Что нового

Анекдоты, где вы?

• Автор темы Автор темы Ancle Fedor
  • Дата начала Дата начала
— И зачем тебе это филологическое образование? Все равно будешь сидеть на кассе в Пятерочке...
— С филологическим образованием я не буду сидеть на кассе. Я буду сидеть за кассой!

Смешно! ) (и тонко)

Между прочим "на кассе", "дОбыча угля" и т.д. это профессиональный сленг рабочих людей, которые могут работать.
А у филологов редко руки не из ж%пы растут, но зато они говорят правильно. Конечно им обидно, потому и умничают...
Если у вас на руке часы за миллион долларов, то поверьте, что вашей девушке-филологу совершенно все равно — одеты они на вас или надеты.

Последнее редактирование:
Если у вас на руке часы за миллион долларов, то поверьте, вашей девушке-филологу совершенно все равно — одеты они на вас или надеты.
Слушай, тебе афоризмы писать. Супер!

вспомнил дискуссию в форуме про "иди плати на кассу".
Это админ Форума сделал замечание, что у меня в книге была такая ошибка.

"За кассоЮ..." Блин, я совсем не филолог, но наверно школьные сочинения лучше писал.... Извини."

На что ему ответил:
"... рассказ идет от имени "литературного героя", видно, парень недалекий, работает на стеклодувном заводе, влюбился в кассиршу... поэтому многие слова из его уст могут быть разговорными, неправильными, например, сидела за кассою, а не за кассой и т.д."

Поэтому Тайга правильно пишет:
Между прочим "на кассе", "дОбыча угля" и т.д. это профессиональный сленг рабочих людей, которые могут работать.
Если речь идет о литературе, о их разговорном языке.

Встречаются два пенсионера:
  • Петровичь, ты куда - в баню ?
  • Нет, я в баню.
  • А-а-а-а-а, ... а я думал - ты в баню.

Последнее редактирование:

Who has watched this thread (Total: 4) View details

Назад
Верх Низ