Сельцы 2024+

Verendey
Помним...

... решил присоединится к "фотопутешествиям" . Пусть они (мои путешествия) всегда в одну сторону, но....

[GALLERY=media, 1372][/GALLERY]
Verendey
Помним...

Изображение
Verendey
Помним...

Изображение
Taiga
Гвардия
Благодарил (а): 4 раза

Красиво.
Kolobokk
Moderator
Благодарил (а): 5 раз

Verendey писал(а): Изображение
Целая история!
Verendey
Помним...

Kolobokk писал(а): Целая история!
предыстория такова: жена попросила "цветочки сфоткать", а я же понимаю, что от этого зависит её настроение и, соответственно, что будет на ужин. Пришлось постараться))
Verendey
Помним...

Изображение
Taiga
Гвардия

Подловил... +)
Kolobokk
Moderator

Taiga писал(а): Подловил... +)
Может утомил... :) Взгляд, то ли сонный, то ли усталый. А композиция, как всегда, не высоте.
Verendey
Помним...

Спасибо, коллеги!
Ценю ваше мнение и ваши комментарии читаю внимательно.... не всегда согласен:
Taiga писал(а): Подловил... +)
я "ловлю моменты" на репортаже, а портреты не "ловлю", но "моделирую".
Ты же снимался у меня и мог заметить что я "жёстко режиссирую" :
девочке: поверни голову , наклони влево , улыбнись губами, а глаза - грустные (и они, дети, понимают такую режиссуру лучше взрослых) Сене - " а ты наклони голову в другую сторону и сделай "мыслителя"
Kolobokk писал(а): Взгляд, то ли сонный, то ли усталый
Можно пофантазирую? мне кажется у вас мало опыта общения с прекрасным полом или вы не умеете считывать ИХ выражения лиц. Выражение очень взрослое (слишком взрослое) и отнюдь не усталое, а... мудрое (извечной женской мудростью: она говорит таким взглядом: "ты можешь быть сильным и взрослым, но я-то знаю - стоит мне улыбнуться и ты - мой"

PS уже говорил, что ценю ваши комментарии, но есть ещё один (крайний) способ проверить фото - нравится только мне или оно имеет "общественный вес" - это 35photo.ru
Я редко выставляю там фото - очень высокая планка,,. Но эту ночью выставил... Проверка пройдена: рейтинг выше среднего))
https://35photo.pro/photo_10743289/
Verendey
Помним...

при съёмке с "фиксированным" светом, когда источник света невозможно подвинуть (окна в данном случае) - приходится двигать/крутить моделей, чтобы свет хорошо лёг
Verendey
Помним...

ждём завтрака))
Снимал Сеня... Кстати, о "конкуренции как двигателе прогресса": Сеня не очень интересовался фото (в комп. игры же проще играть, чем думать над фото), но Ярослав (младший внук) начал каждый день снимать листочки, лужи, травинки и с каждым днём всё лучше снимает и мне присылает. Вот Сеня решил не отставать и тоже стало лучше получаться)

Изображение
Kolobokk
Moderator

Verendey писал(а): Можно пофантазирую?
Не можно, а нужно. Художник без фантазии - ноль без палочки. :)
Taiga
Гвардия

Есть такой международный клуб (более 100 стран) , это сайт, о котором писал Володя несколько постов выше, сайт называется "35photo". Просто так зарегистрироваться на сайте "35photo" не получится. Работы претендентов на вступление в этот клуб оценивают судьи по моему из 135 стран мира! Из наших на этом сайте регистрацию получил только Володя. Я тоже пробовал попытать счастья.) Наличие фантазии слишком мало что бы зарегистрироваться на этом сайте. Для начала нужно быть Фотографом с большой буквы. Видишь как все непросто? Тут надо много глубже подходить к критике портретов, да и всего остального. Вот Володя увидел, а ты нет. Еще ты часто говоришь очевидные вещи, давно уже перетертые здесь до дыр, и по 100 раз, отсюда и реакция... :)
Kolobokk
Moderator

Показать
Taiga писал(а): Ты часто говоришь очевидные вещи, давно уже перетертые здесь до дыр по 100 раз, отсюда и реакция...
Далее, ничего личного, только общие соображения!
Вы предлагаете мне не комментировать фотографии что ли? Если так, то в чём тогда вообще смысл здесь их выставлять? Фотограф же не может видеть гримасы зрителей или оценить время потраченное зрителем на рассматривание его работы, как это бывает в галереях. Остаётся только оставлять отзывы.

Ну, а что касается намёков на некомпетентность зрителя, то это, имхо, не красит никакого художника. Зрители они такие, какие они есть. Если подбирать зрителей под произведение искусства, то это будет уже не выставка,
а секта. :)

Художник пытается показать обычным зрителям, каким он видит окружающий мир. И от того насколько хорошо это ему удаётся, и зависит величина таланта художника. Что касается продвинутых зрителей, то они видят за произведениями искусства внутренний мир самого художника. А опытный психиатр даже может поставить диагноз художнику.

Ну и самое последнее дело, это когда художник недоволен своими зрителями. Я думаю эта черта миновала нашего Мастера. Так что вряд ли стоит вступаться за него. :)
Taiga
Гвардия

Зря заспойлерил, все правильно написал. Это другая сторона медали, а зрители всякие бывают.
Если в чем виноват, извини.)
Kolobokk
Moderator

Показать
Taiga писал(а): Если в чем виноват, извини.)
Я же говорил: ничего личного! Так что извинения не только излишни но и неуместны. Мы просто обмениваемся мнениями. И это прекрасно, что у нас есть такая возможность! Если мы начнём обижаться на чьё-то особое мнение, то это уже будет просто некомильфо. :)
Taiga
Гвардия

Показать
Вот и прекрасно! Я двумя руками ЗА! +)
А извинения, когда чувствуешь грешок что написал что не то, лишними не бывают, и тем более не уместными )))
Verendey
Помним...

Kolobokk писал(а): что касается намёков на некомпетентность зрителя, то это, имхо, не красит никакого художника.
Верно! То, что зритель потратил несколько своих драгоценных секунд на просмотр - уже заслуживает почтения, а если написал отзыв (неважно со знаком плюс или минус) - двойное уважение!

Но я оставляю за собой право уточнять и комментировать: не в упрёк зрителям, но с образовательной целью))
Kolobokk
Moderator

Verendey писал(а): Но я оставляю за собой право уточнять и комментировать...
Ну, лично меня хлебом не корми, а дай подискутировать. :)
Ответить