DaVinci DaVinci Resolve

Verendey
Помним...

Показать
... как же мне не нравится "философия" и "логистика" этой программы. Всё сделано непривычно, неудобно и через *опу.
Такое ощущение, что правильные, логичные и привычные способы уже "запатентованы" Премьером" и "Файнал катом".... и бедным давинчанам пришлось изобретать новые комбинации кнопок...
...хочешь не хочешь, но придётся изучать эту программу, ибо работа с цветом в ней на порядок лучше...
Для сравнения:
вот чего я смог добиться в AP (минут 5 крутил настройки)

Изображение

А это в DVR (сын сделал за 30 сек)

Изображение

Разница очевидна, придётся учится 😕

и в этой теме я выступаю как ученик: ничего не знаю, ничего не понимаю и мечтаю о "персональном учителе", кто мог бы отвечать на тупые вопросы. Причём ответы нужны с разжёвыванием, с картинками)))

Для пробы закину первый вопрос:
как в DVR применить сразу ко всем файлам (импортированным через XML из AP) интерпретацию из rec 2100 HLG в rec 709
Verendey
Помним...

или задам вопрос по другому:
я импортирую в DVR из Premiere с помощью XML. В Premiere уже сделана интерпретация rec 2100 HLG в rec 709.
Передаётся ли через XML информация об интерпретации цветового пространства?
PVK
Гвардия

Ой! Я за!
То, что монтировать в нем буду, однозначно!
Залез во Фюжн, попытался методом "научного "тыка.... ниасилил...
Вернее, концепцию понял, но куча деталей, пока непонятных. :rolleyes:
Verendey писал(а): я импортирую в DVR из Premiere с помощью XML. В Premiere уже сделана интерпретация rec 2100 HLG в rec 709.
Передаётся ли через XML информация об интерпретации цветового пространства?
Вот тут , даже меня в тупик постави....:ROFLMAO:
Verendey
Помним...

то есть для развития темы нам нужен хотя бы один гуру, ну иди хотя умеющий боле-менее пользоваться.
Ау, Гуру, отзовитесь!
Sego
Site Admin
Благодарил (а): 13 раз

ждите Verena, еще вариант - сами, ставите задачу, ищите решение, пробуйте, тут обсуждаете...., может и я присоединюсь...+)
Verendey
Помним...

Вчера приезжал учитель (сын) провёл получасовой урок. Вроде усвоил что-то
Taiga
Гвардия
Благодарил (а): 4 раза

Я уже попробовал монтировать в DaVinci, сначала мне показалось что работать в DaVinci проще чем в "Премьере".
Но во второй раз, как это часто бывает, даже начать работу не мог.... Но серьезно начинать когда-то надо.
veren

при переносе проекта(сухого,без болтов,плагов и коррекций) через xml,edl интерпретация цвета подхватывается автоматом
Taiga
Гвардия

Утром встал пораньше и сделал набросок первого своего проекта в DaVinci. DaVinci, как мне показалось, очень похожа на пятнашку. Только удобней и несравнимо более функциональней.

В основном я занимался нарезкой. Нарезку освоил! Только пока не понял как вставить фрагмент между двумя другими фрагментами, что бы он раздвинул их и втиснулся аккурат между ними, получается что фрагмент, который я хочу вставить между двумя фрагментами, накладывается на правый, а не втискивается между ними. Мелочь, разберемся!)
Taiga
Гвардия

Научился вставлять фрагменты в любое место ролика.

Понравилось управление таймлайна с помощью мышки и Shift, Ctrl, Alt, очень удобно.

Еще плюс программы, в самом конце грубого восьмиминутного монтажа DaVinci вылетел с критической ошибкой. Сказать что я расстроился, это ничего не сказать))). ....Хотя расстраивался я не долго, огромный плюс DaVinci, при повторной загрузке программа сохранила всю работу как в свое время это делала пятнадцатая студия. Программой очень доволен.

Пошел искать музыку, впереди еще обработка и тонкий монтаж уже с музыком...

Может попробую раскрасить. Материал - Катер, Черное море, Бухта Балаклава, Севастополь....
Taiga
Гвардия

Говорят, что сейчас все Останкино пересело на DaVinci. Такие чудеса творят, ...короче Премьер серьезно не дотягивает.
И вообще... В корзину его!))) Прошлый век...
Verendey
Помним...

Восторженный Торопыга)))
Taiga
Гвардия

Да, я такой! ))))) ...Тебе обидно, столько лет ты его изучал, по этому другого ответа я от тебя и не и ждал. )
Слышал я уже. Что премьер непревзойден, а DaVinci только для раскрашивания. Да что то уже не верится... :)

Будем ждать того же самого, но уже с Фотошопом, теперь его очередь... Только не сильно бейте.)))))))))

А теперь серьезно. Смонтировал ролик в DaVinci, да чего-то не нашел как его в файл записать, полезу в интернет, он все знает.
PVK
Гвардия

Taiga писал(а): Только не сильно бейте.)))))))))
Не, ударю...
Комфортна программа, пока не узнаешь лучшее.
Винча, интересна, но, на нее над слегка переучиваться. (впрочем, с любой) уже клавишами начинаю оперативно работать ))
PVK
Гвардия

Taiga писал(а): , да чего-то не нашел как его в файл записать
Хм.... Справа, в низу "добавить в очередь рендера"-"слева- рендер всего".... Предварительно, справа делаешь установки сего и в чего будешь делать...

Изображение
Taiga
Гвардия

Про премьер я конечно пошутил, потому как я не знаю ни премьера ни давинчи... Хотя... ...нет конечно пошутил.)))))))))))

В принципе все программы схожи логическими действиями. И эти две не исключение. Посмотрел ролик, и все быстро понял.
Вот с раскраской все сложнее, хотя есть схожие моменты с фотошопом, но на сегодня я устал, все, завтра.)
Verendey
Помним...

Я не спорю особо, монтировать "рилсы" и "сториз" (или как правильно эта хииия называется?) - можно и в "давинчи" (и в мувимейкере можно) , но когда дело касается полноценного фильма, с дублями и вариантами, когда нужен системный подход - нет равных Премьеру и Фйналкату
Taiga
Гвардия

Сделал ролик в Давинчи, я на нем тренируюсь, завтра попробую раскрасить. Это мы в Севастополе, на катере, небольшое морское путешествие, сократил видео на длину одной песни... А может оставлю этот ролик в покое и начну тренироваться на чем нибудь другом.

http://youtu.be/8QfD4z9n7yE
Verendey
Помним...

а я уже сделал первый проект с покраской в DVR: С монтировал в AP, вывел XML , покрасил в DVR, экспортировал как Pnremiere XML и уже покрашенный проект снова открыл в AP/
Руки чешутся сразу показать покраску, нбо там ещё нет текста. Может лучше готовый показать?
Sego
Site Admin
Благодарил (а): 13 раз

любой покажи)
Ответить