Крым, горы, море...

Taiga
Гвардия
Благодарил (а): 4 раза

Отобрал фотки со старого сайта. Буду выкладывать по шесть фоток, надо же все осмыслить.
Написать комментарии... ПОЕХАЛИ!

Как человек впервые увидевший горы, был полон эйфории. Организм давно не выдерживал нагрузок, но работал на 200%! Болели печень и селезенка, но интерес к новой ситуации делал свое дело. Я поднимался по маршруту средней сложности, который зимой представлял реальную угрозу срыва и падения. Я просто тогда не знал о трех маршрутах, отличающихся по сложности. Следующие подъемы ( без эйфории) были гораздо труднее. Не думаю что за год или два я сильно постарел. :)

Изображение11-1 by OLEG KISELEV, on Flickr

Такое увидеть в первый раз! Но зимой день короткий, предстояло до темна спуститься вниз к памятнику ТРОЛЛЕЙБУСУ. Ночью в темноте до него просто не добраться,
тут в горах зимой мороз, и ты один на один с природой. Не рассчитал время, пеняй на себя.

Изображение6-1 by OLEG KISELEV, on Flickr

Здесь я на коленях, на мягком ковре из можжевельника. На нем можно даже поспать! Был бы спальный мешок, можно было бы и заночевать.

Изображение5-1 by OLEG KISELEV, on Flickr

Это гора (плато) Чатыр-Даг. Мое культовое место! На снимке гора покрыта снегом, он выпал ночью, аккурат после моего первого в жизни восхождения.
И к тому же на снимке фрагмент сложного участка, средний чуть левее. А еще левее детский, но там идти намного дольше. Тогда я этого еще не знал...

ИзображениеPX1A9752-1 by OLEG KISELEV, on Flickr

Этот снимок затесался случайно.) Очень похоже на "Долину приведений", горный массив Демерджи. ...Смешно, но там тоже есть река Ангара, как в сибири.
Кстати, на плато Чатыр-Даг находится вершина Ангар -Бурун. .......Википедия: Ангара, с крымско-татарского "широкая долина", река, правый приток Салгира,
начинается в широкой лесистой котловине между горными массивами Чатыр-Даг и Демерджи.

ИзображениеIMG_1061 by OLEG KISELEV, on Flickr

Храм на обрыве, высота 450 метров. Паломники ходят туда пешком, правда обувь должна быть хорошей, в плетенках не пройдешь. Высота лестницы на Останкинской телебашне.)

Изображение1 by OLEG KISELEV, on Flickr
Taiga
Гвардия

Taiga писал(а): Отобрал фотки со старого сайта. Буду выкладывать по шесть фоток, надо же все осмыслить.
Написать комментарии... ПОЕХАЛИ!
Как человек впервые увидевший горы, был полон эйфории. Организм давно не выдерживал нагрузок, но работал на 200%! Болели печень и селезенка, но интерес к новой ситуации делал свое дело. Я поднимался по маршруту средней сложности, который зимой представлял реальную угрозу срыва и падения. Я просто тогда не знал о трех маршрутах, отличающихся по сложности. Следующие подъемы ( без эйфории) были гораздо труднее. Не думаю что за год или два я сильно постарел. :)
Taiga писал(а):
Изображение11-1 by OLEG KISELEV, on Flickr
Такое увидеть в первый раз! Но зимой день короткий, предстояло до темна спуститься вниз к ТРОЛЛЕЙБУСУ.
Taiga писал(а): Изображение6-1 by OLEG KISELEV, on Flickr
Тут я на коленях, на мягком ковре из можжевельника. На нем можно даже поспать! Был бы спальный мешок, можно было бы и заночевать.
Taiga писал(а): Изображение5-1 by OLEG KISELEV, on Flickr
Эта фотка плато Чатыр-Даг сделана с горы рядом, с "Сахарной головки". Гор с таким названием в Крыму много, просто гора напоминает сахарную головку! :)
Не пугайтесь, это место сложного подъема, мой подъем был левее, и к тому же было меньше снега, он выпал ночью...
Taiga писал(а): ИзображениеPX1A9752-1 by OLEG KISELEV, on Flickr
Это уже не зима, но где снимал не помню. После этого ездил в Крым довольно часто. Не помню, хотя красиво, туман...)
Taiga писал(а): ИзображениеIMG_1061 by OLEG KISELEV, on Flickr
Храм на обрыве, паломники поднимаются туда пешком. Нужна хорошая обувь, высота 450 метров! Это типа подъем на Останкинскую телебашню.
Taiga писал(а): Изображение1 by OLEG KISELEV, on Flickr
Taiga
Гвардия

Сказочный лес. Какой-то необычный наклон деревьев в одну сторону. Это парк в Форосе...
Изображение
2 by OLEG KISELEV, on Flickr

Луна в Крыму.

Изображениелуна 2021 by OLEG KISELEV, on Flickr

Массандра. Вино.... Мне то его теперь долго не пить. ))))) Слева задница моего VW.
ИзображениеPX1A2163 by OLEG KISELEV, on Flickr

Это тот же храм, который на высоте 450 метров! Форос...

ИзображениеPX1A1950 by OLEG KISELEV, on Flickr

А это дикое место, дикий автокемпинг, поселок МОРСКОЕ, который не нравится никому, кроме меня. Туалет через дорогу, со всеми вытекающими, Но есть преимущество! Прямо у моря, спишь под шум прибоя. Летом много машин, по этому лучше приезжать туда в межсезонье. Не, клевое место! Ты наедине с морем... осень. Выйдешь из палатки, холодно. Плюхнешься в море и выходишь нормальным человеком! :)

ИзображениеPX1A1289 by OLEG KISELEV, on Flickr
Taiga
Гвардия

Село Лучистое. Вышли из номера, и увидели такие красивые облака. Лучистое это наша база, отсюда ездим в Алушту и окрестности.
Изображение
PX1A1584к by OLEG KISELEV, on Flickr

Долина приведений. Горный массив Демерджи..
ИзображениеPX1A1429 by OLEG KISELEV, on Flickr

Местный истукан. С мамой и сыночком, с сыночком, как две капли воды похожим на "Папу" )))
ИзображениеPX1A1464 by OLEG KISELEV, on Flickr

Настоящий альпинист.
ИзображениеPX1A1811 by OLEG KISELEV, on Flickr

Дорога на Ай-Петри...
ИзображениеPX1A1789 by OLEG KISELEV, on Flickr

Девушка герой. :) Канатный мост.
ИзображениеPX1A1805 by OLEG KISELEV, on Flickr
Sego
Site Admin
Благодарил (а): 13 раз

Олег, можно сделать в нашей Галерее Альбом про Крым и туда выкладывай, сюда пости, все будет в одном месте.+)
Taiga
Гвардия

Море постоянно отвоевывает пространство у суши. Только деревья, по мере возможности замедляют этот процесс...
Изображение
PX1A1705 by OLEG KISELEV, on Flickr

Вид с горной дороги, какой это населенный пункт уже не помню. Красиво и необычно. Во всяком случае для меня.:)
ИзображениеPX1A1399 by OLEG KISELEV, on Flickr

И что только не привидится в "Долине приведений" Горный массив Демерджи...
ИзображениеPX1A1514к by OLEG KISELEV, on Flickr

Привет вам. Это грязевые вулканы! Грязи там немеряно. Кстати эта грязь поднимается с многокилометровой глубины. Говорят, что лечебная. :)
ИзображениеPX1A399444 by OLEG KISELEV, on Flickr

Генуэзская крепость в Феодосии. Философское место, чего тут только не происходило.............
ИзображениеPX1A3187 by OLEG KISELEV, on Flickr

Крепость 14 века! В 1343-1346 годах была осажена войсками "Золотой орды". Среди осождавших разразилась чума, и тогда нападавшие стали забрасывать из катапульт зараженные трупы своих умерших от чумы воинов на территорию крепости.
ИзображениеPX1A3223 by OLEG KISELEV, on Flickr
Taiga
Гвардия

Sego писал(а): Олег, можно сделать в нашей Галерее Альбом про Крым и туда выкладывай, сюда пости, все будет в одном месте.+)
...да, потом выложу. Спасибо за совет!
Taiga
Гвардия

ИзображениеPX1A3403 by OLEG KISELEV, on Flickr
Новый свет.
ИзображениеPX1A3811 by OLEG KISELEV, on Flickr
Тропа Голицина. Пещера, место хранения лучших вин...
ИзображениеPX1A3851 by OLEG KISELEV, on Flickr
Тропа Голицина
ИзображениеPX1A3874 by OLEG KISELEV, on Flickr

Далее за горой поселок Солнечный. Тут самое солнечное место в Крыму, больше всего солнечных дней. Это древнейший храм полуострова Крым.
Ему уже 1000лет. Храм действующий. На этом месте в 1771 году (по памяти) турки убили священника. Место исцеления от болезней...
ИзображениеPX1A3710 by OLEG KISELEV, on Flickr

ИзображениеPX1A3766 by OLEG KISELEV, on Flickr

"Морское". Дикий автокемпинг, бесплатный, но без элементарных удобств. Только контейнеры для мусора.
ИзображениеPX1A3907 by OLEG KISELEV, on Flickr

Демерджи. Длина приведений. На закате прикольно тут походить!
ИзображениеPX1A4080 by OLEG KISELEV, on Flickr

Да, Никулин непревзойденный талант, Именно с этого ореха он он заехал бывалому в глаз и упал... Местные говорят , что при этом Никулин сломал ногу и впоследствии вышел фильм Бриллиантовая рука. ...И костяная нога! Хотя в это верится с трудом. Артист цирка все-таки. :)
ИзображениеPX1A4087 by OLEG KISELEV, on Flickr
nixa
Admin
Благодарил (а): 10 раз

а мне первое понра
Taiga писал(а): ИзображениеPX1A3403 by OLEG KISELEV, on Flickr
Новый свет.
Taiga
Гвардия

Какую диафрагму лучше было выбрать для этого снимка, в этой ситуации?
Verendey
Помним...

Taiga писал(а): Какую диафрагму лучше было выбрать для этого снимка, в этой ситуации?
Любую))) Если 2.8 и резкость на передний план - фон будет слегка размыт, если 5.6 и выше - то резкость везде будет
Taiga
Гвардия

Чатыр - Даг (Шатер гора). Троллейбус. Это главный ориентир для туристов. Тут у меня повышается давление, и я настраиваюсь на подъем. Как могу естественно... :)
ИзображениеPX1A4168 by OLEG KISELEV, on Flickr

Вначале угол подъема небольшой, но и он выматывает, когда постоянно поднимаешься вверх. Дальше трудностей хватает, особенно для пенсионерского возраста.)
ИзображениеPX1A4190 by OLEG KISELEV, on Flickr

Тут я окончательно сдох, развалился как собака.) Силы приближаются к нулю, а идти еще ого-го... Прямо вдали горный массив Демерджи, Долина приведений, именно оттуда я и притопал.) К сож. фото не показывает крутизны подъема этого места!
ИзображениеPX1A4210 by OLEG KISELEV, on Flickr

Тут повыше, но до вершины далеко....
ИзображениеPX1A4253 by OLEG KISELEV, on Flickr

Это не вершина, всего лишь хорошее местечко для снимка...
ИзображениеPX1A4261 by OLEG KISELEV, on Flickr

Туры. Принеси свой камень... Многие из них выкладывают в честь уважаемых инструкторов, альпинистов и спелеологов.
ИзображениеPX1A4300 by OLEG KISELEV, on Flickr

О, это страж горы! Правда похож? Кто скажет НЕТ, враг на веки.)
ИзображениеPX1A4339 by OLEG KISELEV, on Flickr
Taiga
Гвардия

Verendey писал(а): Любую))) Если 2.8 и резкость на передний план - фон будет слегка размыт, если 5.6 и выше - то резкость везде будет
О том, как действует диафрагма на снимок я знаю с незапамятных времен. Но речь именно о том, как этим пользоваться для художественной фотографии?
Интересуют именно пейзажи. Кто-то ставит 11, кто-то 8. Кстати f/8 самое резкое в диапазоне диафрагм объектива! Но это меня интересует в меньшей степени.

Главное для меня, в чем собственно и вопрос, это выбор глубины резкости. Хотя в твоем письме уже есть ответ. Есть чувство, сам по месту выберешь правильную ГР.
Вот чувствую, что красивый, резкий снимок, сам по себе отвлекает от настоящей художественности. ПАРАДОКС. )))) Ох, и болтун же я! ))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Sego
Site Admin

офф

все таки от движка обработки зависит восприятие (тут оно лучше, думаю показывает, как и есть на самом деле), я как то на твои фото по другому взглянул что ли .... и все нравится))
Verendey
Помним...

nixa писал(а): а мне первое понра
ты прав, а я недоглядел(
На выставку её! (можно и как есть, но можно и попробовать обработать поинтереснее)
Verendey
Помним...

Sego писал(а): я как то на твои фото по другому взглянул что ли .... и все нравится))
хе-хе. Аналогично!
вот эта и две ниже (с ногами и горный пейзаж) я бы выставил а "хочу на выставку"_
Taiga
Гвардия

Это все потому, что я объяснил свои чувства на фотографии. ) Все эти фотки я делал с большим старанием.
Вариант из моих экспериментов, получилась как бы осень золотая! Кстати напомню, лес исключительно буковый.
Из бука грифы гитарные делают, древесина ценная, потому на выставку наверно потянет.)
Изображение155а by OLEG KISELEV, on Flickr

Старый вариант для сравнения.
ИзображениеPX1A4190 by OLEG KISELEV, on Flickr
Taiga
Гвардия

Sego писал(а): офф

все таки от движка обработки зависит восприятие (тут оно лучше, думаю показывает, как и есть на самом деле), я как то на твои фото по другому взглянул что ли .... и все нравится))
Конечно, согласен. По фоткам, стараюсь.)
Sego
Site Admin

По обработке - лучше, строже...

посмотрел, посравнивал, на нашем лучше трансслирует, чем на фликре, однозначно...
Ответить