Verendey видео
Последнее время мне особо нечего показывать (из видео): снимаю рутину , при этом заказчики часто (почти всегда) запрещают выкладывать куда-либо.
Поэтому примите эти видео не как "хвастовство хорошим видео", но как тему для обсуждения, причём больше с точки зрения "маркетинга" .
Разговор о клиентах и о "необходимом и достаточном" качестве . И о соотношении цена/качество.
Похоже можно говорить о повсеместной тенденции отказа от качества в пользу дешевизны,
Поэтому примите эти видео не как "хвастовство хорошим видео", но как тему для обсуждения, причём больше с точки зрения "маркетинга" .
Разговор о клиентах и о "необходимом и достаточном" качестве . И о соотношении цена/качество.
Похоже можно говорить о повсеместной тенденции отказа от качества в пользу дешевизны,
немного ностальгии: с 2004 и до начала пандемии, до 2019 гг мы каждое лето снимали "корпоративную спартакиаду" для одной компании... Так это было интересно! Надеюсь следующим летом возобновится.
Это сладкое слово Камчатка
Вот так я сейчас "путешествую", монтируя фильмы друзей.. лет 30 назад зрители смотрели на мир глазами Сенкевича и немного моими: оператором я работал в "Клубе путешественников". Круг замкнулся
PS без тени сожаления - я наездился в молодости на две жизни вперёд.
Вот так я сейчас "путешествую", монтируя фильмы друзей.. лет 30 назад зрители смотрели на мир глазами Сенкевича и немного моими: оператором я работал в "Клубе путешественников". Круг замкнулся
PS без тени сожаления - я наездился в молодости на две жизни вперёд.
Мы с Сеней сегодня мультик снимали, методом перестановки. 15 минут на установку оборудования, 15 минут съёмки (52 кадра - маловато конечно, но Сеня устал) и четверть часа на обработку. Мультфильм готов!
Сеня снимает мульт 2022img_3900 by Фотокружок Верендеев, on Flickr
Сеня снимает мульт 2022img_3900 by Фотокружок Верендеев, on Flickrя тут сам себе подножку поставил... ну, почти)
Сделал (очень быстро, где-то за час) тизер к фильму-путешествию, клиент посмотрел, написал "Клааассссныыыыйййй трейлер" и что уже нет смысла монтировать длинный фильм, всё уложилось в полторы минуты...
PS Правда через час написал "жду полный метр, пусть будет"
Сделал (очень быстро, где-то за час) тизер к фильму-путешествию, клиент посмотрел, написал "Клааассссныыыыйййй трейлер" и что уже нет смысла монтировать длинный фильм, всё уложилось в полторы минуты...
PS Правда через час написал "жду полный метр, пусть будет"
Тут, мне кажется, имеет смысл поговорить про монтаж и о том как превратить "баг в фичу" (если по-русски: "использовать брак на пользу дела")
Любительские видео достаточно сложно монтировать: неопытные операторы часто дёргают камеру, каждые две с половиной секунды... почему именно 2.5 секунды и откуда такая цифра? Всё просто, за годы и годы монтажа под музыку я вывел, что средний план (для попадания в такт музыки) длится примерно 3 секунды ... и мне всегда не хватает именно полсекунды, либо в конце либо в начале - "дрыжок" камеры..
Я пробовал замедлять видео или монтировать "между тактами", но потом (случайно) оставил как есть, с дрыжками в конце планов и заметил: если совместить дрожание камеры с тактами в музыке,получается как будто так и задумано)))
В этом ролике несколько таких моментов)
Любительские видео достаточно сложно монтировать: неопытные операторы часто дёргают камеру, каждые две с половиной секунды... почему именно 2.5 секунды и откуда такая цифра? Всё просто, за годы и годы монтажа под музыку я вывел, что средний план (для попадания в такт музыки) длится примерно 3 секунды ... и мне всегда не хватает именно полсекунды, либо в конце либо в начале - "дрыжок" камеры..
Я пробовал замедлять видео или монтировать "между тактами", но потом (случайно) оставил как есть, с дрыжками в конце планов и заметил: если совместить дрожание камеры с тактами в музыке,получается как будто так и задумано)))
В этом ролике несколько таких моментов)
... такая тонкая грань между "клиповым монтажом" и "суетой и хаосом"..
Клиент на ура принял "тизер", который я сделал "левой ногой" примерно за час:
Но длинную версию клиент завернул:
тизер (уже показывал, дублирую)
первая версия монтажа
Клиент на ура принял "тизер", который я сделал "левой ногой" примерно за час:
- разметил музыку по тактам (автоматически, с помощью расширения "Beat edit") - 3 минуты
- на всех исходниках (310 планов) поставил точку входа (выбирая начало какого-то активного движения или действия в кадре (20 минут)
- из окна проекта - Automate to sequence
- Готово
Но длинную версию клиент завернул:
- не понравилась первая музыка , слишком тревожная, говорит, по его мнению лучше ляжет лирическая и безмятежная
- в мельтешне фоток под "барабанную дробь" попросил убрать лица - типа "пытаешься их разглядеть и не успеваешь - раздражает". Но само мельтешение одобрил. Что любопытно - вчера Юля сказала то же самое про лица... странно, а мне они не мешают
тизер (уже показывал, дублирую)
первая версия монтажа
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вот... длинный мне тоже не понравился. Всю болтовню я бы порезал, вообще не в кассу. Фото вставки (слайдшоу это не назовешь) настолько короткие, что просто каша, не то, чтобы разгляденть, а даже и не понять - это что, это где и моё ли оно вообще? Музыка есть хорошая и в кассу, а есть не очень.
Так что по мне короткий лучше.
Но это всё мое видение, простого зрителя-обывателя
Так что по мне короткий лучше.
Но это всё мое видение, простого зрителя-обывателя
Весь мир против меня))) У нас разное восприятие монтажа под музыку: когда в музыке идёт "рубилово" (барабанная дробь, например) для меня - важно, чтобы и на видео была такая-же "мельтешня" в такт и совсем неважно, что там на видео, фотки, фрагменты видео или даже абстрактные "цветные пятна" - для меня это "элементы декора" не несущие смысловой нагрузки, лишь "поддержка темпа музыки"
Но... похоже большинству такой декор не нравится, придётся соответствовать. )я уже переделал ролик, (на 8 м 24 сек - косяк, исправлю позже.. и монолог про бижутерию викину нах))
Но... похоже большинству такой декор не нравится, придётся соответствовать. )я уже переделал ролик, (на 8 м 24 сек - косяк, исправлю позже.. и монолог про бижутерию викину нах))
гы, ты делаешь затяжной клип на музыку или кино на память? 
и монолог про бижутерию викину нах))
во-во!
и другое бла-бла тоже туда же:ROFLMAO:
титры очень понравились(y)
и монолог про бижутерию викину нах))
во-во!
и другое бла-бла тоже туда же:ROFLMAO:
титры очень понравились(y)
ты прав, я делаю клип "для себя", по своим вкусам и пытаюсь заставить клиента "полюбить его". Если не получается - переделываю под вкус клиентаЗос писал(а): гы, ты делаешь затяжной клип на музыку или кино на память?![]()
да самому жалко "из пушек по воробьям".Sego писал(а): первый "вальсок" и Стамбул - ))
вот окончательная версия
Заказчик доволен? Самое главное. И ты молодец. Вальс оставил. Тоже молодец. Спасибо. Я получил удовольствие от просмотра
- Dik
- Гвардия
Стамбула мы так и не увидели ) Жалко текста нет - интересно, где эти кельи, врезанные в скалы, удивительные места. С возд. шарами кой-где затянуто.... Вальс лег хорошо
Понимаю, "слепили из того что было"
Понимаю, "слепили из того что было"
Фильм-путешествие "Индия" .
Не знаю, кто выдержит такой полнометражный фильм (1час 35 минут), но таково пожелание заказчика: почти каждый снятый план должен быть использован (и панорамы - от начала и до конца), так что не ругайте за длинноты, будь моя воля я бы сделал фильм на полчаса максимум.
https://disk.yandex.ru/i/kSl9xERcUuLHVw
Начал работу 15 декабря, закончил сегодня (правда был перерыв на неделю - новогодние каникулы) Но всё равно не менее 20 полных монтажных смен.
Проект был технически сложным: исходники с айфона 4K HEVC HLG. Мой комп их с трудом переваривает, пришлось монтировать фрагментами по 10 минут и проекты из прокси файлов (потом подменял из на исходники)
3 дня маялся с выводом - когда складываешь фрагменты воедино - проект становится неподъёмным (нажал на play и 2 минуты (!) ждёшь пока начнёт воспроизводить. И постоянно выскакивают ошибки. В результате посчитал каждый фрагмент отдельно и общий фильм собирал из них.
Не знаю, кто выдержит такой полнометражный фильм (1час 35 минут), но таково пожелание заказчика: почти каждый снятый план должен быть использован (и панорамы - от начала и до конца), так что не ругайте за длинноты, будь моя воля я бы сделал фильм на полчаса максимум.
https://disk.yandex.ru/i/kSl9xERcUuLHVw
Начал работу 15 декабря, закончил сегодня (правда был перерыв на неделю - новогодние каникулы) Но всё равно не менее 20 полных монтажных смен.
Проект был технически сложным: исходники с айфона 4K HEVC HLG. Мой комп их с трудом переваривает, пришлось монтировать фрагментами по 10 минут и проекты из прокси файлов (потом подменял из на исходники)
3 дня маялся с выводом - когда складываешь фрагменты воедино - проект становится неподъёмным (нажал на play и 2 минуты (!) ждёшь пока начнёт воспроизводить. И постоянно выскакивают ошибки. В результате посчитал каждый фрагмент отдельно и общий фильм собирал из них.
Ого, сорок гигабайт. Посмотрел начало и надеюсь продолжить просмотр завтра. Для меня интересно что получилось. Экран ноутбука мал, надо смотреть на большом экране.
Молодцы! Такое и снять много работы. Гордость..., я сделал!
Не верится, что снято на телефон.
Молодцы! Такое и снять много работы. Гордость..., я сделал!
Не верится, что снято на телефон.
не думал, что доживу до такого! даже в самых смелых мечтах молодости грезил о камере размером с фотоаппарат (зеркальный), а тут вон оно что...ILNIZ писал(а): Не верится, что снято на телефон.
На современных бытовых "камерах - фотоаппаратах " можно добиться такой же картинки, но с ухищрениями (съёмка в Log и покраска) . На проф. камерах (raw video) можно и лучше, но это требует знаний, усилий и соответствующей техники для монтажа и цветокора.
Но на современных телефонах, любой более-менее соображающий "оператор" может получить качественную картинку . Будущее наступило! Не могу сказать, что он мне нравится, но .... техника совершила качественный скачок.
- Dik
- Гвардия
Это да )Verendey писал(а): будь моя воля я бы сделал фильм на полчаса максимум.
Первый план нелогичен: в России выезжает"Ауди" из гаража на снег, и сразу встык - аэропорт в Индии...
Куда и зачем он выезжает ?
Чтобы доехать до Шереметьево, оставить машину на стоянке и нырнуть в самолет - тогда нужно было показать этот этап.
Возможно, он просто попросил показать двухместный гараж и "ласточку", типа "Чем богаты, тем и рады" )
Нормальный монтаж, чувствуется, ты научил его проводить панорамы )
Не ищи логики там, где её нет (и где она лишняя) .