фон в колонках после выключения компа

Ответить
Verendey
Помним...

... то ли не обращал внимания, то ли недавно (этим летом) появилось: выключаю комп и в колонках появляется звуковой фон, как будто "земли нет". Как только включаешь питание, фон сразу пропадает.
Колонки не виноваты: в деревне "пластмассовые за пятьсот рублей" гудят сильнее, дома "microlab 5C"

Что делать??? (кнопка выключения колонок сзади +они стоят за мониторами, приходится выгнутся как гимнасту и наощупь)
Отвечу сам себе , для этого нужно не писать на форуме, а для начала проверить пару вещей)))
  1. проверить в наушниках
  2. проверить удлинитель (ком за стеной, длины родного кабеля не хватает)
пошёл проверять...

б*ь! что бы ни делать, лишь бы не работать!!!! На меня плохо влиет отсутствие "допинга"
Verendey
Помним...

Тему можно закрыть))) Как и тему про "мигание" подсветки...
Но не удаляю в "назидание потомкам" (и себе)

С фоном в колонках - виноват аудио удлинитель (и плохая память) . А проявилось летом потому, что у "деревенских" колонок кабель короткий и несъёмный - только через удлинитель, А вернувшись в город машинально подключил тоже через него... Но сейчас вспомнил, что я специально для колонок покупал длинный и двухпроводной (*каждый в отдельном экране) звуковой кабель и фона больше нет...

Про мигание подсветки: чтобы поменять звуковой кабель пришлось стол отодвинуть и взгляд упал на ... розетку-переходник, выходящую из APC (UPS+)

Всё, что на столе (мониторы, колонки, подсветка) были включены в бытовой "пилот", я просто переткнул его в APC и мигание исчезло...

а теперь главный вопрос: может ли качество электричества влиять на мониторы иль это только мнится мне???
На двух рабочих не так заметно, но тот , что слева - он очень старый (с "помойки" - друг списанный с работы подарил) и он ощутимо мерцал (я с этим мирился - на него смотрю одну минуту раз в час - там только окно проектов")
Но это мерцание было, краем глаза замечал...
Вот не знаю, то ли качество электричества имеет значение, то ли эффект плацебо?

У вас такого не бывает: едешь из деревни, бензин заканчивается, заправил машину на "газпроме" (а в деревне заправлял из канистры, с безымянной заправки в Белоомуте) и тебе кажется, что двигатель стал ровнее работать и мощи прибавилось

😊
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Taiga
Гвардия
Благодарил (а): 4 раза

А это
Verendey писал(а): ... то ли не обращал внимания, то ли недавно (этим летом) появилось: выключаю комп и в колонках появляется звуковой фон, как будто "земли нет". Как только включаешь питание, фон сразу пропадает.
Колонки не виноваты: в деревне "пластмассовые за пятьсот рублей" гудят сильнее, дома "microlab 5C"

Что делать??? (кнопка выключения колонок сзади +они стоят за мониторами, приходится выгнутся как гимнасту и наощупь)
Отвечу сам себе , для этого нужно не писать на форуме, а для начала проверить пару вещей)))
  1. проверить в наушниках
  2. проверить удлинитель (ком за стеной, длины родного кабеля не хватает)
пошёл проверять...

б*ь! что бы ни делать, лишь бы не работать!!!! На меня плохо влиет отсутствие "допинга"
обычное явление, не только у тебя. При выключении компа происходят какие-то процессы, типа пропадает активная земля , короче при выключении компа твои колонки превращаются в приемник, с антенной теперь из провода который идет к компьютеру. А помехи идут от всего чего можно, даже от компьютера, от сети. Ничего удивительного.

По качеству электричества, думаю импульсному блоку питания это пофигу, если он запустился и работает.
Verendey
Помним...

Taiga писал(а): По качеству электричества, думаю импульсному блоку питания это пофигу, если он запустился и работает.
я тоже так ДУМАЛ)))
Но теория и практика не всегда совпадают: ещё раз проверил и позвал трёх "экспертов" (жена, внучка и её жених).
Не сказал на что обращать внимание, просто велел смотреть на левый монитор и переключал то в обычную розетку то в APC и все трое, не сговариваясь сказали, что с APC перестал мигать)))
Kolobokk
Moderator
Благодарил (а): 5 раз

Verendey писал(а): На двух рабочих не так заметно, но тот , что слева - он очень старый
Выполнили бы рекомендованный мною тест, вопросов бы больше никогда не возникало.

Выберите самую короткую выдержку (самое высокое ISO) на смартфоне, уставите низкую яркость подсветки на мониторе и наведите телефон на монитор. Если увидите жалюзи, значить для регулировки яркости подсветки используется ШИМ. Во всех мониторах с люминесцентной подсветкой используется ШИМ модуляция. В некоторых светодиодных тоже, но не во всех.
Verendey
Помним...

Kolobokk писал(а): Выполнили бы рекомендованный мною тест, вопросов бы больше никогда не возникало.
не хочу))) у меня есть глаза - если я вижу мерцание, значит оно есть, если не вижу - значит этого не существует :D
И потом это способ диагностики, а не лечения..

PS в отличие от некоторых (не буду пальцем на О. указывать :D) я плохо поддаюсь "обаянию демагогии" и к вашим "рекомендациям" отношусь критически.
PPS ваша фраза? (цитирую по памяти) "я не смотрю фильмы с рейтингом от MIB ниже 7, 9 " Поэтому (для меня) вы - хороший проповедник вашей религии, и (похоже) больше подвержены стереотипам и пропаганде ... чем вы сами думаете ))) Для меня "высокий рейтинг" - это скорее показатель, что МНЕ не понравится... Не потому, что я "иной" и хочу "плыть против течения", просто опыт подсказывает если знакомый чел. N хвалит книгу - то читать не стоит и наоборот, если N говорит "заумное говно" - есть шанс,, что мне "зайдёт"))

PS №3 Предположу, что даже в нашем микро-социуме моя рекомендация для кого-то является анти-рекомендацией ("если Верендей читает - значит мне не подойдёт")
Taiga
Гвардия
Благодарил (а): 4 раза

Verendey писал(а): я тоже так ДУМАЛ)))
Но теория и практика не всегда совпадают: ещё раз проверил и позвал трёх "экспертов" (жена, внучка и её жених).
Не сказал на что обращать внимание, просто велел смотреть на левый монитор и переключал то в обычную розетку то в APC и все трое, не сговариваясь сказали, что с APC перестал мигать)))
Странно, и в сети и на выходе твоего APC одинаковые синусоиды переменного тока, правда в последнем случае она немного ступенчатая. Но все равно обе преобразуются в импульсном питании в постоянное напряжение. Какая разница для импульсника какую синусоиду преобразовывать? Не знаю, может Юра чего скажет?
Verendey
Помним...

Kolobokk писал(а): Выполнили бы рекомендованный мною тест, вопросов бы больше никогда не возникало
сделал... лучше бы не делал))))
Теперь я вообще ничего не понимаю
на левом (древнем) , мониторе никаких жалюзи , на правом - тоже, а на центральном - тёмная (блуждающая) полоса (как будто частота не совпадает) Это при том, что центр и правый идентичны, из одной партии, серийные номера на единичку отличаются)

Настройки идентичны, частота 60 гц
Verendey
Помним...

Taiga писал(а): может Юра чего скажет
Юра много чего может сказать))) Вот только зря ты так слепо веришь тем, кто очень уверенно говорит умные слова и приводит формулы - это не всегда означает, что он "эксперт" ...
PS есть у меня приятель знакомец , он 20 лет назад поработал (год) санитаром на скорой и знает(!) ка лечить любую болезнь, по крайней мере всегда даёт советы (очень уверенным тоном, употребляя латынь) Многие его советы бесполезны, некоторые могут и до могилы довести...
Kolobokk
Moderator
Благодарил (а): 5 раз

Verendey писал(а): а на центральном - тёмная (блуждающая) полоса (как будто частота не совпадает)
ШИМ не обязательно кварцевым генератором синхронизируется. Часто в ШИМ контроллере используется RC времязадающая цепь. Так что частота может плавать в некоторых пределах.

Почему полоса не "бегает"... Потому что современные камеры умеют синхронизировать затвор с частотой мерцания. Именно поэтому мы можем снимать с выдержкой 1/100 (1/120)сек и не видеть этой полосы.

Чтобы увидеть больше полос, установить более короткую выдержку - 1/4000 или 1/2000сек. Потом удерживая телефон, покрутите настройку яркости подсветки. Когда дойдёте до значения 100%, жалюзи исчезнут. Таким образом можно опосредованно увидеть, как меняется скважность ШИМ.
Verendey писал(а): ваша фраза? (цитирую по памяти) "я не смотрю фильмы с рейтингом от MIB ниже 7, 9 " Поэтому (для меня) вы - хороший проповедник вашей религии
Вечно вы пытаетесь применить "метод Жванецкого", — тот что про Герберта фон-Караяна. Вы понимаете, что вы используете аргументы, так сказать, из другой оперы? Это не очень корректно и уж точно не приближает к истине.

Да я редко смотрю сериалы с рейтингом ниже 8. Но я же никому не навязывал своё мнение. Просто сообщил в профильной теме. И там же, кстати, сам рекомендовал сериал с рейтингом IMDB 7,3 (Кандис Ренуар). Так что от любого правила можно отказаться, если личные предпочтения расходятся в общественными. Но зачем приводить подобные аргументы в обсуждении никак не связанных с ними технических вопросов... Вы как-будто всё время пытаетесь меня подловить на чём-то. Но я вас сразу должен предупредить, что если вы мне укажете на мой реальный промах. то я признаю ошибку. ;)
Ответить