Написать комментарии... ПОЕХАЛИ!
Как человек впервые увидевший горы, был полон эйфории. Организм давно не выдерживал нагрузок, но работал на 200%! Болели печень и селезенка, но интерес к новой ситуации делал свое дело. Я поднимался по маршруту средней сложности, который зимой представлял реальную угрозу срыва и падения. Я просто тогда не знал о трех маршрутах, отличающихся по сложности. Следующие подъемы ( без эйфории) были гораздо труднее. Не думаю что за год или два я сильно постарел.
11-1 by OLEG KISELEV, on FlickrТакое увидеть в первый раз! Но зимой день короткий, предстояло до темна спуститься вниз к памятнику ТРОЛЛЕЙБУСУ. Ночью в темноте до него просто не добраться,
тут в горах зимой мороз, и ты один на один с природой. Не рассчитал время, пеняй на себя.
6-1 by OLEG KISELEV, on FlickrЗдесь я на коленях, на мягком ковре из можжевельника. На нем можно даже поспать! Был бы спальный мешок, можно было бы и заночевать.
5-1 by OLEG KISELEV, on FlickrЭто гора (плато) Чатыр-Даг. Мое культовое место! На снимке гора покрыта снегом, он выпал ночью, аккурат после моего первого в жизни восхождения.
И к тому же на снимке фрагмент сложного участка, средний чуть левее. А еще левее детский, но там идти намного дольше. Тогда я этого еще не знал...
PX1A9752-1 by OLEG KISELEV, on FlickrЭтот снимок затесался случайно.) Очень похоже на "Долину приведений", горный массив Демерджи. ...Смешно, но там тоже есть река Ангара, как в сибири.
Кстати, на плато Чатыр-Даг находится вершина Ангар -Бурун. .......Википедия: Ангара, с крымско-татарского "широкая долина", река, правый приток Салгира,
начинается в широкой лесистой котловине между горными массивами Чатыр-Даг и Демерджи.
IMG_1061 by OLEG KISELEV, on FlickrХрам на обрыве, высота 450 метров. Паломники ходят туда пешком, правда обувь должна быть хорошей, в плетенках не пройдешь. Высота лестницы на Останкинской телебашне.)
1 by OLEG KISELEV, on Flickr