Kolobokk production photo (Iuri's Workshop)
Re: Kolobokk production photo (Iuri's Workshop)
никогда не разделял интереса к местечковому одесскому идишу, как и к другим суржикам.
- Kolobokk
- Гвардия
Вы постепенно из латентного нациста превращаетесь в воинствующего.Verendey писал(а): никогда не разделял интереса к местечковому одесскому идишу, как и к другим суржикам.
- nixa
- Admin
Не знаю как для вас, а для русского человека это серъёзное обвинение.Kolobokk писал(а): Вы постепенно из латентного нациста превращаетесь в воинствующего.
И даже смайлик не поможет.
Я не пойму, почему у вас (обоих) такое враждебное отношение к аппоненту.
- Kolobokk
- Гвардия
По взаимной договорённости. Возможно Verendey-у нужно выпускать пар, а мне любая форма общения подходит. Ударить то мы друг друга не можем.nixa писал(а): Я не пойму, почему у вас (обоих) такое враждебное отношение к аппоненту.
А почему именно для русского?!nixa писал(а): Не знаю как для вас, а для русского человека это серъёзное обвинение.
Если вы выделяете свою национальность из других национальностей, то это и есть нацизм. Если вы выделяете свою расу из других рас, то это расизм. Если вы выделяете свою национальность с другими национальностями или расами, принадлежащими к вашему гражданству, то это патриотизм.
Всё просто, главное не привязывать к этим понятиям всякого рода догмы текущего момента. А то сегодня типа-патриоты пишут доносы на врагов народа, а завтра этих врагов народа реабилитируют. Послезавтра — ставят памятники тем, кто этих реабилитированных в последствие врагов народа уничтожал.
Пример из текущего времени. Сначала клеймили фашистов, Нюрнберг и т.д. Потом приравняли фашистов, кроме самых главных, к тем, кто с ними боролся. Затем стали сносить памятники борцам с фашизмом. А сейчас уже ставят памятники фашистам. Пока правда на могилах, но это ведь только начало. Вангую, что на следующем этапе начнут ставить памятники и вождям фашизма.
Нацизм, — это часть наших социальных инстинктов. Без него невозможна конкуренция. Высшая стадия конкуренции, — это война. Конкуренция под национальным флагом, приводящая к войне — фашизм. Фашизм всегда приводит к геноциду. Ярчайший пример фашизма — тест на национальность (паляниця).
- nixa
- Admin
... потому, что для европейцев это уже даже не оскорбление.Kolobokk писал(а): А почему именно для русского?!
И Вы это сами обосновали в предыдущем сообщении.
Я немного ошибся: не для русского, а для провославного человека.
Просто для меня это одно и то-же.
А вот католицизм, да - это колыбель нацизма.
И кроме того для меня нацизм и национализм - это немного разные понятия
националист - любит только свою нацию
нацист - ненавидит все нации, кроме своей.
- Kolobokk
- Гвардия
Это всё лишь вопрос точки зрения. Если сомневаетесь, проверьте математикой.nixa писал(а): националист - любит только свою нацию
нацист - ненавидит все нации, кроме своей.
Если кто-то любит свою нацию, значит не любит остальные. Последние получат знак минуса.
Человек не способен принимать неопределённые решения. Решение бывает либо положительным, либо отрицательным. Точно так же и нейроны работают и компьютеры. Просто не все решения, принятые человеком, очевидны для окружающих, да и для него самого. Но если от вас будет требоваться определенное окончательное решение, например, вы должны выбрать кого убить, — православного или католика, иначе убьют вас, то тогда придётся сделать уже очевидный для всех выбор.
Да нету у нацизма колыбели, определяемой религиозными предпочтениями. Обычно нацизм определяется языком и местом жительства. Я же привёл выше пример с паляницей. Как из этого можно узнать религию адепта... Тем более, что чаще всего там колированные славяне колированных же славян убивают.nixa писал(а): А вот католицизм, да - это колыбель нацизма.
Нацизм, — это прежде всего инструмент объединения социальной формации для решения задач конкурентной борьбы. Ничего в нём противоречащего законам эволюции нет. Если сформулировать иначе, то без нацизма и сама эволюция невозможна.
А все ярлыки, навешанные на этот термин, это всего-лишь способ отделить своих от чужих в сознании адепта.
однако...Kolobokk писал(а): Вы постепенно из латентного нациста превращаетесь в воинствующего.Почему меня это не удивляет...
Обвинять в нацизме русских (победителей нацизма) : это тот ещё кульбит "с переобуванием в в полёте", модный среди среди западных "воукистов" и прочих (вероятно и среди "новых молдаван"?).
Быть Русским - это не национальность, но язык и русское "государственное мышление". Для меня русским может быть человек любой национальности: татарин, якут, еврей.... я, например, чуваш...
Вы, Колобок, переходите границы...
Ваша ползучая идеология, маскирующаяся под "разумность и толерантность" - вздор и ядовитые споры разложения души
- Kolobokk
- Гвардия
Полагаю, вы невнимательно прочли мой пост или не вникли в его суть. Отбросьте всё лишнее и наносное из своего представления о нацизме и сразу станет всё ясно. Людей объединяет язык, место жительства и общие правила игры. Отсюда конечно следуют и ещё много объединительных факторов, таких как источники доходов, наличие бизнеса, недвижимости и прочих активов и т.д. А то что там вокруг всего этого понапридумывали, это для обывателей, которые должны приносить жертвы. Ведь те, кто эти жертвы приносит, как правило, никаких больших активов не имеют. Как-то же им нужно доказать, что их жертвы оправданы. Вот для них и создают образ врага. Вас не удивляет, что отпрыски тех, кто этот образ врага создают, успешно живут, имеют бизнес и недвижимость в этом самом стане врага? Подумайте об этом. Это есть в открытых источниках.Verendey писал(а): Вы, Колобок, переходите границы...
Я хотел бы быть правильно понятым. Я не испытываю никакой ненависти к какому-либо народу, и уж тем более к русскому, так как сам наполовину русский. Мой отец из Ленинграда. Просто я ещё в молодости попытался избавиться от всех догм, которые мешают ясному представлению о природе социальных отношений. Так что, всё что я пишу не имеет целью оскорбить чьи-то патриотические или религиозные чувства. Мне они понятны и я прекрасно понимаю, откуда они проистекают, и самое главное, что я осознаю, что они необходимы для нужд развития нашей цивилизации.
Единственное что стоит при этом отметить, что для того чтобы смотреть телевизор или водить машину, вовсе необязательно знать, как они устроены. Однако эти знания могут быть полезны. Не зря же говорят: Знания — сила! То есть знания помогают выжить в той самой конкурентной борьбе, которая определяет не только будущее отдельных людей, но и всей цивилизации в целом.
- nixa
- Admin
"не любить" (быть равнодушным) не равно "ненавидеть".Kolobokk писал(а): Если кто-то любит свою нацию, значит не любит остальные. Последние получат знак минуса.
Если я люблю свою жену не означает, что я ненавижу других женщин.
А нацисты именно ненавидят. Причём ничто не мешает им ненавмдеть своих соплеменников.
... а крестовые походы организованные церковью,Kolobokk писал(а): Да нету у нацизма колыбели, определяемой религиозными предпочтениями.
... а "святая" инквизиция - церковный орган экзикуции.
- nixa
- Admin
а получается у вас как-раз наоборот.Kolobokk писал(а): Так что, всё что я пишу не имеет целью оскорбить чьи-то патриотические или религиозные чувства.
- Kolobokk
- Гвардия
Обижаются обычно на правду, а не на навет. Кстати, от ханжества или неведения могут обидеться и на вполне очевидные вещи, сказанные вслух. Например, если ребёнок малокультурный, а родителю сказать, что причина в нём, в родителе, то он может и побить. Хотя это для всех очевидно и просто об этом не принято говорить вслух.nixa писал(а): а получается у вас как-раз наоборот.
В этом и кроется причина вашей душевной гнили.Kolobokk писал(а): Просто я ещё в молодости попытался избавиться от всех догм, которые мешают ясному представлению о природе социальных отношений.
"Мы старый мир разрушим до основания и затем..." Но "затем" получается отказ от всех святынь и подмена их на "рациональный" воукизм, педофилию и прочие радости бездуховно-рационального мира.
- nixa
- Admin
ну а ты чего завёлся ?Verendey писал(а): В этом и кроется причина вашей душевной гнили.
- Kolobokk
- Гвардия
Мир то как раз очень рационален. Всё что в нём было нерационально уже давно погибло в пучине эволюции.Verendey писал(а): бездуховно-рационального мира.
Духовность, если вам так угодно, тоже имеет абсолютно рациональные корни. Обывателю очень сложно объяснить, например, законы квантовой механики. Поэтому для него придумали сильно упрощённую модель, которую, он, кстати, сразу забывает, покидая школу. Ведь даже самое смелое воображение обывателя не способно представить окружающий мир в виде сложных взаимоотношений элементарных частиц между собой. Обыватель воспринимает только предметы.
То же самое касается и духовности. Есть свод правил, в которых прописано — что такое хорошо и что такое плохо. Причём, всё прописано без объяснения причин, которые вызвали появление этих правил сотни тысяч лет тому назад. И это потому, что обывателю опять в этом было бы сложно разобраться.
Но самая большая проблема в том, что если обывателю объяснить механизмы взаимодействия людей в социуме, он рано или поздно нащупает слабые места и сможет влиять не результат точно так же, как это делают его пастухи. Таким обывателем станет сложно управлять. Вспомните историю Революционного движения в России. Наверняка изучали. Оказалось достаточным просветить небольшую часть рабочего класса и солдат, и она помогла свалить казавшуюся незыблемой монархию. Свалили, кстати, тоже не без помощи заграницы.
Когда вижу пикировку, ломание копей, сразу иду смотреть название темы...
Чего вы не идете "под занавес", открывайте темы типа "Нацизм и национализм" или "У кого больше гнили в душе" (голосование)
--------------------
Вообще, Колобок, держись, раньше до тебя я был громоотводом.... после некоторых событий им стал ты ))) Тем более с янки якшаешься, ягуары там с яхтами, прислуга в доме, на самолете летаешь... не наш ты человек, "наши люди в булочную на такси не ездят" )))
View: https://www.youtube.com/watch?v=bkSUwZp04c8
Чего вы не идете "под занавес", открывайте темы типа "Нацизм и национализм" или "У кого больше гнили в душе" (голосование)
--------------------
Вообще, Колобок, держись, раньше до тебя я был громоотводом.... после некоторых событий им стал ты ))) Тем более с янки якшаешься, ягуары там с яхтами, прислуга в доме, на самолете летаешь... не наш ты человек, "наши люди в булочную на такси не ездят" )))
View: https://www.youtube.com/watch?v=bkSUwZp04c8
- Kolobokk
- Гвардия
У нас штатных модераторов больше чем писателей в форуме. Вот пусть они и переносят стихийно созданные посты. Я могу перенести только свои посты, но не посты визави.Dik писал(а): Чего вы не идете "под занавес", открывайте темы типа "Нацизм и национализм" или "У кого больше гнили в душе" (голосование)
Чтобы денег всегда хватало, нужно просто тратить на 10-20% меньше чем зарабатываешь. А вот у людей, которые всегда живут от зарплаты до зарплаты, или, ещё того хуже, в кредит, денег никогда не хватает и они всегда кому-то завидуют. Ну, а зависть бывает двух типов — созидающая и разрушающая. Разрушающая делает человека несчастным, даже если он в разы богаче того, кому он завидует.Dik писал(а): Тем более с янки якшаешься, ягуары там с яхтами, прислуга в доме, на самолете летаешь... не наш ты человек, "наши люди в булочную на такси не ездят" )))
- nixa
- Admin
Если ты не заметил, хозяин темы сам спровоцировал этот кипиш.Dik писал(а): Чего вы не идете "под занавес",
Ему надо выполнять план по написанию текста.
Та, Вы, только на ушко шипните:Kolobokk писал(а): Я могу перенести только свои посты, но не посты визави.
переносить не обещаю, но "почищу" основательно.
- Kolobokk
- Гвардия
Удаляйте что хотите, желательно кроме постов, содержащих техническую информацию, то есть постов, к которым, возможно, придётся обратиться повторно.nixa писал(а): Та, Вы, только на ушко шипните:
Интересный случай сегодня произошёл со мной. Написал вчера пост в YouTube канале одной учительницы на тему настройки веб-камеры в приложении Teams, а она его, видимо, скрыла. Сегодня хотел этот пост скопировать в свой форум. Захожу, а на канале его нет. Написал учительнице, она восстановила пост.
Но если посты удалите вы, то судя по всему их восстановить уже будет нельзя. А это плохо, так как техническая информация может быть востребована в любое время.
- nixa
- Admin
я ничего не хочу.Kolobokk писал(а): Удаляйте что хотите,
Если у Вас притензий нет, чего я буду напрягаться.