Выбор монитора.
- Taiga
- Гвардия
Кто недавно изучал рынок мониторов? Основные предпочтения, небольшой монитор - 27 дюймов, матрица IPS, разрешение 2К, покрытие матовое, угол обзора 178 градусов, далее не принципиально. Я даже рассматривал варианты использования телевизора в качестве монитора 4К, 43",16:9. По ряду причин отказался, для фотообработки не подходит. ...Остались обычные мониторы бюджетного класса 2К по цене в районе 20-25 т.р. 27" (IPS).
Где-то из этих:
https://www.ozon.ru/category/monitory-15738/?category_was_predicted=true&curvedscreenis=27243&deny_category_prediction=true&from_global=true&matrixmonitor=273737&monitorconnectors=273770&opened=screenresolution&screenresolution=63709%2C53579&text=%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80+27+%D0%B4
Где-то из этих:
https://www.ozon.ru/category/monitory-15738/?category_was_predicted=true&curvedscreenis=27243&deny_category_prediction=true&from_global=true&matrixmonitor=273737&monitorconnectors=273770&opened=screenresolution&screenresolution=63709%2C53579&text=%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80+27+%D0%B4
- Taiga
- Гвардия
Нет, принципиально только новый. Я понимаю, ты подходишь с чисто профессиональной точки зрения, для работы. А мне для чисто для семейных фоток и видео. Выбрал вот этот Самсунг, цена для него очень вкусная. Матрица IPS, 27" 4К, матовое покрытие, подсветка DLed. ...Завтра буду брать!)
27" Монитор Samsung LS27A700NWIXCI, черный. Цена за новый всего 22 тысячи...
https://www.displayspecifications.com/ru/model/cae3252e
27" Монитор Samsung LS27A700NWIXCI, черный. Цена за новый всего 22 тысячи...
https://www.displayspecifications.com/ru/model/cae3252e
- Taiga
- Гвардия
Частота вертикальной развертки 60Гц. Частота обновления 75Гц! ....Но сути эти значения частот должны быть одинаковыми(!)! Это ведь одно и тоже? что за бред?:(
Подозреваю, что последнее значение, это какое-то программное ухищрение, или тупая опечатка. Очень хотелось бы, что бы опечатка была в значении вертикальной развертки.) Обновление 75Гц для меня вполне приемлемо. Самсунг середнячек, но фирма известная. Вот и я поменяю свой старый DELL на новый самсунг, а DELL 23" жене отдам, у нее стоит старый, "квадратный", допотопный, маленький 15". Хотя она к нему привыкла и не хочет с ним расставаться, ему лет 20))). Недавно я вернул его к жизни! ) 4К и большой размер для меня важнее.
27" Монитор Samsung LS27A700NWIXCI, черный
Матрица монитора IPS
Макс. частота обновления, Гц 75
Яркость, кд/м2300
Контрастность 1000:1
Соотношение сторон 16:9
Покрытие экрана Матовое
Время отклика, мс 5
Углы обзора (Г/В)178°/178°
Частота горизонтальной развертки, кГц178/178
Частота вертикальной развертки, Гц 60
Плотность пикселей, ppi 163
Диагональ экрана, дюймы 27
Разрешение 3840×2160 4K.
Прочитал на IXBT, большинство мониторов имеют частоту обновления 60Гц, это оптимальная частота для комфортного восприятия картинки.
Боле высокая частота нужна для геймеров и для просмотра видео с большой детализацией и высокой скоростью движения в кадре.
А частоту более 120Гц раскручивают маркетологи, дальнейшее увеличение бесполезная трата денег и ресурсов компьютера.
Подозреваю, что последнее значение, это какое-то программное ухищрение, или тупая опечатка. Очень хотелось бы, что бы опечатка была в значении вертикальной развертки.) Обновление 75Гц для меня вполне приемлемо. Самсунг середнячек, но фирма известная. Вот и я поменяю свой старый DELL на новый самсунг, а DELL 23" жене отдам, у нее стоит старый, "квадратный", допотопный, маленький 15". Хотя она к нему привыкла и не хочет с ним расставаться, ему лет 20))). Недавно я вернул его к жизни! ) 4К и большой размер для меня важнее.
27" Монитор Samsung LS27A700NWIXCI, черный
Матрица монитора IPS
Макс. частота обновления, Гц 75
Яркость, кд/м2300
Контрастность 1000:1
Соотношение сторон 16:9
Покрытие экрана Матовое
Время отклика, мс 5
Углы обзора (Г/В)178°/178°
Частота горизонтальной развертки, кГц178/178
Частота вертикальной развертки, Гц 60
Плотность пикселей, ppi 163
Диагональ экрана, дюймы 27
Разрешение 3840×2160 4K.
Прочитал на IXBT, большинство мониторов имеют частоту обновления 60Гц, это оптимальная частота для комфортного восприятия картинки.
Боле высокая частота нужна для геймеров и для просмотра видео с большой детализацией и высокой скоростью движения в кадре.
А частоту более 120Гц раскручивают маркетологи, дальнейшее увеличение бесполезная трата денег и ресурсов компьютера.
- Sego
- Site Admin
... я исхожу от того, что монитор практически самый важный "зверь" в "зоопарке", ибо ты в него пялишься каждую секунду)
Как вариант - https://www.ozon.ru/product/27-monitor- ... +27+%D0%B4. (в твоем диапазоне цен)
Как вариант - https://www.ozon.ru/product/27-monitor- ... +27+%D0%B4. (в твоем диапазоне цен)
- Taiga
- Гвардия
Губа не дура!))) Я бы тоже хотел такой, но цена 39000р., а я еле 22000 наскреб.) Вариантов мало, этот пока лучший.
В свете прочитанного на IXBT инфы, можно сделать вывод об избыточности такой частоты обновления экрана.
Пишут что 60 это оптимальная частота для комфортного восприятия большинства компьютеров.. Ну не знаю.
От IXBT: Боле высокая частота нужна для геймеров и для просмотра видео с большой детализацией и высокой скоростью движения в кадре.
Вопрос, почему они пишут частоту 75Гц? Куплю и расставлю все точки!)
В свете прочитанного на IXBT инфы, можно сделать вывод об избыточности такой частоты обновления экрана.
Пишут что 60 это оптимальная частота для комфортного восприятия большинства компьютеров.. Ну не знаю.
От IXBT: Боле высокая частота нужна для геймеров и для просмотра видео с большой детализацией и высокой скоростью движения в кадре.
Вопрос, почему они пишут частоту 75Гц? Куплю и расставлю все точки!)
- Sego
- Site Admin
Восприятие - это индивидуально, мои глаза например восприимчивы, до рези. Когда я Айзо первый раз включил, картинка как на бумаге, офигел, могу сутками за ним сидеть... 4к тебе не надо, объясни , зачем? Когда то Верендей мне мозги прочистил по поводу, сэкономь на разрешении, но с хорошей частотой...
- Taiga
- Гвардия
Согласен. 2К это оптимальный выбор разрешения монитора 27", а чем выше частота, тем лучше, это тоже понятно. Но есть ли такие варианты за 22 т.р.?
Хотя, сейчас посмотрю еще... Может чуть дороже найду.
Хотя, сейчас посмотрю еще... Может чуть дороже найду.
- Taiga
- Гвардия
Интересно, в характеристиках DELL есть частота обновления экрана 165 Гц, но в характеристиках нет параметра частоты вертикальной развертки.
По идее это одно и тоже, но в моем дешевом выборе частота обновления экрана 75Гц, это меня вполне устраивает, при 60 Гц на вертикальной развертке.
Может эти два параметра не одно и тоже? Хотя я понимаю, что все это бред, если вертикальная развертка 60, то как может частота обновления быть 75 Гц?
По идее это одно и тоже, но в моем дешевом выборе частота обновления экрана 75Гц, это меня вполне устраивает, при 60 Гц на вертикальной развертке.
Может эти два параметра не одно и тоже? Хотя я понимаю, что все это бред, если вертикальная развертка 60, то как может частота обновления быть 75 Гц?
Берите линейку xiaomi,хорошо себя зарекомендовали,у Самсунгов проблемная подсветка,хотя матрица отличная
- Taiga
- Гвардия
Уже взял, завтра принесу его домой. Миллиард цветов. Расскажу потом что за зверь! К тому же во всем разобрался, почитал и все дела...veren писал(а): Берите линейку xiaomi,хорошо себя зарекомендовали,у Самсунгов проблемная подсветка,хотя матрица отличная
Вот что я взял, характеристики линейки один в один, близнецы, отличие только в конструкции стойки. Завтра с меня отчет!
https://www.displayspecifications.com/ru/comparison/9dc519cec7
А монитор жены имеет не такие отстойные характеристики, с учетом того, что ему 17 лет.)
Это Samsung 940FN
Диагональ экрана 48,3 cm (19")
Разрешение экрана * 1280 x 1024 пикселей
Яркость дисплея (типичная) 270 cd/m²
Время отклика 8 ms
Контрастность (типичная) * 1000:1
Угол обзора по горизонтали 178°
Угол обзора по вертикали 178°
Размер точки 0.294
Горизонтальная частота сканирования 30 - 81 kHz
Вертикальная частота сканирования 56 - 75 Hz
- Taiga
- Гвардия
Мерцание экрана. Время идет вперед! Борьба с этим злом решена новой технологией "Flicker Free".
Сейчас почти все современные мониторы имеют технологию "Flicker Free". Вывод: Надо покупать современные мониторы!
Получается я получил монитор без мерцания, с разрешением 4К и по цене 22т.р., с миллиардом цветов и отличной картинкой.
Проблема мерцания решена, и это без удвоения или утроения нагрузки на видеокарту, при увеличении частоты кадров!
По ходу мне Юра Kolobok в личке кое чего объясняет по ликбезу и я за это ему очень благодарен.
Вот ссылка на статью о технологии устранения мерцания монитора "Flicker Free".
Вообще я и раньше читал отзывы о мягкой картинке моего будущего монитора.
https://www.alexgur.ru/articles/3819/?ysclid=lojl5s0sd8856807461
Уточнил. В моем мониторе подсветка без мерцания (Flicker-Free) есть!
Сейчас почти все современные мониторы имеют технологию "Flicker Free". Вывод: Надо покупать современные мониторы!
Получается я получил монитор без мерцания, с разрешением 4К и по цене 22т.р., с миллиардом цветов и отличной картинкой.
Проблема мерцания решена, и это без удвоения или утроения нагрузки на видеокарту, при увеличении частоты кадров!
По ходу мне Юра Kolobok в личке кое чего объясняет по ликбезу и я за это ему очень благодарен.
Вот ссылка на статью о технологии устранения мерцания монитора "Flicker Free".
Вообще я и раньше читал отзывы о мягкой картинке моего будущего монитора.
https://www.alexgur.ru/articles/3819/?ysclid=lojl5s0sd8856807461
Уточнил. В моем мониторе подсветка без мерцания (Flicker-Free) есть!
Олег! Поздравляю!
и завидую не молча, а вслух)) Мне давно пора монитор новый купить, но на апгрейд истратил около 100 тыс ина монитор денег не осталось. со следующего проекта начну откладывать)))
и завидую не молча, а вслух)) Мне давно пора монитор новый купить, но на апгрейд истратил около 100 тыс ина монитор денег не осталось. со следующего проекта начну откладывать)))
- Taiga
- Гвардия
Купил. Проверил на пиксели, больных и мертвых нет. Монитор как монитор. Был 23.8" DELL, теперь вот Samsung 27" 4К. Привыкаю, из хорошего, очки теперь использую на одну диоптрию меньше. А так, ничего особенного.)