Iuri's Workshop (Мастерская Юрия)

Kolobokk
Moderator
Благодарил (а): 5 раз

Только сейчас освободился. Произвёл запланированный ремонт сразу двух холодильников. Оба сейчас на тестовом прогоне. Даже снял несколько клипов по ходу дела. Конечно они ужасного качества, но думаю со временем их опубликовать. Оба технических решения исправляют заводские баги холодильников. Один — гаражный LG LHTNS2403S-01. Там баг заложен в конструкцию крепления важной детали системы охлаждения. Другой — винный Schmecke SHMFWCC341LB.

Вы не поверите, но в инструкции этого современного винного холодильника за 350$ написано следующее:

The unit’s Auto Defrost feature should prevent ice accumulation from occurring.
However, should ice accumulation occur, you can do the following: - Unplug the Wine Cooler
Wait for all ice to melt
Once melting is complete, remove water from the unit - Plug in and restart the unit

Функция автоматического размораживания устройства должна предотвращать накопление льда.
Однако в случае скопления льда вы можете сделать следующее: - Отсоедините винный холодильник от сети.
Подождите, пока весь лед растает
После завершения плавления удалите воду из устройства. Подключите и перезапустите устройство.

Интересно, что делать с вином в течение пару суток, пока лёд растает...

И он, действительно, набирает лёд, который скапливается на испарителе, спрятанном за пластиковой стенкой, и начинает эту стенку ломать. Холодильник выполнен по классической схеме No-Frost, но по какой-то непонятной причине он выключает вентилятор вместе с компрессором.

Решение оказалось простым — подключить вентилятор в обход управляющего ключа. Мне даже не пришлось ничего паять. Я просто переставил вилку разъёма в другое гнездо.

Сейчас оба холодильника проходят тестовые испытания. Если пройдут — экономия 850+350$.
Kolobokk
Moderator

Оба холодильника уже загружены, работают. Но в винном нужно заменить крепление вентилятора на виброгасящее. А чтобы заказать эти резинки за 2$, нужно купить товара на 20$.

Как всё же китайцы прогнули мир! Всего лет 7-8 назад такая ерунда стоила 10-15 центов. По 20 центов я целые блоки защиты покупал для аккумуляторов. И это при бесплатной доставке. Китайцы сначала прикормили весь мир, а потом вздули цены в десятки раз.

Сегодня уже осуществил два проекта.
Первый — изготовил из четырёх слоёв толстого гофрокартона вкладыш, который позволяет экономить на каждом фильтре для кондиционера 5$. В нашем новом кондиционере фильтр не 20х20 дюймов, а 20х21,5. И естественно, нестандартный стоит вдвое дороже. Тут стоит заметить, что дешёвые фильтры производят из стекловолокна и они имеет свойство терять часть стекла в виде невидимой пыли. А фильтры из полимерных нитей стоят в два-три раза дороже. Ну, а меня хлебом не корми, дай сэкономить пару долларов. :)
.
Фильтр.jpg
.
Второй проект — сделал невидимой воздушный экран из целлулоида для выхода кондиционера в своей спальной. Теперь он дует вдоль потолка. Мы так и не привыкли спать в среде воздушных потоков. Снизу этот экран не виден. Встал на стул, чтобы сфотографировать.
.
.
Экран.jpg
.
А следующим проектом будет сборка письменного стола для внучки. Скоро в школу! Стол прибыл в двух ящиках. Один на 50кг, другой на 80кг. Малый мы вдвоём занесли в гараж. А большой мне пришлось нести одному, так как 40, имхо, для женщины многовато. Пронёс метров пятнадцать и поясница выдержала. Похоже качалка не прошла даром. Хотя по мышечной массе этого совсем не скажешь.
.
Table.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sego
Site Admin
Благодарил (а): 13 раз

..вот же, наши люди, везде наши!+)
Kolobokk
Moderator

Упало дерево в полисаднике. Я было обрадовался — будет больше света! Не тут то было. Приехали, посадили пальму (в центре кадра). Фото тоже эти рабочие прислали. 150$ :(
.
IMG_20260726_095328_935.jpg
Kolobokk
Moderator

Уже второй раз нахожу на дороге убитую змею. Думал ядовитая, а оказалось что это Маисовый полоз — совершенно безвредный гад.
IMG_20260728_094829_resized.jpg
А нахожу я этих гадов утром по дороге в качалку. Вчера первый раз пропустил тренировку и весь день всё болело. Даже подъём на 24 этаж по лестнице не компенсировал тренажёрный зал. Похоже, — это ещё та зараза. И хотя я занимаюсь от силы 10-15 минут, организм видимо уже пристрастился к этим скромным нагрузкам.

Опять же, благодаря тренировкам, я каждый день проверяю почтовый ящик. Вот сегодня пришёл по почте радиомодуль для моего старенького ноутбука. Я где-то потерял Bluetooth свисток, купленный для этого лэптопа, у которого в радиомодуле кроме Wi-Fi 2,4 ГГц ничего не было.. Думаю, это кардинальное решение избавит меня от подобных случайностей.

Цена вопроса — всего 6 долларов. При этом я получаю и Bluetooth, который стоит 2-3 доллара, и 5 ГГц, которые стоят от 17 долларов, если не покупать всякие неработоспособные отходы.
IMG_20260728_100820.jpg
Kolobokk
Moderator

Вчера попробовал экзотический, то ли фрукт, то ли плод бахчевой культуры. Это точно не дыня, хотя внешне похожа на дыню. Это не тыква, хотя немного пахнет тыквой. Это не арбуз, хотя плод очень сочный и это не яблоко, хотя хрустит точно как новые сорта хрустящих яблок. Короче, очень хрумкая, сочная дыня-яблоко. То ли это ГМО, то ли результат какой-то селекции мутантов.
Дяня-яблоко-1.jpg
Дяня-яблоко-2.jpg
Сегодня добавил в качество одного из ингредиентов во фруктовый салат.
Дяня-яблоко-3.jpg
Последний раз редактировалось Kolobokk авг 6, '26, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
nixa
Admin
Благодарил (а): 10 раз

Удивлён !
Я думал Колобок и ГМО - вещи не совместимые.
Kolobokk
Moderator

Пока собираю информацию. Надесь потом написать пару слов про сравнение Jaguar-а с BMW. Первое впечатление отнюдь не в пользу BMW. :(

Jaguar, кстати, стоит справа. Продавец ставит две машины рядом, чтобы покупатель мог перегрузить весь свой скарб с одной машины в другую и уехать.

На заднем плане видно парнишку, который консультирует покупателя по новой машине, читай, знает как пользоваться меню телефона машины. Ему 21 год и его называют гением. Но подключить машину к телефону он не смог.

А ещё я поверхностно изучил электрические возможности нашего дома. От него можно получить до 200 Ампер по двум активным проводам, которые иногда называт фазами, но это совсем не фазы. Между этими концами шурует 240 Вольт, то есть в каждом по 120 Вольт относительно ноля, синусоиды которых смещены на 180 градусов друг относительно друга, а не как фазы на 120 градусов. Признаюсь, я этого раньше не знал. Наверное потому что ничего мощного пока не выходило из строя.

Так что, ничего менять и тянуть не нужно для зарядки батареи автомобиля. Достаточно добавить один автомат и одну розетку. Кабель дали в комплекте, а блок заряда встроен в автомобиль.
Зос
Гвардия

у нас в магазинах это называют дыня гауда. я ел. мне не понравилась
Зос
Гвардия

Kolobokk писал(а):Пока собираю информацию. Надесь потом написать пару слов про сравнение Jaguar-а с BMW. Первое впечатление отнюдь не в пользу BMW. Jaguar, к…
Поздравляю с покупкой!
Kolobokk
Moderator

Зос писал(а):Поздравляю с покупкой!
Спасибо!

Вроде отловил проблему ночного включения системы охлаждения. Оказалось — это кондиционер салон охлаждает и похоже по расписанию, так как уже дважды в одно и то же время включился. Нужно смотреть настройки. Говорят там три расписания. Наверное предыдущий владелец на работу ночью выходил.
Sego
Site Admin

Да уж) купил гаджет!+)
Dik
Гвардия
Благодарил (а): 1 раз

Так и езди с бантиком. Конгретьюлейшен )
Если болт нужно забить аккуратно, его вкручивают.
Буратино взял дрель и засверлился.
Мы в ответе за тех, кого мы экзюпери.
nixa
Admin

А что за модель BMW ?
Я что-то таких ещё не видел.
Sego
Site Admin

Это ягуар.
nixa
Admin

Jaguar стоит справа
Sego
Site Admin

Точно) так чего он купил?)
Kolobokk
Moderator

Сегодня первый раз ходили в новую школу. Школа классная, но она государственная, так что спорта (хотя есть каратэ) и музыки там не будет. Но обстановка там отличная. Все пришли с тележками, загруженными доверху всякими школьными товарами, начиная от бумаги и кончая всякими санитарными средствами. Сразу родным духом повеяло. Но с цветами пришло только пару семей. Наверное, как и мы — неместные. И это странно. В детский садик все с цветами ходили.
---------
Полдня думал, зачем бывший владелец мог назначить кондиционирование салона по расписанию на 10 вечера... Я почему-то сначала подумал, что это мужчина, хотя запаху салона это предположение не соответствовало. Запах — просто кожаный салон. Кто может выходить на работу в 10:30PM... Разве что ночной уборщик, пожарник, дежурный электрик и т.д. Но это специфические запахи. Да и они на таких машинах не ездят. Потом до меня дошло, что это скорее всего была эскортница. Была бы женщина попроще, остался бы запах духов. Вот головоломка и сложилась.

Ну и с расписанием всё подтвердилось. В настройках нашёл кондиционирование по расписанию — 10:00PM. Сбросил выключатель.
Кондиционер, кстати, много энергии не берёт. За полчаса работы меньше 1%, так как я снял показание вечером и утром, оно осталось прежним. А раз батарея целая, на всё остальное можно забить. Вот бы такой же гольф-карт купить! Бюджет всего 6К, а за эти деньги ничего путного купить нельзя. :(
nixa писал(а):А что за модель BMW ?
BMW IX xDrive50 б/у.
Kolobokk
Moderator

Первая попытка заправки электрокара оказалась ещё тем испытанием. Мало того, что пришлось ехать 15 миль до зарядной станции, так ещё и на ходу изучать систему зарядки. На станции оказалось четыре совместимых зарядки, две на 350 киловатт и две на 200 киловатт. Как потом выяснилось, работала только одна, как раз та, которая была занята. Неисправная станция не принимала карту и не давала заряд через приложение.

Но пока возились, сел телефон. А в BMW нет обычного USB, есть только Type C, а беспроводная зарядка заряжает в час по чайной ложке. Пришлось купить кабель на заправке за 13$. Хорошо что вовремя сообразили и перешли на соседнюю станцию, когда чел уехал. Потом за нами очередь образовалась. Люди тыкались в неисправные станции, не веря очередникам, а потом уезжали. Заряд от 20 до 80% занял около часа.

Как я выяснил позже, BMW поддерживает мощность заряда не выше 200 киловатт, что было неопрятным сюрпризом. Это может значительно увеличить время в пути.

Теперь собираюсь покупать адаптер NACS to CCS1, чтобы попытаться заправляться на заправках Tesla. В пяти милях есть одна заправка. К сожалению, не все они пока поддерживают BMW даже с адаптером.

А электрик, который заломил 1500$ за установку розетки 220V/50A пока не появлялся.

Вижу активность в форуме стремиться к нолю. Так что я спрошу на всякий случай, мне нужно писать посты в стиле "телевизор, жена, вчерашнее" или нет? :)
nixa
Admin

мне нужно писать посты в стиле "телевизор, жена, вчерашнее" или нет?
Ну, по крайней мере, один "чукча" здесь читает.
Ответить