PVK писал(а):
И что те это даст в итоге?
Не нужно будет устраивать каждый раз кинозал (затемнение), когда хочешь посмотреть ТВ.
Я же говорил, у меня на рабочем месте стоит против света 12 летный ТВ (Toshiba 40") с люминесцентной подсветкой светит как лампочка на 70% подсветки. Такое расположение — не блажь. Свет падает из окна справа на стол, так как я правша. Соответственно, если расположить монитор тоже справа, то он закроет свет падающий из окна. Поэтому монитор висит с левой стороны стола. Кода был новый, он светил также на 50% подсветки.
Так как зрение падает, то я хотел сравнительно новый ТВ из спальни на 55" взять в качестве монитора, а в спальню повесть на 65" на роликах для ящиков, чтобы можно было его откатывать при выходе на балкон. Но этот, на 55" даже новым светил на 95-ти процентах хуже текущего монитора. И я боюсь, что против света, он вообще не сможет работать.
Свет у меня яркий из окна — 16 этаж. Начинает светить, когда Солнце из-за горизонта выходит.
Когда идёшь в магазин, то там телевизоры продают в глухом зале, заполненным рассеянным светом. Вроде бы в зале светло, но если попробовать там снимать, то сразу поймёшь, что света там не очень много. Вот все телевизоры и кажутся яркими. Тем более, что они все уставновелны в какой-нубдь режим "Эко", при котором подсветка на 95%. А OLED-ы и их разновидности накручивают до того, что они начинают плашки на красном заливать. Иначе большого отличия от IPS-ов и не увидишь.
Я, кстати, эту Toshiba как купил? Зашёл в магазин за компьютерной клавой, и когда шёл по магазину, боковым зрением увидел яркий, красивый рабочий стол Windows. (Там работник себе такой подключил к ПК для работы.) Конечно, картинка была не такой красивый как на Adobe RGB, но всё равно намного лучше чем я до тех пор видел на обычных sRGB мониторах. Я остановился и понял, что нужно покупать. В этот же день вернулся и купил с витрины, так как упакованных уже не было. А с витрины его никто не купил, так как видимо продавец специально накрутил бледную картинку, чтобы он показывал намного хуже соседних ТВ. Зачем неясно. Может для друзей приберёг.
Так что следующий поход только с люксомером. Не получится откалибровать, сделаю относительный тест. Благо есть с чем сравнивать.