3D принтер +

Ответить
Taiga
Гвардия
Благодарил (а): 4 раза

Давно хотел написать, у кого еще нет 3D принтера не упускайте момент. Особенно это касается самоделкиных.
Не нужны никакие станки обработки. Цены на 3D принтеры упали. ...Ну разве можно сделать такие детали напильником? А тут само печатается, вот оно счастье!)

Это деталь будущего поворотного устройства на крышу авто со стабилизацией GoPro. 4 часа работы для меня чайника, правда особо не спешил, главное что бы все подходило и не пришлось бы потом допиливать по невнимательности руками. Хотя неудачно сделанную деталь я всегда делаю заново, а неудачную в помойку.) Ну вроде все, ставлю на печать! Теперь пусть принтер пыхтит, главное микронная точность и полная симметрия! :)
Скриншот 2.jpg
Скриншот 1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
nixa
Admin
Благодарил (а): 10 раз

Сколько стоит принтер?
Сколько стоит "пластик" ?
В каком редакторе делаешь модель ?

Такую "фигуру", ... за 4 часа ?!!!
Я бы дольше "чертил" (в AutoCad-e)
Dik
Гвардия
Благодарил (а): 1 раз

Показать
Эх, если бы на нем еще доллары печатать )
nixa
Admin

Dik писал(а):
Показать
Dik писал(а): Эх, если бы на нем еще доллары печатать )
Зачем тебе эти фантики ? )))
Сейчас лучше юани или руппи "печатать", а в России и рубли сгодятся. ))))
Taiga
Гвардия

Цены на 3Д принтеры разны есть 20т.р, есть 40-50т.р. Но это не значит что те которые дороже наголову лучше тех которые дешевле, ...а порой даже и хуже.) Рынок принтеров интересен, можно купить откровенный отстой за приличные деньги. Принтеры бывают разных конструкций, классические, кубы, бывают закрытого типа, последние полезны для вонючего АБС пластика, еще в последнем нет сквозняков. Короче выбор принтеров огромен, так же как и пластика (филамента) для печати. Но есть проверенный 3D принтер "Anet A8 Plus", стоит около 10.000р., с ним точно не промахнешься, рабочая лошадка! С другими, если не в теме, можно и огромный геморрой получить. По началу печать новичка может напоминать танец с бубном. Но все проблемы решаются.

Цены на филамент тоже разные, мне он обходится 1000-1200р. за 1 кг. Я беру здесь - https://absmaker.ru Выбор пластика большой. Самый оптимальный филамент, который без запаха PETG 1.75мм. Им я и пользуюсь. Пластик беру только у одного производителя, у недобросовестных может "гулять" диаметр нити филамента, он застревает и недоделанную деталь можно выкидывать. Это особенно обидно, при больших деталях.

Модели я делаю в SketchUp, а подготовку к печати в Cura.
Taiga
Гвардия

К сожалению сейчас продают модели без нижнего основания. Нужно брать именно такой Anet A8+, а он подороже будет... (15-17 т.р.)
https://aliexpress.ru/item/1005005657500348.html?sku_id=12000033915085235&spm=a2g2w.productlist.search_results.4.39094aa6x7H4sF
Зос
Гвардия

не знаю, баловство все это. себестоимость детали будет заоблачная, если не конвейер . да и пластик - не металл. иногда для работы требуются разные шестеренки. думал , вот бы их сейчас на принтере залить. А потом посчитал себестоимость , сравнил рыночные цены - 300р за штуку. мысли о принтере отпали. У нас на работе умельцы сами эти принтеры делали. спросил у одного, нафига он тебе? ну там всякие игрушки детям... формочки... Хрень короче. на авито, кстати, есть услуги - печать на 3д принтере. заказывал там пару раз редкие детали для механизмов обычных принтеров. цена вопроса - до 1000р. вот и подумаешь, нафига он тебе нужен..
Taiga
Гвардия

Скажу о себе, для меня 3D принтер вход в совсем другую жизнь. У меня появилась возможность делать уникальные детали любой сложности. Прочности для моих поделок вполне хватает. К тому же, если говорить о прочности, то я могу выбирать плотность заполнения детали от 1% до 100%. Насчет шестеренок, и их делают из пластика. Кстати никто не в курсе, что в большинстве шруповертов, редукторы отнюдь не из метала. Их делают и из пластика, и вполне себе работают! Есть пластик печатающий даже резиной. Да чего там говорить, все что я делаю, только благодаря 3D принтеру. Без него я бы это не сделал..
...Кстати о прочности, такие рычаги монтировкой не сломаешь, просто в данной ситуации мне была нужна идеальная жесткость конструкции, малейший люфт и гироскоп даст ошибку.
xfmg-941.jpg
xfmg-946.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Зос
Гвардия

молодец! (y)
nixa
Admin

У меня не 3D принтер, а CNC машина, это как мини фрезерный станок..
Но я его купил не столько из экономии (здесь всё можно если не купить, то заказать), сколько для здоровья.
Это прекрасное средство от деменции:
нужно придумать, начертить и изготовить - такая разминка для мозгов.
Ancle Fedor
Помним...

nixa писал(а): У меня не 3D принтер, а CNC машина, это как мини фрезерный станок..
Саня, а можно поподробней? Я про тот, что естественно уже имеешь ).
Очень интересуюсь.
Спасибо заранее,
Пока.
Олег.
nixa
Admin

Ancle Fedor
Помним...

Увидел.
СПАСИБО!
Ответить