Полезные вещи своими руками.
Re: Полезные вещи своими руками.
Да какой нафиг диск! Может в Европах такие, а в России уже давно у всех цифровые 
вот такая жопа у меня в щитке. Ну как тут не похулиганить?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- nixa
- Admin
Ну, а в отсталой Германии - пока так
обратите ынимание:
стрелочкой показано куда должен вращаться диск.
видимо "обожглись" уже. ))))
обратите ынимание:
стрелочкой показано куда должен вращаться диск.
видимо "обожглись" уже. ))))
- Taiga
- Гвардия
Интересно! Наш разговор полностью. оправдывает название ветки: "Интересные вещи своими руками".nixa писал(а): эти контакты закрываются крышкой и пломбируются так, что туда не подлезешь
Ты будешь смеяться, но дом у нас старый, 61г... У нас все рассчитано исключительно на честность. В щитке есть дополнительные, открытые выводы под винты на 220в для подключения больших нагрузок типа сварочного аппарата и др. Туда можно спокойно подключить удлинитель, щиток находится дома! А не на лестничной клетке как у других. Счетчик эту нагрузку не учитывает. Предохранитель общий, на общую фазу с 1-ого по 5 этаж. находится он в подвале дома, А далее после него уже счетчик с опломбированными проводами как ты описал.
Насчет магнитного поля, это уже не прокатывает, счетчики сейчас полностью электронные, с экраном, на котором дата, ток нагрузки и остальная нужная информация для домохозяек по оплате. теперь супер магниты и остальные штучки бесполезны.)
- nixa
- Admin
ты не торопись.Taiga писал(а): теперь супер магниты и остальные штучки бесполезны.)
до того как оцифровать данные, стоят какие-то датчики.
нужно узнать принцип их действия и подумать как на них повлиять.
Счётчик у меня в квартире. Саша, хочешь секрет? Такой счётчик как у тебя можно наклонить на 40 градусов вперёд. И он не будет мотать!
а порядок в щитках, как ты показал, у нас в новых домах. В Москве потребители не утруждаются снятием показаний, там тебе даже ничего такого не доступно. Всё Мосэнерго делает само. Дик расскажет. А у нас в Рязани пока в щитке грибы с глазами. И такой бардак мне нравится
- nixa
- Admin
ну, если только вместе с домом - прикручен намертвоЗос писал(а): Такой счётчик как у тебя можно наклонить на 40 градусов вперёд.
Не тем хвастаетесь...
Ну нельзя мне это делать, возьму на 5 копеек, а потеряю 5 рублей. Поэтому в нашей семье такое не поощряется.
Про сушилки. Яблок много и стараемся перерабатывать. На компоты используем сушеные, вяленые яблоки. Сначала несколько дней естественная сушка, цвет становится темнее, а вкус кислее,
а потом в электросушилку
Ну нельзя мне это делать, возьму на 5 копеек, а потеряю 5 рублей. Поэтому в нашей семье такое не поощряется.
Про сушилки. Яблок много и стараемся перерабатывать. На компоты используем сушеные, вяленые яблоки. Сначала несколько дней естественная сушка, цвет становится темнее, а вкус кислее,
а потом в электросушилку
В электросушилке сушу Иван-чай, шиповник, яблоки и др. . Потребляемая мощность 500 ватт.
Сейчас есть возможность съэкономить, и сушить на полке в натопленной бане
Сейчас есть возможность съэкономить, и сушить на полке в натопленной бане
- Taiga
- Гвардия
Можно сделать и яблоки, но на суд пещерный фонарь, 50 часов работы без подзарядки, при нажатии на кнопку по напряжению можно увидеть состояние емкости аккумулятора. Два положения яркости света. Вещь спорная, надеюсь что пригодиться. 
Ага. И винда у тебя лицензионная и прочее ПО...ILNIZ писал(а): Не тем хвастаетесь...
Про сушилки.
[ВЛОЖЕНИЕ #2028]
Яблок много и стараемся перерабатывать. На компоты используем сушеные, вяленые яблоки. Сначала несколько дней естественная сушка, цвет становится темнее, а вкус кислее,
а потом в электросушилку
[ВЛОЖЕНИЕ #2029]
А предварительной сушкой на воздухе молодец! Надо взять на заметку. Только материал поспевает когда на дворе уже сыро, слякоть. Сложно сушить солнцем
Зос писал(а): Ага. И винда у тебя лицензионная
- Taiga
- Гвардия
У меня тоже была лицензия Windows 7, какая-то домашняя усиленная. Отдал за нее где-то 4000р.) ...Зачем купил? До сих пор не могу понять. 
Потом обновил ее до 10-ки, но умные люди сказали что этот бутерброд как-то не так работает, пришлось снести и поставил чистую 10-ку...
Лицензию за 200р?))) Конечно такая покупка имеет смысл, для собственной ауры... АВИТО рулит, факт!
Пойду на авито, может остались еще 10-ки за 100р? Больше не дам.))))
Потом обновил ее до 10-ки, но умные люди сказали что этот бутерброд как-то не так работает, пришлось снести и поставил чистую 10-ку...
Лицензию за 200р?))) Конечно такая покупка имеет смысл, для собственной ауры... АВИТО рулит, факт!
Пойду на авито, может остались еще 10-ки за 100р? Больше не дам.))))
- Taiga
- Гвардия
Для информации случай, с одним нашим очень хорошим общим знакомым, кто? Если кому сильно интересно могу ответить в личке...
Им был куплен лицензионный диск Windows 10. Через некоторое время эта винда начала глючить. Сначала пропала кнопка "Пуск", в интернете нашли способ как ее найти, потом еще проблема за проблемой, в итоге помог.... только Формат "С"! Затем просто тупо скачали виду с официального сайта, далее помог наш дорогой КМС, и никаких проблем. Вот такая смешная история получилась!
Им был куплен лицензионный диск Windows 10. Через некоторое время эта винда начала глючить. Сначала пропала кнопка "Пуск", в интернете нашли способ как ее найти, потом еще проблема за проблемой, в итоге помог.... только Формат "С"! Затем просто тупо скачали виду с официального сайта, далее помог наш дорогой КМС, и никаких проблем. Вот такая смешная история получилась!
тут такое дело: я не спелеолог, но немного разбираюсь в освещении))Taiga писал(а): Можно сделать и яблоки, но на суд пещерный фонарь, 50 часов работы без подзарядки, при нажатии на кнопку по напряжению можно увидеть состояние емкости аккумулятора. Два положения яркости света. Вещь спорная, надеюсь что пригодиться.
Для твоего фонаря либо нужна ручка полметра длиной, чтобы его держать как факел над головой (держать в вытянутой вверх руке - за***шься через 5 минут). А если в таком виде, нужно делать защитную шторка-полусферу, чтобы свет в глаза не попадал