Premiere 2024 Обмен опытом
- Kolobokk
- Moderator
Re: Premiere 2024 Обмен опытом
Да. Когда-то пробовал. Он лучше справляется чем Optical Flow с замедлением, но требует таких вычислительных ресурсов, что я в конце концов от него отказался. Нетерпеливый я.Verendey писал(а): вы пробовали? (в твикстере работать) ?
- nixa
- Admin
У меня уже так - не подходитVerendey писал(а): вариант первый. "рывками" как-то так получится
не подходитVerendey писал(а): вариант второй - (непредсказуемый результат)
нашёл один классный, Там можно видео из трёх кадров делать, но у меня там "кредит" закончился после третей попытки, а мне нужно 20 - 25.Verendey писал(а): четвёртый - использовать нейросеть... просто набираю в поске яндекса "сделать видео из фото нейросеть" и выбираю случайный.
не подходит.
а вот это попробую.Verendey писал(а): третий (оптимальный) Topaz AI - кидаешь туда видео и ставишь замедление в 8 раз
только надо разобраться
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Kolobokk
- Moderator
А что нельзя зарегиться снова...nixa писал(а): меня там "кредит" закончился после третей попытки
Я даже на Али так товары покупал за 1$, которые стоят 8-10$. Правда в последний раз не прокатило, пока карту не сменил. Видимо они начали отлеживать по картам, чтобы пресечь эти поползновения. Но в этих сервисах же кроме E-mail ничего ненужно.
Я кажется уже рассказывал, как на заре GSM связи, бесплатно SMS посылал. Был тогда немецкий сервис, который разрешал бесплатно посылать 1 SMS сообщение в сутки. Я создал четыре E-mail ящика с суффиксом 01, 02 и т.д. Просто мне тогда больше 3-4 SMS в день отправлять не требовалось.
- nixa
- Admin
Вам везёт - Вы умный.Kolobokk писал(а): Я кажется уже рассказывал, как на заре GSM связи, бесплатно SMS посылал. Был тогда немецкий сервис, который разрешал бесплатно посылать 1 SMS сообщение в сутки. Я создал четыре E-mail ящика с суффиксом 01, 02 и т.д. Просто мне тогда больше 3-4 SMS в день отправлять не требовалось.
пробовал, но они, ссука, умные: "на раз" меня вычисляют и кредита не даютKolobokk писал(а): Видимо они начали отлеживать по картам, чтобы пресечь эти поползновения. Но в этих сервисах же кроме E-mail ничего ненужно.
- nixa
- Admin
грешен, использовал.Kolobokk писал(а): Возможно вы однажды там использовали свой Google аккаунт
- Kolobokk
- Moderator
Ну вот и вы убедились на собственном опыте, что Google успешно торгует нашими личными данными.nixa писал(а): грешен, использовал.
А что на последнем скриншоте, — Солнце?
- Kolobokk
- Moderator
Sego, есть опция в движке, блокирующее первое сообщение участника до прохождения модерации? Активируйте, если есть. В то боты за*рут весь форум.
P.S. А куда армия модераторов смотрит!?
P.S. А куда армия модераторов смотрит!?
- nixa
- Admin
туда же куда и вы,Kolobokk писал(а): А куда армия модераторов смотрит!?
мы такие-же "бесправные".
- nixa
- Admin
Удалил, а толку ?
Он может ещё столько-же запостить.
Надо "корень" удалять, а тут я бессилен.
Он может ещё столько-же запостить.
Надо "корень" удалять, а тут я бессилен.
- Ancle Fedor
- Помним...
Сергей придёт и удалит пользователя.
Первый раз за всё время шпиён "пролез".
А подтверждение пользователя при регистрации - присутствует. И, слава богу, здесь всё строго
. Но... и на старуху...
Шутка.
Пока.
Олег.
Первый раз за всё время шпиён "пролез".
А подтверждение пользователя при регистрации - присутствует. И, слава богу, здесь всё строго
Пока.
Олег.
- Kolobokk
- Moderator
Можно его IP заблокировать или даже целый диапазон IP его провайдера. Но лучше, как я вроде уже говорил, поставить блокировку первого сообщения и публиковать его только после того как модератор дал добро. В движке должна быть такая опция.nixa писал(а): Надо "корень" удалять, а тут я бессилен.
Коллеги, доброго времени суток. В кои-то веки, занялся просчётом футажей и мне нужна помощь.
Имею - блестяшки на чёрном фоне в mp4.
При помощи изменения режима Blend с Normal на Screen или Lighten добиваюсь удаления черного фона и прояления блестяшек на слое с изображением. Однако мне нужно вывести эти блестяшки в виде mov с альфа-каналом. Чего не получается сделать вообще никак.
То есть, если под футажом есть слой с изображением - на него накладывается прекрасно. Убираю слой с изображением, т.е. под футажом ничего нет, вывожу в mov/animaton/8bpc+alpha, а вместо альфа-канала тот самый чёрный фон. Но ведь в слоях-то они, блестяшки эти, прорезаются...
Не знаю, насколько понятно объяснил, попробую приложить видео (ссылка на Яндекс.Диск): https://disk.yandex.ru/i/c6Zg3k_9hyCFRA
P.S.: Альфа-канал нужен для другой программы - VMix, она не умеет работать с Blend, иначе бы давно уже так сделал. Иначе у нас спектакль новогодний будет без волшебства...
Имею - блестяшки на чёрном фоне в mp4.
При помощи изменения режима Blend с Normal на Screen или Lighten добиваюсь удаления черного фона и прояления блестяшек на слое с изображением. Однако мне нужно вывести эти блестяшки в виде mov с альфа-каналом. Чего не получается сделать вообще никак.
То есть, если под футажом есть слой с изображением - на него накладывается прекрасно. Убираю слой с изображением, т.е. под футажом ничего нет, вывожу в mov/animaton/8bpc+alpha, а вместо альфа-канала тот самый чёрный фон. Но ведь в слоях-то они, блестяшки эти, прорезаются...
Не знаю, насколько понятно объяснил, попробую приложить видео (ссылка на Яндекс.Диск): https://disk.yandex.ru/i/c6Zg3k_9hyCFRA
P.S.: Альфа-канал нужен для другой программы - VMix, она не умеет работать с Blend, иначе бы давно уже так сделал. Иначе у нас спектакль новогодний будет без волшебства...
- Kolobokk
- Moderator
1. Не знаю, может не в тему, но на некоторых конфигурациях железа и дров, Premiere может не показывать альфу на таймлайн, пока не отрендеришь стопку прямо на таймлайн. Помню даже там какая-то закономерность была, но подробностей уже не помню.Mic2001 писал(а): Не знаю, насколько понятно объяснил, попробую приложить видео
2. Я давно ничего с альфой не делал, но у меня в собственном хелпе к Premiere написано следующее: Чтобы вычесть альфу, если она в отдельном файле, нужно использовать Track Matte Key, который применяется к основному слою. Маска располагается сверху в режиме Matte Luma.
3. Захватить экран можно встроенным инструментом Windows — Xbox Game Bar (Win + Alt + R).
Благодарю. Попробую через After повторить.
И TrackMatte тоже попытаюсь. Но он обычно для тех случаев, когда в наличии есть второй файл с силуэтным каналом. Такие у меня футажи тоже есть. Вот только текущий футаж его не имеет. Опять же - это просто ещё один способ скомбинировать футажи нас таймлайне, а не вывести с альфой...
И TrackMatte тоже попытаюсь. Но он обычно для тех случаев, когда в наличии есть второй файл с силуэтным каналом. Такие у меня футажи тоже есть. Вот только текущий футаж его не имеет. Опять же - это просто ещё один способ скомбинировать футажи нас таймлайне, а не вывести с альфой...
- Kolobokk
- Moderator
В первоначальном варианте ответа я просто прежложил вам выложить файл, чобы кто-то мог вам его преобразовать и проверить на своём ПК. Но потом я увидел ваш захват экрана и подумал, что это может не помочь вам.Mic2001 писал(а): а не вывести с альфой...
Захвата экрана не было, это я с телефона видео снялKolobokk писал(а): В первоначальном варианте ответа я просто прежложил вам выложить файл, чобы кто-то мог вам его преобразовать и проверить на своём ПК. Но потом я увидел ваш захват экрана и подумал, что это может не помочь вам.
https://disk.yandex.ru/i/a9eKPU5wpDTIww вот итог. Накладывается на фон светодиодного экрана во время колдовства Красной Королевы (антигерой новогоднего спектакля) Он с альфой.
Получается, если Blend менять, канал прозрачности не создаётся. Только если каким-то из способов кеинга воспользоваться.