только микробатарейка, что часы питает, сдохла. У меня дома пара Nikon P7700, так оба одинаково глючат. Кнопки чищу каждых полгода. Думаю в чём дело? Посмотрел производителя - Индонезия! А у моих Китай. Сразу стало всё понятно.
Но вернусь к разговору о резкости. У смартфона 16МП, а камеры 10МП, да и качество Norm стояло, а не Fine. Заметил когда уже отснял всё. Так вот на телефоне тоже получилось, как буд-то резкости недостаёт, а на камере конечно всё в фокусе и резкость в норме. Ясно что камере сложно промахнуться, так как матрица с ноготок, но тем не менее, сразу видно, где стиль хоуммэйд, а где про.
... ни в коем случае! Я могу "троллить" своих старых приятелей, но к вам - особое отношение: во-первых мне самому неловко, что несколько лет назад своими словесными экзерсисами оттолкнул вас от этого форума (ещё раз прошу прощения) , а во-вторых я получил звездюлей за это от коллег по форому, что значительно усилило эффект покаяния....Kolobokk писал(а): Сорри, я не въехал, вы троллите меня что ли...
По делу: я уже пытался "оправдываться" , но в любом случае - непростительно. Поспешил и сделал левой ногой... нижнее фото с мягким фокусом выброшу
- Kolobokk
- Moderator
Вы в этом совершенно невиновны! Тем более что мой аккаунт никто не блокировал.Verendey писал(а): что несколько лет назад своими словесными экзерсисами оттолкнул вас от этого форума
После моего вопроса был смайлик. То есть я в шутку спросил про троллинг.
С форума я никуда не уходил (наверняка это было видно в "подвале" форума). Просто перестал писать посты, так как выдел, что "поднимаю волну". А это глупо, так как я сам от этого себя чувствовал некомфортно. Теперь всё изменилось. Я стал дедом и моё отношение к "дедам", коими мы с вами являемся, стало более покладистым. А значит и высота волны не должна так сильно меня беспокоить. Если даже перегну палку, то всегда могу извиниться.
По поводу фотографий. ИМХО, они все брак, если фокус должен быть на глазах. Ресницы и зрачку размыты. А судя по боке, снято на дорогой светлый объектив, а не на телефон, на что я пытался намекнуть в своём посте.
Ну вот пошла волна, а мне хоть бы хны...
"Дорогой" объектив - это Canon 50 мм 1.8? я покупал его за 5 500 рублей лет 10 назад (широкоугольник и телевик обошлись ~ по 150 000 руб каждый. Но этот полтинник - мой любимый объектив для портретов .Kolobokk писал(а): судя по боке, снято на дорогой светлый объектив, а не на телефон, на что я пытался намекнуть в своём посте.
На телефон можно и нужно снимать пейзажи, но для портретов (пока) телефон не очень подходит: широкий угол и "панфокус" (отсутствие боке)
- Kolobokk
- Moderator
Для меня дорогой. У меня Гелиос 81 50мм F2.0 от Киева 19 самый светлый. И у него не автофокуса. Ещё есть переделанный Индустар 61 50мм F2,8. Последний купил за 8$.Verendey писал(а): "Дорогой" объектив - это Canon 50 мм 1.8?
на фото брюнетки - резкость точно на газах ... мягкий фокус на коже позволяет спрятать морщинки и поры без применения фотошопа . И это мой стиль...Kolobokk писал(а): По поводу фотографий. ИМХО, они все брак, если фокус должен быть на глазах. Ресницы и зрачку размыты
"брак или не брак" - зависит от восприятия и художественных предпочтений. Для меня (и моих зрителей/клиентов) малая глубина резкости - это преимущество и они (клиенты, не зрители) платят за этот "брак" выше среднерыночных цен ...
очень хороший объектив, с красивым рисунком... Но отсутствие автофокуса большая проблема, даKolobokk писал(а): Гелиос 81 50мм F2.0
- Kolobokk
- Moderator
Если бы я вас не считал мастером своего дела, я бы и вопрос этот задавать не стал. Так бы сразу и сказали, что это приём, чтобы Photoshop не использовать. Хотя и непонятно почему. Что касается фокуса на фото брюнетки, то вы конечно правы, фокус на глазах, но всё равно присутствует каккое-то чувство, как будто это либо расфокус, либо объектив на открытой диафрагме не очень резкий.Verendey писал(а): резкость точно на газах ...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Семейные хроники"
Сын с внуком вчера заходили...
Вот смотрю я на себя и вижу, как за год "трансформировался" из мужчины в дедушку... ну и ладно - возраст не обманешь))

Сын с внуком вчера заходили...
Вот смотрю я на себя и вижу, как за год "трансформировался" из мужчины в дедушку... ну и ладно - возраст не обманешь))
Ярослава сложно фотографировать, не слушается, крутится и вертится, приходится ловить на лету... но зато иногда удачные гримаски получаются

ещё раз: не знаю, что на меня нашло и почему выкатил фотки не глядя))Kolobokk писал(а): А нерезкость в данных фото, - это приём или последствие ночной гулянки? Спрашиваю для общего развития.
Вот, вчера отобрал и обработал слегка

- Kolobokk
- Moderator
Классные цвета! Это покраска? Вообще при смешанном освещении сложно снимать. А эти фотки по цвету выглядят как голливудский фильм.