Verendey писал(а):
а это кем принято? (я без сарказма) и зачем?
Некоторые обновления системы могут внести необратимые изменения. Все кто использует систему автообновлений об этом хорошо знают. Я если и устанавливаю драйверы или, в крайнем случае обновления, то только вручную. При таком подходе, ОС и весь софт работает стабильно до следующего обновления всей ОС целиком. То есть, до тех пор пока софт морально не устареет. У меня сейчас, например, Premiere 2020. Именно поэтому на профессиональных ОС можно отключить автоматическое обновление. Но у меня Home.
На первой Win10, которую раздавали даром, я использовал WUMGR 0.9, потом на 2020H2, пришлось обновить до WUMGR 1.1, так как 0.9 уже не работал. Я этого тогда ещё не знал, и фоновое обновление закончилось слётом некоторых программ.
Я вижу, что WUMGR больше не обновляется. Видимо автор забил на проект. Так что нужно найти какую-нубудь альтернативу на всякий случай. Есть софтина O&O, и её автор декларирует поддержку Win 10 и Win11. Но я её только запускал когда-то, а в длительном режиме не тестировал. Есть ещё какие-то экзотические программы, но я их даже не запускал.
Хорошая новость, что к моему ускорителю есть дрова и для Win11 на сайте nVidia. Так что, при желании и свободном времени можно было бы попробовать установить на динозавра и Win11. Но надёжных драйверов на чипсет и прочее естественно нет, так как у меня ноутбуки.
Verendey писал(а):
у меня есть (десятилетний) айпад в хорошем состоянии- аккумулятор заряд держит, но там даже браузер не работает: "ваша система не поддерживает обновления".
Именно такую задачу я решал буквально пару недель назад. Запускал старый девятилетний планшет жены для внучки. Там ещё Android 6 был. Но сам планшет как новенький. Я ему ещё контакты почистил, см. ниже. Естественно, пришлось сделать ему жёсткий ресет, чтобы удалить все следы аккаунта жены, да и вообще очистить от мусора.
Стоковый Youtube не запускается, требует обновления, а новый - Google Play не устанавливает, пишет несовместим. Установил пару альтернативных приложений для Трубы, то там как всегда, хоть мелочь, но криво работает.
Пришлось вручную сначала установить из магазина проводник (в стоковом планшете проводника нет, только Галерея), который поддерживал бы ручную установку приложений(!?). Да-да, это не описка!
Первый проводник - Total Commander, который я раньше использовал как первичный в этом девайсе, написал, что по требованию Google в нём была отключена эта функцию. Второй, уже не помню какой, тоже не умел устанавливать App-ы, хотя ничего не написал, но судя по всему тоже подчинился давлению. Видимо эта такая политика старшего брата. Третий, наконец, умел устанавливать, но не умел обновлять. Короче, с помощью третьего проводника, я установил свой любимый X-Plore, а уже с помощью X-Plore обновил Youtube. Старые версии приложений можно найти, либо в альтернативных магазинах, либо на 4PDA. Думаю что-то подобное нужно проделать и с Apple.
Но, как правило, пользователи продукции Apple могут себе позволить просто купить новый девайс.