Нет, из воска нет. Технология печати 3Д принтера использует пластик (филамент) в виде пластмассового прута диаметром 2,75 (+ - 0,05 мм). Это все касается классического 3Д принтер, без экзотики.Kolobokk писал(а): А чтобы дома печатать, не нужно осваивать программу?
Я когда-то работал в Cinema 4D. Она в метрических единицах работает. можно вычертить что хочешь. Если принтер не поймёт её формат, наверное можно конвертировать в другой. Но я и заказывать ещё ни разу не пробовал. Наверное потому что никаких грандиозных проектов больше не замышляю.
Мне бы этот принтер пригодился бы лет 40 назад. Я бы мог печатать на нём всякие шестерёнки и пассики для VHS и магнитофонов. Опять же, резиновые гофры можно было бы печатать для динамиков. Сейчас мне проще из металла что-то изготовить или пластика.
Кстати, а ваш принтер умеет из воска печатать?
Программа может работать как в дюймах так и в миллиметрах. В настройках есть множественные варианты... Скетчап - прога для черчения, и слайсеры для согласования начерченного с 3Д Принтером, эти проги намного проще Премьера и фотошопа.
Подтверждаю!))) Братан печатает пасики резиновым филаментом, и даже карбоновым... Он новатор! Можно печатать и шестеренки, но совсем маленькие нельзя, там уже предпочтительней литье, а материал капрон. Он прочный.
Филамент с карбоновым наполнителем, конечно уступает классическому карбону в прочности, хотя из него печатают топоры, сам видел.))) ...но это для рекламы, топор обязан быть тяжелым