заметно (что ненатурально не оптическое, а "подрисованное")Kolobokk писал(а): Автоматическое боке
Но большинству же всё равно))
заметно (что ненатурально не оптическое, а "подрисованное")Kolobokk писал(а): Автоматическое боке
Сорри, я плохо объяснил. Игрушка фабричная. Участок этой змеи сутки под прессом простоял и не деформировался. Подозреваю, что свойства этого материала тоже деградируют, но пока ничего лучше не нашёл. А хочется снимать с пуза.Dik писал(а): Можешь снимать видео и выкладывать на Ютуб.
Это и есть самое главное! Только те кто понимают, видят разницу. А остальные думают: Вот это да, киношное боке в телефоне! Не зря же маркетологи обрезают эту функцию в бюджетных телефонах. Если есть камера глубины, то для реализации этого режима никаких серьёзных вычислительных мощностей не требуется. А эффект, особенно при съёмке морд, замечательный. Особенно с учётом веса девайса.Verendey писал(а): Но большинству же всё равно))
могу предположить, что эта опция есть во всех телефонах, начиная с NN года выпуска. У меня самый старый (в нашей семье) телефон: хiaomi 2019 года выпуска, в нём эта функция есть и (что весьма странно) намного лучше чем в айфоне ( в 12-м, может сейчас уже исправили? Айфон определяет лица и делает (грубоватую) маску, которую видно невооруженным глазом (на "предметке" не срабатывал) а сяоми использует "карту дистанций", всё что дальше/ближе выбранной точки - уводит в (пропорциональный дистанции) расфокус.Kolobokk писал(а): якобы в каком-то не очень дорогом Samsung-е есть эта опция
Я не фото боке, я видео боке имел в виду. Фото есть везде, а видео обрезают маркетологи. Можете показать пример видео боке?Verendey писал(а): Вот примеры:
Время поджимало, возможно завтра придётся снимать скрытой камерой. Решил приклеить обрезки этой змеи контактным клеем Наирит, но не тут то было. Клей отваливается от этого чудо-материала лучше чем от фторопласта. Материал на срезе напоминает мармелад (см. второй снимок), то есть, по свойствам это скорее очень густой гель, нежели резина. Приклеил пока циакриновым клеем, но не уверен, что будет хорошо держаться. Хотя, пока не отвалилось.Kolobokk писал(а): Тестирую новый для себя материал. Из него делают детские игрушки. Он при высокой эластичности сохраняет форму. Зажал эту змейку ящиков в столе. Подожду несколько дней, посмотрю на остаточную деформацию. Но в первом приближении материал должен подойти. Во всяком случае за ночь деформации не замечено.
![]()
Я же не дома сейчас. Тут у меня возможностей куда меньше. Например, у меня нет тисков, так как нет стола, к которому их можно было бы прикрутить. В гараже только складные столики есть.Verendey писал(а): вот если бы взяли брусок сандала и вырезали новую ручку: я бы оценил, а заклеить - это даже я смогу (и не сочту поводом хвастаться навыками, хотя для гуманитария и это много)
Зто Вам надо с vlabinik посоветваться. Он гоняет по 200 - 400 км.Kolobokk писал(а): какое седло можете рекомендовать в качестве "Мягкого кресла"?
В сети полно разных предложений, а нужна рекомендация от владельца. У меня сосед 15-летний уже второе седло сломал на своём велосипеде. Правда он лось килограмм под 70-80, но всё равно. Нужно чтобы купить один раз и больше не заморачиваться этой проблемой.Dik писал(а): Есть велик, лучшее сидение для прогулок - широкое и мягкое... попа будет благодарна!
на лося не тянет)) 70 кг это вообще дохлякKolobokk писал(а): он лось килограмм под 70-80,
Kolobokk писал(а): может попа привыкнет, ... но нужно быть готовым
Kolobokk писал(а): Слабонервным не смотреть!
хозяин - барин.Dik писал(а): Интересно, какие еще темы мы обсудим в теме Колобок продакшн? )))