Универсальный зум объектив для Canon
- Taiga
- Гвардия
Начинаю задумываться о покупке универсального зум объектива для своего Canon Mark IV.
Может кто-нибудь посоветует что? Что нибудь типа 24-105, или около того, и не обязательно от Canon
И что бы не особо портил картинку...
Вот например мой телевик 70-300, с моей точки зрения портит, вернее он не то не сё, буду его продавать.
После 16-35 он меня не сильно впечатляет. Вместо него куплю какой-нибудь универсальный зум объектив.
Вопрос, КАКОЙ? Какой из них интересней?
1. EF 24-70mm f/2.8L II USM Дорогое удовольствие!
2. Объектив Canon EF 24-105mm f/4L IS USM Диафрагма 4 плохо.... Хорошее боке уже не снимешь, зато как портретник вполне прокатит.
Может кто-нибудь посоветует что? Что нибудь типа 24-105, или около того, и не обязательно от Canon
И что бы не особо портил картинку...
Вот например мой телевик 70-300, с моей точки зрения портит, вернее он не то не сё, буду его продавать.
После 16-35 он меня не сильно впечатляет. Вместо него куплю какой-нибудь универсальный зум объектив.
Вопрос, КАКОЙ? Какой из них интересней?
1. EF 24-70mm f/2.8L II USM Дорогое удовольствие!
2. Объектив Canon EF 24-105mm f/4L IS USM Диафрагма 4 плохо.... Хорошее боке уже не снимешь, зато как портретник вполне прокатит.
- Kolobokk
- Moderator
Просто из любопытства спрашиваю. Как там насчёт совместимости DSLR объективов с Mirroless камерами? (К Nikon-у нужен дорогущий конвертер.)Taiga писал(а): Начинаю задумываться о покупке универсального зум объектива...
- Taiga
- Гвардия
Про бокэ, я имел ввиду отсутствие у этого зума "творческой" диафрагмы f/2.8, потому как с минимальной диафрагмой f/4.0 бокэ снимать менее удобно чем на f/2.8. Полтинник у меня f/1.4, вот это я понимаю, ну люблю я иногда побаловаться красивым бокэ. ...Конечно все относительно, особенно когда выбираешь зум объектив, это я уже о фокусном расстоянии, а оно у него 105(!), вполне себе портретное ФР. Ну конечно это не портретник, конечно чуть не дотягивает, но это же универсальный объектив, и он как портретник все лучше полтинника. Да и не такой я мастер, что бы выжимать из объектива все что положено, но до штатника я не докачусь. ))) Кстати твой универсал самое оно! Вот такой бы...Sego писал(а): ?
не прокатит, и дело не в боке.
Получается что выбора то по зумам у Canona особо нет, это я уже понял. А у китайцев ничего приличного нет? Типа Тамрона, хотя пардон, Тамрон это япония! Кстати у меня Тамрон макро, я им не одну козявку снял,) хотя возможно он и слегка туповат, ...как собственно и фотограф, )))))))))))....но снимает же?
Пока мой выбор пал на: https://fotocccp.ru/canon-ef-24-70mm-f-2-8-l-usm-japan?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=31393442&utm_content=5034904342&utm_term=&mango=|c:31393442|g:3043761822|b:5034904342|k:691961|st:search|a:no|s:none|t:premium|p:1|r:691961|reg:213|net:{yad}&roistat=direct1_search_5034904342_&roistat_referrer=none&roistat_pos=premium_1&yclid=12589855198459461631
Или наплевать на бокэ и взять с f/4.0? Зато он маленький, легкий, Ой! Есть режим макро. А макрообъектив будет чисто для дома.Искушение! )))))))))))))
http://ya.ru/video/preview/8421654508505139953
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Taiga
- Гвардия
Я так и делаю, и еще использую опыт форумчан, я же не бегу сразу в магазин.
Уже определил круг из объективов выше.
Буду смотреть, сравнивать, графики, тесты. Конечно.
https://ya.ru/video/preview/4745561633751685515
Уже определил круг из объективов выше.
Буду смотреть, сравнивать, графики, тесты. Конечно.
https://ya.ru/video/preview/4745561633751685515
- Dik
- Гвардия
Извини, но я бы исходил из (красиво выражаясь) целеполагания )
Это:
- Делать большие фото-печати и выставляться на выставках, работа в рекламе.
- Публиковаться в престижных фотожурналах
- Участвовать просто в конкурсах ведущих фото-сайтов
(но там они бахваляться своей техникой, хотя побеждает часто содержание и мастерстство фото, а не высокие характеристики девайсов)
- бомбилово (там и важен оперативный зумм, а не фиксы, около 24-70 (-75,-80,-105) мм для фул-фрейма), если кропнутый девайс, то пересчитать). При бомбилово есть вспышка, светосила объектива особо не важна, лишь бы картинка была хорошая. красоободочные для понтов, хотя заказчики часто интересуются, что за техника)
- для семейного архива и для соц. сетей (хорошие телефоны вполне сойдут, там и зум, и лупа... и несколько объективов, и насадки на телефон ))) В большинстве случаев хватает простого телефона с одним объективом.
может еще есть к.-л. категории (например, папарацци, там понятно, какая оптика, фото-корр. - ну, там технику покупает само СМИ)
---------------
Писал как-то.... приехал ко мне на "Панацею" друг со своим другом. Друг друга привез Марк (тогда была редкость) с полным красноободочным обвесом (и фиксы и зуммы).
В фото, как выяснилось, полный чайник ( от слова полный)
Оказалось, продал квартиру, живет один, решил заняться фото. Почему не побаловать себя любимого?! Если есть возможность )
Это:
- Делать большие фото-печати и выставляться на выставках, работа в рекламе.
- Публиковаться в престижных фотожурналах
- Участвовать просто в конкурсах ведущих фото-сайтов
(но там они бахваляться своей техникой, хотя побеждает часто содержание и мастерстство фото, а не высокие характеристики девайсов)
- бомбилово (там и важен оперативный зумм, а не фиксы, около 24-70 (-75,-80,-105) мм для фул-фрейма), если кропнутый девайс, то пересчитать). При бомбилово есть вспышка, светосила объектива особо не важна, лишь бы картинка была хорошая. красоободочные для понтов, хотя заказчики часто интересуются, что за техника)
- для семейного архива и для соц. сетей (хорошие телефоны вполне сойдут, там и зум, и лупа... и несколько объективов, и насадки на телефон ))) В большинстве случаев хватает простого телефона с одним объективом.
может еще есть к.-л. категории (например, папарацци, там понятно, какая оптика, фото-корр. - ну, там технику покупает само СМИ)
---------------
Писал как-то.... приехал ко мне на "Панацею" друг со своим другом. Друг друга привез Марк (тогда была редкость) с полным красноободочным обвесом (и фиксы и зуммы).
В фото, как выяснилось, полный чайник ( от слова полный)
Оказалось, продал квартиру, живет один, решил заняться фото. Почему не побаловать себя любимого?! Если есть возможность )
- Kolobokk
- Moderator
Шутить изволите... Зачем таскать с собой Full Frame тогда...Taiga писал(а): Или наплевать на бокэ и взять с f/4.0?
Больше F2.8 вам вообще ничего покупать не стоит, раз вы уже F1.4 пробовали. Объём потеряете. Чем больше апертура, тем меньше ГРИП. А ГРИП это объём. Хотя, скажу вам по секрету, чтобы Верендей не слышал, что и объём и боке можно получить при постобработке и никто этого не заметит, кроме тех, кто знал, что вы снимали на компактную камеру. Я бы уж точно в горы лишних 2кг таскать не стал. 2(кг)*10(км)=20000(кг*м) То есть это равно работе затраченной на перенос 1 тонн угля с улицы в сарай, который находится на расстоянии 20 метров.

- Sego
- Site Admin
Taiga писал(а): и еще использую опыт форумчан
...гуд, тебе например не нравится твой 70-200 4,0, который ты покупал как бы и по моему совету, а я балдел от этого объектива, например улицу снимать + легкий (в отличии от 70-200 2,8). И сейчас мне его сильно не хватает.
Да, один у меня... Но делая фото я постоянно ловлю себя на мысли, примерно так - "эх..., как бы этот пейзажик выглядел, сняв я его на 20 1,4 фиксу" И так по всем специализированным.
Нет универсального решения в принципе, с любым универсальным - чего то теряешь... Прочитай внимательно, что Дик выше написал...
- Sego
- Site Admin
У меня когда то на никон 850 был этот универсальный - https://www.amazon.de/Sigma-24-105mm-Ob ... B00G6K4XZG
Но..., дьявол кроется в деталях. Не на всех фокусных корректно работал. Поэтому купил док станцию от сигмы , мишень, делал типа станок на столе и на 4 фокусных вводил поправки, после этого работал как надо, лучше штатного никон. Но гемор тот еще....
Поэтому я больше ни когда с зеркалками дела иметь не буду))
Но..., дьявол кроется в деталях. Не на всех фокусных корректно работал. Поэтому купил док станцию от сигмы , мишень, делал типа станок на столе и на 4 фокусных вводил поправки, после этого работал как надо, лучше штатного никон. Но гемор тот еще....
Поэтому я больше ни когда с зеркалками дела иметь не буду))
- Kolobokk
- Moderator
Светлый зум - серьёзное вложение средств. Поэтому я и спрашивал выше:Sego писал(а): Поэтому я больше ни когда с зеркалками дела иметь не буду))
Но никто не ответил. А ведь DSLR это уже атавизм.Kolobokk писал(а): Как там насчёт совместимости DSLR объективов с Mirroless камерами? (К Nikon-у нужен дорогущий конвертер.)
- Taiga
- Гвардия
Странно. Все то, что вы написали, со всем этим я абсолютно согласен. Зачем мне нужна такая дорогая техника? Да что бы дурака валять!))) Написали-то все правильно, но как то не особо сильно помогли. А вот этот парень мне помог куда больше. +) Ведь мне нужен недорогой объектив универсал на каждый день, там бонусом есть режим "MACRO", а для красивого бокэ у меня есть легендарный полтинник 1.4, прекрасно рисует! Есть обалденный ширик 16-35 и неплохой Макро Тамрон. А этот, я же сказал на каждый день...
Чем мне не нравится мой Canon 70-300? Он мылит на длинном конце, в принципе как и все подобные объективы этого класса и цены. В итоге получается 70-250. Но даже не это главное, мне вообще телевиком снимать не нравится. Конечно исключение 70-200 2.8. Это тяжелое создание для меня шедевр оптики! Но тяжелый и дорогой...
Чем мне не нравится мой Canon 70-300? Он мылит на длинном конце, в принципе как и все подобные объективы этого класса и цены. В итоге получается 70-250. Но даже не это главное, мне вообще телевиком снимать не нравится. Конечно исключение 70-200 2.8. Это тяжелое создание для меня шедевр оптики! Но тяжелый и дорогой...
- Taiga
- Гвардия
Сбылась мечта идиота!)))))))) Купил универсальный объектив для туристофото, правда при этом пришлось продать свой макрообъектив Тамрон 90мм, вообще-то он был неплохим, но немного замедленным, да и пыли он уже насосал, за свою долгую жизнь.) Новый объектив придет только через пару недель, хотя новый тоже "пылесос" еще тот)))), но там есть макро режим, взамен проданного МАСRO объектива. В Москве такие новые стоят от 60т. и выше, а на Алях всего 46т. По моему где покупать выбор очевиден...
https://aliexpress.ru/item/100500677368 ... 8256244511
Интересная игрушка. Луну снимать!
https://aliexpress.ru/item/1005001781822209.html?spm=a2g2w.detail.similar_rcmd.3.792a2125FHH2dr&mixer_rcmd_bucket_id=aerabtestalgoRecommendAbV1_testRankingRealTimeFeaturesAgain&pdp_trigger_item_id=0_1005006773680484&ru_algo_pv_id=a7d858-61b690-f7a12e-0afb93-1719680400&scenario=aerSimilarItemPdpRcmd&sku_id=12000037158249719&traffic_source=recommendation&type_rcmd=core
https://aliexpress.ru/item/100500677368 ... 8256244511
Интересная игрушка. Луну снимать!
https://aliexpress.ru/item/1005001781822209.html?spm=a2g2w.detail.similar_rcmd.3.792a2125FHH2dr&mixer_rcmd_bucket_id=aerabtestalgoRecommendAbV1_testRankingRealTimeFeaturesAgain&pdp_trigger_item_id=0_1005006773680484&ru_algo_pv_id=a7d858-61b690-f7a12e-0afb93-1719680400&scenario=aerSimilarItemPdpRcmd&sku_id=12000037158249719&traffic_source=recommendation&type_rcmd=core
Хороший объектив,мне картинка с него нравится...я им много поснимал.
Но я сомневаюсь,что это новый объектив,а не рехаус...
Но я сомневаюсь,что это новый объектив,а не рехаус...
- Taiga
- Гвардия
Посмотрим, по стертым контактам видно будет. Хотя на старый объектив можно поставить новую контактную группу.
Но как же коробка? Упаковка? Документы? Фирменные диски DVD? Защиты всякие на коробке, голограммы? Это же Япония, хоть и заводы в Китае...
На случай непредвиденных ситуаций есть мастер из гарантийки Canon! Много покупал в Китае, пока никаких подозрений не было. Там же производство....
В памяти остались магазины индийских "мастеров" на ВДНХ. Как же они там мухоморили, а продавали все как новое, да все знали про этот гадюшник.
Кстати повелся на дешевизну и у них купил полтинник 1.4 , с коробкой!!! ...Ремонт в гарантийке у знакомого обошелся всего в 1000р.))) Все равно остался в выгоде.)))
Хорошо что сегодня ВДНХ опять стала выставкой достижений.
Но как же коробка? Упаковка? Документы? Фирменные диски DVD? Защиты всякие на коробке, голограммы? Это же Япония, хоть и заводы в Китае...
На случай непредвиденных ситуаций есть мастер из гарантийки Canon! Много покупал в Китае, пока никаких подозрений не было. Там же производство....
В памяти остались магазины индийских "мастеров" на ВДНХ. Как же они там мухоморили, а продавали все как новое, да все знали про этот гадюшник.
Кстати повелся на дешевизну и у них купил полтинник 1.4 , с коробкой!!! ...Ремонт в гарантийке у знакомого обошелся всего в 1000р.))) Все равно остался в выгоде.)))
Хорошо что сегодня ВДНХ опять стала выставкой достижений.
- Kolobokk
- Moderator
Taiga писал(а): Это же Япония, хоть и заводы в Китае...
Первые цифровые камеры были японскими и у меня с ними никогда не было проблем. Всё изменилось, когда перешёл на китайские. Других за вменяемые деньги уже не было. Начались сплошные проблемы и баги.
Китайское производство, это когда Китай платит брендовой японской компании за бренд. Но многие ответственные узлы и детали китайцы начинают производить у себя.
Почему китайское качество в разы хуже японского... Предполагаю, что из-за китайского менталитета. Помните как китайцы решили выйти на первое место в мире по производству металла? Вот в этом весь Китай. Дадим стране угля, хоть мелкого, но до *уя!
У меня сейчас пять камер. Две глючат постоянно, третья загнулась, четвёртая дышит на ладан, точнее, это я боюсь на неё дышать, а пятая работает как часы. Но она родом из Таиланда. Случайность?
Может быть кто-то не знает, или может сейчас это уже не так. Но когда я покупал последнюю камеру, Япония для внутреннего рынка производила фото-видео технику только в самой Японии. В линейках бюджетных камер были модели, которые полностью изготовлены в Японии и в них прошито только два языка, японский и английский. Это, между прочим, заодно показывает и отношение японцев к китайцам.
Ну, а профессиональные камеры, естественно, производят в Японии. Кокой профи бы стал покупать китайские поделки...
- Taiga
- Гвардия
Сегодня практически все делается в китае. Даже японское! Ничего утверждать не буду. но в Японии производят только очень сложные, камеры и объективы.
А насчет Китая, прошли времена низкого качества. В Китае такая же приемка продукции на качество, как и в родных странах производителей. Китай сейчас другой...
Ждем красавца! маленький, всего пол кило. ....Через две недели все расскажу с фотографиями! У кого еще такой объектив был?

А насчет Китая, прошли времена низкого качества. В Китае такая же приемка продукции на качество, как и в родных странах производителей. Китай сейчас другой...
Ждем красавца! маленький, всего пол кило. ....Через две недели все расскажу с фотографиями! У кого еще такой объектив был?