ПК отказывается писать с пленки

Незарегистрированный

Автор в старом форуме: Baraban (незарегистрированный)

Добрый вечер, друзья!
Я, наверное единственный среди вас, кто еще пользуется пленочной камерой. Так получилось, что последние годы никуда не езжу, ничего не снимаю. Можно сказать, что видео забросил.
Но тут недавно появилась необходимость перегнать на комп кассету, которую снимал 2008 г. в Иордании. И я потерпел полную фетяску. Подключил шнурок от ПК к камере (HDR-HC5E). Но в Эдиусе захвата контента с пленки на ПК не происходит. Взял Сценалайзер. Включаю в этой проге просмотр. Прога камерой управляет, т.е. на мониторе камеры изображение есть. Но пишет "Ошибка! С камеры не поступает информация на ПК". То же самое пишет при попытке захвата.
В Диспетчере устройств камеру видно в разделе "Звуковые, игровые и видеоустройства".
Вот сижу, чешу репу: куда еще копать?
nixa
Admin
Благодарил (а): 9 раз

У меня камера другая, но тоже такое бывало.
Посмотрите какой видео-выход включён: DV AVI USB
Если нет переключателя на камере, то смотрите в меню "вых. видео"
Незарегистрированный

nixa писал(а): Если нет переключателя на камере, то смотрите в меню "вых. видео"
У меня в меню камеры только две опции: либо DV, либо HDV. USB выхода вообще нет. Все соединения только кабелем Fire Wire
nixa
Admin

Baraban писал(а): либо DV, либо HDV
и какой включен ?
Dik
Гвардия

Если все осталось как было прежде при захвате, то возможно дрова где-то подсырели)
Можно попробовать переустановить ПО
Verendey
Помним...

Dik писал(а): Если все осталось как было прежде при захвате, то возможно дрова где-то подсырели)
Можно попробовать переустановить ПО
согласен. Более того, если вы перешли на win 10 или 11. то весьма вероятно драйвера не помогут, Мне пришлось ставить (на другой диск) win 8.1 чтобы заработали старые устройства захвата
Taiga
Гвардия
Благодарил (а): 4 раза

А вот для этого очень удобно иметь второй копм с ХРюшей на борту, а еще лучше один комп, но одновременно с двумя системами.
Последний вариант с двумя системами предпочтительней, системные диски SSD сейчас шустрые, меньше минуты и мы переходим с 10-ки на ХРюшу.
Windows XP очень удачный в этом плане, с ним все старое идет на 100%, мы с братом сидели на ХР до последнего, пока все остальные "развлекались" с вистой, 7, 8... :)
Вспомним, после надежного Windows XP, виста и дальнейшие потуги мекософта до самой 10ки, были настоящим шоком!!! :oops:
Показать
Я диск c Windows ХР не выбрасываю, лежит с паролем.)
Еще ХР стоит на старом ноутбуке и дает жизнь древнему, но очень надежному лазерному МФУ Canon МF-3110, для которого тоже нет дров к 10-ке, начиная еще от висты.
Dik
Гвардия

Так к слову, не поверишь, лет дцать назад сыну нужно было где-то там накручивать просмотры якобы от разных юзеров и что-то там кликать. Поймал на себе мысль и посоветовал ему установить на РС побольше ОСей, и программой, которая запоминает последовательность действий, перескакивать с Оси на ОСь, с них заходить и кликать, что надо.
Он установил на РС (не помню уже, сколько влезло на хард) несколько десятков ОСей, и той прогой по кругу днями автоматом набивались клики...
Это было еще на заре РС-индустрии, поэтому поначалу прокатывало...
Потом там прочухали, что посетители наваливаются с одного IP-адреса, но сразу блокировать не стали, а вынесли предупреждение. Лафа обломилась!
Так думаю, из меня неплохой бы айтишник-хакер получился )))
Незарегистрированный

nixa писал(а): и какой включен ?
Включен HDV
У мены возникает подозрение на кабель Fire Wire. Возможно, один из проводков кабеля поврежден.
Sego
Site Admin
Благодарил (а): 13 раз

Dik писал(а): Потом там прочухали, что посетители наваливаются с одного IP-адреса,
VPN
nixa
Admin

Baraban писал(а): Включен HDV
попробуйте переключить на DV
Taiga
Гвардия

У мены возникает подозрение на кабель Fire Wire. Возможно, один из проводков кабеля поврежден.
Вы же в Москве живете? Вроде в районе Дмитровки? А я у метро Бульвар Рокоссовского. У меня осталось полно ненужных уже мне кабелей Fire Wire, много таких уже выбросил, с удовольствием отдам парочку, что бы исключить неисправность кабеля.
Verendey
Помним...

218 рублей и завтра пр везут прямо домой))
Dik
Гвардия

Добро пожаловать в машину времени - 2007 год, все наши там, и даже Колобок отметился )))
Думал, он более поздний юзер )

Маладэц Сего, сделал максимум, чтобы оживить тот Форум, вот он и платит нам благодарностью )
Sego
Site Admin
Благодарил (а): 13 раз

Да уж..., как давно это было.,..
Taiga
Гвардия

Еще момент, если контроллер Fire Wire на чипе Via, или Via встроенный в материну, то могут быть проблемы.
Самый лучший чип для 1390 - "Texas Instruments". Вернее я просто не знаю другого. В свое время намучился с внешней звуковой картой на Fire Wire.
Дошло до того, что я специально подбирал материны обязательно с чипом Texas Instruments . С Via были большие проблемы... Век бы это не вспоминать.)))
Незарегистрированный

Dik писал(а): Добро пожаловать в машину времени - 2007 год, все наши там, и даже Колобок отметился )))
Дик, спасибо за сцылку! Почитал, многих вспомнил. Приятно.
Заказал новый шнурок. А сейчас полез в свои закрома, нашел свою первую камеру Digital-8, сдул с нее пыль и поставил на зарядку. Попробую захватить с нее.
Taiga
Гвардия

У меня тоже была такая мысль поснимать старой камерой, она у меня еще старше, аналоговая. Заменил ей аккумуляторы в батарее. И вот, сбылась мечта! Поснимал...
xfmg-801.jpg
Наигрался буквально за один день. Опять куда-то звук убегает.)
Забыли мы все эти проблемы. Хотя действительно, вспомнить интересно.
Формат экрана завораживает... :)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Dik
Гвардия

Ты там музон, видимо, подложил... Пишет:
Видео недоступно
Оно содержит материалы партнера SME. Он заблокировал ролик в вашей стране из-за нарушения авторских прав.
Taiga
Гвардия

А посему мне в голову пришла наитупейшая идея! Почему бы мне не выложить видео на "своем личном канале", точнее на своей "Дзен студии"?
Затем взять ссылку на заблокированный ютубом ролик и выложить его, но уже "со своего личного сайта". Канал Олега К. Встречайте.)))

Конечно качество видео не супер, но по моему мылит оно не сильно хуже ютуба. Можно пользоваться? Можно!
Догадываюсь что в последствии будут ограничения, с попыткой отъема денег. :oops:

А пока приглашаю всех ко мне на сайт, надеюсь на сертификат 1500000 подписчиков! )))))))))))))))))))))))))))

Мы отвлеклись, ниже видео с моей аналоговой видеокамеры. Поигрался, больше не тянет. ...Пока не тянет. :)

https://dzen.ru/profile/editor/id/5f460f8e7d9381352c901cde/publications
Ответить