Не получится у меня в хронологическом порядке , просто добрался до фоток спустя полтора месяца, вот, в свободную минуту буду выкладывать и делиться впечатлением. Можно спрашивать, спорить, ругать, хвалить и т.д. и т.п.
Крым глазами Зоса
Жалко тему Олега про крым нельзя сюда перенести полноценно, а с другой стороны, пусть будет другое видение этого полуострова
Только сами знаете, какой из меня "фотограф", так сто не пинайте сильно.
Не получится у меня в хронологическом порядке , просто добрался до фоток спустя полтора месяца, вот, в свободную минуту буду выкладывать и делиться впечатлением. Можно спрашивать, спорить, ругать, хвалить и т.д. и т.п.
В крыму второй раз. 20 лет спустя, но по традиции, на одно и то же место ни ногой. И вот - Малоречка, как местные называют этот поселок. А тут... Кактусы! просто так, сами по себе растут кактусы! В Крыму, где зимой бывают сильные морозы! Никогда бы не подумал!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Привет, а ты умеешь обрабатывать? Мне кажется если чуть темнее сделать, то... не знаю, пробовать надо.
А вообще - интересно и завал горизонта в тему
А вообще - интересно и завал горизонта в тему
Обработал как мог. На свой вкус. Если хочешь, предложи свой вариант. На горизонт не смотрел. Мне здесь было важнее диагональ. И сами кактусы. Впрочем, если такие фоты не ..... Ну короче, не, так и скажите. Просьба только по чесноку, без хвальбы. Мне это не надо. Мне больше правда нужна
сделал за 3 мин на "кухонном" ноутбуке (на нем старый фотошоп и нет плагинов)
что скажешь, разницу видно? и в какую сторону, а вдруг хуже стало
Блин! А это как? Я так не умею 
Всё намного проще
Нажал Ctrl shift A (или в фильтрах - Camera Raw см скриншот https://skr.sh/sGH7jX6JdFJ
Затем кнопку Auto - и потом чуть убрал экспозицию и добавил dehaze (в русском ФШ называется кажется "дымка" или "туман" не помню
см скриншот в каком положении ползунки справа https://skr.sh/sGHwBt1mlGG
И всё...
ну и горизонт поправил, хотя м не и с завалом интереснее
Главная достопримечательность Крыма - это горы! Нет, не море, на кого прёт половина населения, а именно горы! Они такие разные! Большие и маленькие, скалистые и мохнатые... И каждый горный пейзаж красив по-своему.
IMG_9776-2 by Олег Золотов, on Flickr
IMG_9776-2 by Олег Золотов, on FlickrУ вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
А здесь грот тропа Голицына — горная тропа, вырубленная на склоне горы Коба-Кая, расположенная вокруг береговой линии к юго-западу от посёлка Новый Свет.
А здесь грот и тропа Голицына — горная тропа, вырубленная на склоне горы Коба-Кая, расположенная вокруг береговой линии к юго-западу от посёлка Новый Свет.
что то фотки маленькие получаются. не раскрываются
...
...
- Ancle Fedor
- Помним...
Тащишь файл прямо в текст ответа (можно не прикреплять).
Щелкаешь на него и масштабируешь, как считаешь нужным.
Пока.
Олег.
ЗЫ. Предыдущий твой пост - как пример.
Щелкаешь на него и масштабируешь, как считаешь нужным.
Пока.
Олег.
ЗЫ. Предыдущий твой пост - как пример.
Какие-то они нерезкие. Вон у Сего какая красота, а у меня все размытое тут.
И текст перевирается
И текст перевирается
- Taiga
- Гвардия
Вдали, на горизонте, гора медведь. За ней Гурзуф и Артек, мечта всей детей союза!Verendey писал(а): сделал за 3 мин на "кухонном" ноутбуке (на нем старый фотошоп и нет плагинов)
[ВЛОЖЕНИЕ #4]
- Taiga
- Гвардия
Интересный ракурс, вид с моря грота и тропы Голицина.Зос писал(а): А здесь грот и тропа Голицына — горная тропа, вырубленная на склоне горы Коба-Кая, расположенная вокруг береговой линии к юго-западу от посёлка Новый Свет.
[ВЛОЖЕНИЕ #92]
Там еще катают туристов на быстроходных, мощных катерах.
Смотреть страшно, не только быть там.
- Sego
- Site Admin
Зос писал(а): что то фотки маленькие получаются. не раскрываются
На что снимаешь? У меня топовые фотоаппараты, и я если природа, вылизываю по самое не хочу...Потом..Ты кидаешь в движок форума, я на фликр, на фликре они пережимают для стрима, но это очень умно и хорошо у них делается, на большинстве мониров ты это не заметишь, здесь же движок не специализированный, и для проф фото не предназначен.. На счет форумовской галлереи я еще думаю, в сомнениях что то ее целесообразности... Да и не допиленная она по дизайну, просто недосоленная, возможностей дофига зашито, а показать товар лицом как то не особо получилось.
Поэтому, как вариант, регся фликре, там до 1000 бесплатно, и BBCode здесь размещай, если что, поможем)
- Taiga
- Гвардия
Скажу больше, горы крыма довольно дружелюбные (правда не все)), действительно разные. Старые. Добрые. Обласканные буковыми лесами, "коврами" из можжевельников, пещерами. Там можно найти место для палатки, встречаются дикие животные. Я первый раз, когда поднимался на Чатыр-Даг, на снегу увидел следы огромной собаки. Сразу мысли, а вдруг это волки? Как то не по себе стало. Читал, что волки потихоньку возвращаются в регион, а на высоте морозец... На Чатыр-Даг приходят с детьми, и... пенсионеры тоже! )))Зос писал(а): Главная достопримечательность Крыма - это горы! Нет, не море, на кого прёт половина населения, а именно горы! Они такие разные! Большие и маленькие, скалистые и мохнатые... И каждый горный пейзаж красив по-своему.[ВЛОЖЕНИЕ #93][ВЛОЖЕНИЕ #94][ВЛОЖЕНИЕ #96]
- Taiga
- Гвардия
На побережье сильных морозов не бывает. Черноморское побережье защищают горы. Потом рядом море. Был я там зимой два раза +5, +10. Но там еще солнце зимой греет. Вроде прохладно, декабрь, на улице градусов 5, а расположишься на солнышке, так и загорать можно.Зос писал(а): В крыму второй раз. 20 лет спустя, но по традиции, на одно и то же место ни ногой. И вот - Малоречка, как местные называют этот поселок. А тут... Кактусы! просто так, сами по себе растут кактусы! В Крыму, где зимой бывают сильные морозы! Никогда бы не подумал!
[ВЛОЖЕНИЕ #3]
PX1A9985к22 by OLEG KISELEV, on Flickr