Тему можно закрыть))) Как и тему про "мигание" подсветки...
Но не удаляю в "назидание потомкам" (и себе)
С фоном в колонках - виноват аудио удлинитель (и плохая память) . А проявилось летом потому, что у "деревенских" колонок кабель короткий и несъёмный - только через удлинитель, А вернувшись в город машинально подключил тоже через него... Но сейчас вспомнил, что я специально для колонок покупал длинный и двухпроводной (*каждый в отдельном экране) звуковой кабель и фона больше нет...
Про мигание подсветки: чтобы поменять звуковой кабель пришлось стол отодвинуть и взгляд упал на ... розетку-переходник, выходящую из APC (UPS+)
Всё, что на столе (мониторы, колонки, подсветка) были включены в бытовой "пилот", я просто переткнул его в APC и мигание исчезло...
а теперь
главный вопрос: может ли качество электричества влиять на мониторы иль это только мнится мне???
На двух рабочих не так заметно, но тот , что слева - он очень старый (с "помойки" - друг списанный с работы подарил) и он ощутимо мерцал (я с этим мирился - на него смотрю одну минуту раз в час - там только окно проектов")
Но это мерцание было, краем глаза замечал...
Вот не знаю, то ли качество электричества имеет значение, то ли эффект плацебо?
У вас такого не бывает: едешь из деревни, бензин заканчивается, заправил машину на "газпроме" (а в деревне заправлял из канистры, с безымянной заправки в Белоомуте) и тебе кажется, что двигатель стал ровнее работать и мощи прибавилось

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.