«USB» (UNITED SEXY BOYS)
Вот кстати и вопрос, а то жаловались, что окромя политики и поговорить неочем.
Суть вопроса такая.
Некоторое время назад, бросил выключать комп. Работает и работает... уходит подремать.
За это время наросло некоторое количетсво USB подключений. (BT, NoahLink, УСБ хзб подключил.)
И имел неосторожность подумать (после некой установки-переустановки) уйти в перезагруз.
В результате получаю "На вашем USB устройтстве обнаружен перегруз по току"... ну и далее в отруб.
Поотключал все УСБишники-грузится норм.
Включал все по горячему-работает.
Но, судя по всему, проблемку не решает.
Где может собака порыться и как эту собаку прикопать?
Суть вопроса такая.
Некоторое время назад, бросил выключать комп. Работает и работает... уходит подремать.
За это время наросло некоторое количетсво USB подключений. (BT, NoahLink, УСБ хзб подключил.)
И имел неосторожность подумать (после некой установки-переустановки) уйти в перезагруз.
В результате получаю "На вашем USB устройтстве обнаружен перегруз по току"... ну и далее в отруб.
Поотключал все УСБишники-грузится норм.
Включал все по горячему-работает.
Но, судя по всему, проблемку не решает.
Где может собака порыться и как эту собаку прикопать?
вообще USB - тайна за 7 печатями))
Вот что нейро предлагает:
Если на USB-устройстве обнаружена перегрузка по току, можно попробовать следующие решения:
Вот что нейро предлагает:
Если на USB-устройстве обнаружена перегрузка по току, можно попробовать следующие решения:
- Запустить встроенное средство устранения аппаратных неполадок. Для этого нужно одновременно нажать клавиши Windows + S, ввести «Устранение неполадок» в строке поиска, прокрутить вниз до правой панели, найти и нажать «Оборудование и устройства», затем запустить средство устранения неполадок. recoverit.wondershare.com.ru
- Переустановить все драйверы USB-контроллера. Для этого нужно отключить USB-устройство от системы, нажать клавиши Windows + X, открыть «Диспетчер устройств», дважды щёлкнуть контроллеры универсальной последовательной шины, затем щёлкнуть правой кнопкой мыши на контроллерах и удалить их один за другим. После этого перезагрузить Windows и позволить Microsoft завершить переустановку всего программного обеспечения USB-контроллера. После этого снова подключить USB-порт, чтобы проверить, работает ли он. recoverit.wondershare.com.ru
- Обновить все драйверы USB-контроллера. Можно обновить драйверы вручную или автоматически. Для этого нужно зайти на веб-сайт производителя USB-накопителя, чтобы найти последние обновления драйверов. recoverit.wondershare.com.ru
- Kolobokk
- Moderator
Радикально — купить USB Hub с внешним питанием. Или перераспределить внешние девайсы так, чтобы прожорливые питались от USB 3.0 и выше. Там 0,9А против 0,5А в USB 2.0.PVK писал(а): Где может собака порыться и как эту собаку прикопать?
А то что у вас происходит, вроде укладывается в нормальный протокол. Во время активирования ПК, происходит опрос всех внешних железок и это может привести к повышению суммарного тока питания девайсов. В обычное же время большинство их них дремлет.
А мой USB Hub сегодня сдох окончательно.
- Taiga
- Гвардия
А в чем проблема? Паяльник в помощь! 
Я сегодня выкинул датчик движения, потом достал из мусора , заменил кондер и пустил в работу, а с твоим то опытом!
Хорошо что еще предупреждает, может и накрыться.
максимальный ток USB 2.0 всего пол ампера, а 3.0 чуть больше, но не на много.
Я там телефон боюсь заряжать.) Хороший совет отдельный ХАБ
Я сегодня выкинул датчик движения, потом достал из мусора , заменил кондер и пустил в работу, а с твоим то опытом!
Хорошо что еще предупреждает, может и накрыться.
максимальный ток USB 2.0 всего пол ампера, а 3.0 чуть больше, но не на много.
Я там телефон боюсь заряжать.) Хороший совет отдельный ХАБ
- Taiga
- Гвардия
Да были случаи, 5в для ЮСБ формируется на материнской плате, а платы всякие бывают, а бывает еще и 5 в и 3 формируются из одного источника. Вот так включил телефон на зарядку в ЮСБ порт и получи мертвую материнку. С последним я правда не уверен, в случае общего ШИМ у каждого напряжения свой мосфет... Еще наверно все таки есть разница между КЗ и долгой работы с перегрузкой. По любому хорошего мало, береженого бог бережет!
- Taiga
- Гвардия
Интересный случай. Раньше я покупал материны исключительно ASUS. Но вот лет 5 назад купил материну левой фирмы "Atermiter", сильно навороченная. Купил, поставил, плата проработала 2 секунды и начала коротить. БП естественно выходил в режим защиты. При беглом осмотре обнаружил керамический конденсатор на 6 вольт, в планке параллельных 16-вольтовых конденсаторов. Ремонт заключился в аккуратном выламывании замкнувшего конденсатора. Все. Вот так. За материнку мне вернули деньги и она досталась мне бесплатно. Купил к ней на авито процессор за 3000р. i7-4820K и разогнал его до 4500 Мгц! Плата с процессором обошлась в 3000р. Главное, все работает верой и правдой по сей день, а по тем временам эта конфигурация была довольно серьезная. Вообще у них отличные отзывы покупателей, только мне не повезло. Но совсем недавно мой системник перестал полностью отключаться, то есть харды отключались, но вентиляторы крутились. Начал грешить на плату, мол левая. Но история куда более интересная. Никогда бы не подумал. Раньше системным у мня был встроенный SSD, потом я купил второй диск SSD и сделал уже его системным, а тот который был раньше системным я использую как монтажный для фото кино материала, НО бутовые, вспомогательные сектора бывшего системного диска я не удалял, да и места они занимали совсем не много. В итоге оказалось, что те, неудаленные сектора уже не системного диска влияли на выключение компа. После удаления томов бут секторов старого системного диска компьютер стал нормально выключаться. Вот такая история.