Что нового

А почитать...

• Автор темы Автор темы Dik
  • Дата начала Дата начала

Who has viewed this thread (Total: 10) View details

СПС
Скачал, слушаю Радищева "Путешествие из Питербурга в Москву"
Сразу затянуло. Как хорошая совремннная журналистика, злободневная, критическая... Много интересных подробностей быта того времени.
Ну и критика, критика России... диссидент, короче, ин.агент )
Его, бедного, приговорили за эту книгу к смертной казни, потом императрица дала десяточку, сослав в Сибирь.
Все так в прошлом и современно.

Ох уж эти потомки,))) Друг друга награждают, титулы дают, выпендрешники!
Чего там от Романовых-Рюриковичей осталось? Седьмая вода на киселе, а туда же.)))

В тебе играет пролетарская солидарность, а ведь ты мог родиться графом или князем. Почему нет? )

В тебе играет пролетарская солидарность, а ведь ты мог родиться графом или князем. Почему нет? )
У подавляющего числа ныне живущих в жилах течёт привилегированная кровь. Это свойство естественно отбора. Просто с ростом населения она сильно разбавляется.

Прочитав (прослушав) Радищева докопался почему такой гнев навлек он на себя власть предержащих:
  • Критика крепостничества - рассказал, как распродавали семью крепостных по частям, т.е. разлучали... слезы, страдания, метания... молодуху один купил, крепкого мужика другой, стариков третий и т.д. Императрица ответствовала на этот текст, что это навет, что нигде так не заботятся о крестьянах, как в России )
  • Ну и свобода слова. Радищев приводил примеры многих народов и государств в далеком прошлом, где, начиная с книгонаписания, не было никакой цензуры, от слова вообще, что так д.б. и у нас. Реакция власти понятна )

Когда императрица умерла, он вернулся из ссылки, поднялся... Ему доверили писать Конституцию... он там такого понаписал, что ему сказали типа "Опять в Сибирь захотел?" и отстранили...
Ин. агент, короче ) Свободы слова захотел, уважения к правам личности.

Это он о нас!
xaQu8cHbJdhkUyyha3W5cQHkkWWypfpKBItnyBYrE_k0-dwkjxP3MYiHRimBqMCDkOSs1QCXxYwmcse-j269MIH1Yr2Ak...webp

А ты, Олег, пытался искать первоисточник? Видео или статью Макаревича. Может это обычная диза с понятной мотивацией?
Давай, поработай, приведи откуда это.
----------------------
Я пока накопытил только следующее:

"Не народ, а скотина, хам, дикая орда, душегубов и злодеев"
Эту реплику приписывают писателю Михаилу Булгакову. Этого он не писал.
Фраза является пересказом фрагмента из книги "На пиру богов" протоиерея Сергея Николаевича Булгакова. Причём эти слова вложены в уста одного из персонажей — некоего Общественного деятеля, участвующего в диалоге с Писателем, Дипломатом и другими персонажами:
"Где же он, великодушный и светлый народ, который влёк сердца детской верой, чистотой и незлобивостью, даровитостью и смирением? А теперь — это разбойничья орда убийц, предателей, грабителей, сверху донизу в крови и грязи, во всяком хамстве и скотстве."
--------------------------------

Пробил эту книгу, да, действительно, есть такой текст в самом начале, во второй реплике "Общественного деятеля"
Вот и думаю, как легко формировать матрицу людей - кинул этим плакатом фейк без указания откуда цитата (чтоб м.б. проверить)... и всё, все повелись )))

Вчера дочитал роман "Яма", но не Куприна, а "иноагента" Акунина... Пусть и иноагент, но а) роман размещён на Яндекс книгах (есть надежда что не оштрафуют ха чтение ;) )
б) роман интересный и... патриотичный. Ине кажется Григорий Шалвович усвоил урок и пытается поправить репутацию

PS сегодня начал (его жа авторства) роман "Седмица трёхглазого" - тоже хорошо

Вчера дочитал роман "Яма", но не Куприна, а "иноагента" Акунина...
Вроде Веллер говорил, что Акунина чуть ли не запретили. Вы это того, осторожнее! А то снег башка попадёт, совсем мёртвый будете. :)

Вот, теперь он и тебя напугал, (это я к Володе обращаюсь), он живет где-то там, в 37-ом.)
А тут еще Молдавия в памяти, где закладывают друг друга.
Похоже это не поддается лечению. :)

Вы с Акуниным то поосторожней, он не просто инагент
18 декабря Росфинмониторинг внес Бориса Акунина в перечень террористов и экстремистов.

А Тайга поддержал Шевчука,
Шевчук, человек!
а Шевчук либерал еще тот.... так что Тайга тож либерал

Тридцать седьмой прошёл почти незаметно для тех кто не высовывался. А кто-то из них ещё и улучшил жилищные условия. В Молдове на воспевание текущей власти тоже можно неплохо заработать. И уж точно тебя за это не арестуют и не посадят. А вот если наоборот, то и в Америке до тебя могут добраться.

Ребя, идите под занавес, это тема про книги )))
Меня, кстати, исключили из под занавеса, чему в принципе рад )

Вроде Веллер говорил, что Акунина чуть ли не запретили. Вы это того, осторожнее! А то снег башка попадёт, совсем мёртвый будете. :)
откуда вам эти фамилии знакомы, если вы (по вашим словам) не читаете художественной литературы?
С одно стороны - с вами бывает интересно, но с другой ваше манера "отмечаться" во всех темах - слегка раздражет.
Я же не лезу в вашу тему про "про хитрости монетизации в ютубе", ибо ничего в этом не понимаю, не моя тема. Так какого же ляда вы пишете в теме про литературу.
Оставьте, это не ваша тема, для того, чтобы иметь права голоса о литературе - её нужно читать.

Ребя, идите под занавес, это тема про книги )))
Меня, кстати, исключили из под занавеса, чему в принципе рад )
Поддерживаю!
PS кто поверит, что я мнение Дика поддержал? Ан - вот)))

Who has watched this thread (Total: 2) View details

Назад
Верх Низ