Съёмка при низкой освещенности.

Ответить
Verendey
Помним...

.... всего пять лет назад я снимал на ISO от 100 до 400, если выше - то начинали вылезать шумы и зерно.
Если ночь - то штатив и выдержка в 3-5 сек. Но техника обработки развивается и сейчас смело снимаю на максимальном ISO 12 800

Вот примеры (извините, снял наспех) Думаю пояснения не обязательны? Та часть картинки, где зерно и шумы - оригинал..... другая часть обработка "одной кнопкой" (программы - их много, топаз, пьюр рав, нейросети)

Изображение

Изображение

Изображение
Taiga
Гвардия
Благодарил (а): 4 раза

Показать
Я ничерта не понимаю в объективах, но изба отличная, это факт! тут и зимой можно жить. ...Хочу такую избу. +)
Kolobokk
Moderator
Благодарил (а): 5 раз

Taiga писал(а): .Хочу такую избу
Изба-читальня -снимальня. :)
Verendey
Помним...

Спасибо Колобку, открыл мне глаза, оказывается в моём марк3 есть "скрытый режим" (скрытый, если не читать инструкцию, а их редко читаю, виноват, каюсь) ISO 25600

вот, снял ещё пробу выдержка 1/8 с рук (уперся спиной о столб)
Кстати, там в кадре штатив. Я вчера мыл машину и нашел штатив, вспомнил, что выезжая из города (в мае месяце) специально за ним вернулся (4 этаж без лифта) и всё лето он пролежал в машине, чтобы не было обидно, поставил снимать таймлапс)))

окно программы, наглядно видно "дои после"
Изображение
Слева оригинал, обработанный средствами фотошопа (кривые подровнял) . Справа - после Pure Raw (одной кнопкой)
Изображение

Оригинал с фотошопом
Изображение

Пью рав - однокнопочная обработка
Изображение
Ответить