Моё кино...
-
Незарегистрированный
Автор в старом форуме: Art Rec (незарегистрированный)
В последнее время редко стал снимать, монтирую ещё реже, вот создал тему для мотивации. ))
Иногда делаю небольшие промки.
[MEDIA=rutube]9ecb740049dac280e3a11f1c8e01753f[/MEDIA]
View: https://rutube.ru/video/9ecb740049dac280e3a11f1c8e01753f/
Небольшой обучающий и он же промо-ролик о предстоящем спортивном мероприятии.
В последнее время редко стал снимать, монтирую ещё реже, вот создал тему для мотивации. ))
[MEDIA=rutube]9ecb740049dac280e3a11f1c8e01753f[/MEDIA]
View: https://rutube.ru/video/9ecb740049dac280e3a11f1c8e01753f/
- Taiga
- Гвардия
Смотреть было интересно, ролик не растянут, с удовольствием смотрится от начала до конца. Вот тютелька в тютельку по времени.
Многие заказчики не понимают, что их часовые ролики никто никогда, даже они сами, смотреть не будут... Хотел бы быть не правым.)
Многие заказчики не понимают, что их часовые ролики никто никогда, даже они сами, смотреть не будут... Хотел бы быть не правым.)
- Kolobokk
- Moderator
Очень понравилось! Может чуть затянуты несколько клипов с бегом. Просто интересно, почему не сократили для подержания общего ритма ролика?Art Rec писал(а): В последнее время редко стал снимать, монтирую ещё реже, вот создал тему для мотивации. ))
Вроде это раньше назвалось спортивным ориентированием. А у радиолюбителей подобные соревнования назывались охотой на лис.
Если вы в теме, то заодно ответьте, а есть нечто подобное с навигатором GPS? А то карта в наше время выглядит анахронизмом.
- Taiga
- Гвардия
Юра, а ты знаешь, еще много зависит от темперамента зрителя, от быстроты его мыслей, от возраста. Старики более медлительны, и для тот кусок ролика показавшийся тебе затянутым, может видится наоборот слишком быстро "пролетевшим". Для детей-непосед тот же самый кадр будет мучительно длинным. Этот момент надо как то учитывать. Может я был не так внимателен, но мне показалось, что все было оптимально.
Да, раньше это называлось "Охота на лис", и бегали с огромными направленными антеннами, искали в лесах спрятанные передатчики сигнала. Кму интересно в 60-70-ых годах выпускался журнал "Радио". Там было много фотографий спортсменов лисоловов. Схемы приемников и передатчиков уже на транзисторах. И вообще много чего интересного. У меня была стопка журналов. Сейчас это не актуально, все можно заказать в Китае.)
Да, раньше это называлось "Охота на лис", и бегали с огромными направленными антеннами, искали в лесах спрятанные передатчики сигнала. Кму интересно в 60-70-ых годах выпускался журнал "Радио". Там было много фотографий спортсменов лисоловов. Схемы приемников и передатчиков уже на транзисторах. И вообще много чего интересного. У меня была стопка журналов. Сейчас это не актуально, все можно заказать в Китае.)
- Kolobokk
- Moderator
Значит я непоседливый ребёнок. Разрешите принять в качестве комплимента.Taiga писал(а): Для детей-непосед тот же самый кадр будет мучительно длинным.
Это точно! Ещё немного и мы будем детей заказывать в Китае, так как сами разучимся что-либо делать самостоятельно.Taiga писал(а): Сейчас это не актуально, все можно заказать в Китае.
- Taiga
- Гвардия
Есть программы навигации для туристов и грибников. Причем туда занесены все тропинки. Конкретно все тропы на Чатыр-Даге! Сам проверял!!! Крым... Даже самые маленькие, незначительные тропинки и те есть. ...Все стало обыденным, не интересным. Я теперь не могу ездить без навигатора и считать без калькулятора.
Тупеем потихоньку! ))))))))))))))))
Был период несколько лет занятий ориентированием на местности. Когда учился в институте был в команде и давали талоны на питание. Роликовые лыжероллеры, несколько пар деревянных лыж в том числе для соревнований лыжи для мастеров, титановые палки, формы олимпийки. Экипировка была на зависть, но и вкалывать нужно было. Спортивные медики разработали индивидуальные графики тренировок. Нравилось, но ушел в армию и стало не до спорта... . В этом виде тогда рулила Прибалтика где я и отслужил.
Много было теоретических занятий, тренировка памяти, чтение и составление карт.
Не удалось стать большим спортсменом, но про эти годы всегда вспоминаю.
Марафон несколько раз пробежал и на лыжах 70 км легко. Сейчас на машине ездить лень...
Марафон несколько раз пробежал и на лыжах 70 км легко. Сейчас на машине ездить лень...
и письменность тоже? А также умение думать и сопоставлятьKolobokk писал(а): карта в наше время выглядит анахронизмом.
Внучка (ей 20) пишет очень грамотно, все запятые и прочее на месте. Это заслуга жены)))Kolobokk писал(а): а грамотность уже нет. ...
-
Незарегистрированный
Выглядит это примерно так:

Все это в движении. "Головастики" на карте - это спортсмены, хвост - это пройденное расстояние за последнюю минуту.
Поводу анахронизма, зачем люди вообще бегают, есть же более быстрые способы перемещения... )))
Есть разные категории зрителей, данный ролик рассчитан на спортсменов, а для них, помимо скорости, есть другие интересы это и техника бега, и экипировка, вообщем есть необходимость рассмотреть картинку, это я по себе знаю, а еще просьба заказчика показать арену соревнований.Kolobokk писал(а): Очень понравилось! Может чуть затянуты несколько клипов с бегом. Просто интересно, почему не сократили для подержания общего ритма ролика?
Со стороны похожие, но это разные виды спорта. Их объединяет только арена состязаний (обычно лес, бывает и открытая местность) и наличие карты этой местности, всё! Я занимался тем и другим.Kolobokk писал(а): Вроде это раньше назвалось спортивным ориентированием. А у радиолюбителей подобные соревнования назывались охотой на лис.
На самом деле можно сказать, что это высокотехнологичный вид спорта, GPS активно используется для создания треков, что бы в последствии сделать анализ своего забега, есть сайты которые транслируют передвижение спортсменов по карте и отслеживают скорость, можно видеть лидера, вообщем полноценно болеть за участника.Kolobokk писал(а): Если вы в теме, то заодно ответьте, а есть нечто подобное с навигатором GPS? А то карта в наше время выглядит анахронизмом.
Выглядит это примерно так:

Все это в движении. "Головастики" на карте - это спортсмены, хвост - это пройденное расстояние за последнюю минуту.
Поводу анахронизма, зачем люди вообще бегают, есть же более быстрые способы перемещения... )))
-
Незарегистрированный
Начать снова ни когда не поздно, я бегал в юности потом забросил, в 45 лет открылось второе дыхание, бегаю до сих пор...ILNIZ писал(а): Был период несколько лет занятий ориентированием на местности. Когда учился в институте был в команде и давали талоны на питание. Роликовые лыжероллеры, несколько пар деревянных лыж в том числе для соревнований лыжи для мастеров, титановые палки, формы олимпийки. Экипировка была на зависть, но и вкалывать нужно было. Спортивные медики разработали индивидуальные графики тренировок. Нравилось, но ушел в армию и стало не до спорта... . В этом виде тогда рулила Прибалтика где я и отслужил.
- Kolobokk
- Moderator
Спасибо за развёрнутый ответ!
Я имел в виду не бег, а бумажную карту по сравнению с GPS-навигатором.Art Rec писал(а): Поводу анахронизма, зачем люди вообще бегают, есть же более быстрые способы перемещения... )))
-
Незарегистрированный
Привет всем! Давненько не захаживал сюда )) Вообщем продолжаю двигать спортивную тему, очередной прошлогодний рогейн, где и я был участником, снимать было особо некогда, по этому пришлось позаимствовать кадры у коллег, с мобильных телефонов...
[MEDIA=rutube]047e93d6084c4925e8f710992efc9459[/MEDIA]
View: https://rutube.ru/video/047e93d6084c4925e8f710992efc9459/?r=wd
Привет всем! Давненько не захаживал сюда )) Вообщем продолжаю двигать спортивную тему, очередной прошлогодний рогейн, где и я был участником, снимать было особо некогда, по этому пришлось позаимствовать кадры у коллег, с мобильных телефонов...
[MEDIA=rutube]047e93d6084c4925e8f710992efc9459[/MEDIA]
View: https://rutube.ru/video/047e93d6084c4925e8f710992efc9459/?r=wd
- Taiga
- Гвардия
Классный, динамичный монтаж. Смотреть интересно, какие люди, какая природа, просто супер! Тут как-то Юра колобок писал про архаичность, можно ведь использовать GPS вместо карт. GPS У меня был случай в горах! Интернета нет, компас телефона крутится во все стороны. Но я же умный))), смотрю с какой стороны мох на деревьях растет, а он зараза растет везде по разному.)))) Примерное направление я конечно понял, но в итоге промахнулся на 10 километров, а горная местность это не тропинка в лесу, так я на своей жоРе понял, что нет ничего надежней простого компаса, теперь он мой верный друг. И умение ходить по компасу гораздо важнее, с природой лучше разговаривать на ее языке. 
Долго он валялся, ремешок у него узкий, нестандартный, пришлось сделать ремешок самому. На нем цена: 1р 40к.
Долго он валялся, ремешок у него узкий, нестандартный, пришлось сделать ремешок самому. На нем цена: 1р 40к.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.