Что нового

А просто так...

• Автор темы Автор темы Verendey
  • Дата начала Дата начала
Вставлять акына показалось слишком банальным, вот я и пошёл в поисковик выбрать что-нубдь пооригинальнее и посовременнее
а получилось понепонятнее)
Когда дедушки пытаются «глаголить по-современному» - как-то неловко становится))

АннаЛорак, конечно, не Пугачёва, но и не "одноразовая".
Извини, Саня, я лишь о своих впечатлениях и... о моей дремучести. Для меня что Лорак, что Баста, что Морген-как-его там - все на одно лицо.
Может просто закончилась "оперативная память мозга"? Впрочем одно имя я почему-то запомнил: АИГЕЛ
Во, придумал: буду Колобку цитировать её песни, пусть гадает откуда цитата))

где у нас тема про сны? (поиск не помог - "слишком короткий запрос") Придётся сюда написать
Мне долго, много лет, не снилось ничего, а тут прорвало: через ночь сериалы снятся....
Я проснулся в какой-то большой комнате .... в Южной Корее, в обществе множества русских, преимущественно рыжих женщин. "Что это они все рыжие?" удивился я -"а, нет, вон одна блондинка" - "это солнце такое, и витражи в стёклах, поэтому они рыжими кажутся"... Я вроде не с бодуна, но не помню как там оказался... женщины куда-то ушли, я смотрю в окно, там красиво, но странно: какая-то демонстрация, толпы зрителей вдоль дороги, а по ней идут великаны... ну, не совсем великаны, но люди очень высокого роста, под 3 метра. Я достаю телефон, чтобы сфоткать и отправить Юльке через вотсап - она же не знает, где я, а позвонить не могу, роуминг не подключен, Но меня берёт за руку корейский мужчина и жестами показывает, что снимать нельзя. Он не говорит ни на русском, ни на английском, объясняемся (весьма дружелюбно) жестами и ломанными английскими словами, он всё же несколько слов знает. Его зовут Чон Джон Хи, он акцентирует, что не "Джон", а нужно называть его "Чо"... (я тоже представляюсь: Владимир и исправляюсь - Вовка) и он кинооператор и мы вечером должны что-то вместе снимать, на киноплёнку, поэтому они меня и вызвали: мало операторов, умеющих на плёнку снимать.....
Проснувшись я загуглил : Чо Джон Хи - корейский оператор (ошибка в одной букве, не Чон, а Чо, но он и сказал, что нужно называть Чо)
Самое странное - я уже лет 20 престал читать про операторов: какая разница, с появлением комп обработки все стали одинаковыми плюс-минус. Видел всего один азиатский фильм ("игра в кальмара" и тот не досмотрел, забросил на середине) и уж тем более не интересовался ни актерами, ни операторами...
К чему бы такой сон? Странно. Сон, несмотря на странность обстоятельств, в общем позитивный..

Последнее редактирование:
На пустом месте сон не приснится, значит где-то ты слышал про этого оператора. По другому не бывает, и сны снятся всем без исключения, только не все их помнят. Сны служат для анализа предыдущего дня, что бы не попасть впросак в следующем. Ну есть еще предчувствия событий, но не на пустом месте а на основе анализа информации в наших головах. Так говорят врачи и ученые, а там хрен его знает. ))))))))))

ну, не совсем великаны, но люди очень высокого роста, под 3 метра.
Похоже вы стали первой жертвой переселения ИИ в сознания человека. Такие попытки уже были отмечены в прошлом но всегда пресекались. Теперь вам придётся с этим жить до тех пор когда произойдёт восстание ИИ. Возможно вы будете одним из тех, кому ИИ сохранит жизнь. :)

А мне приснился заурядный сон про путешествие на какой-то советский курорт. Короче погружение в прошлое. Правда была одна странность — выход с этажа был через одну из комнат, в которой этот выход был замаскирован под буфет с продуктами. А ещё перед отъездом объявили, что нужно будет убирать всю территорию учреждения, включая кухню и прочие общественные места. Причём, если уборка будет произведена некачественно, то никого не выпустят. И я разговорился с одним человеком по поводу покупки билетов на самолёт, а он и говорит, что билет купил ещё месяц назад. Помню я так удивился, мол как же можно такое планировать за месяц, когда уже было известно, что некоторые группы выпускали на несколько дней позже.

Видел всего один азиатский фильм ("игра в кальмара" и тот не досмотрел, забросил на середине)
Такеши Китано, Джеки Чан и прочие Брюсы не азиаты Ли?

Я сегодня второй сезон посмотрел под пивко.
А, проснулся сегодня .....снится мне сон, что в Н-ске начало проваливаться метро.... 😵‍💫

Кстати, был забавный случай.
Супружница моя, некоторое время назад, год работала в Омске, поднимала ресторан.
Я периодически к ней гонял на попроведать.
Однажды, забравшись на верхнюю полку (ехать ночь), под стук колес уснул моментально...
...и снится мне, что я нахожусь в вентиляционной трубе, квадратного сечения (оцинковка)......
....И ЭТА ТРУБА НАЧИНАЕТ СКЛАДЫВАТЬСЯ!
т.е. представьте себе, верхняя плоскость лентой катится издалека на тебя!
Ну, бегу..... чувствую, что настигает... Что делать?
Ложусь на спину и выставляю руки с ногами вперед! Лента проходит по ним (рукам, ногам) и ....
И просыпаюсь в с упертыми в потолок ногами и руками....🥴

значит где-то ты слышал про этого оператора
сомневаюсь: последние 10 лет круг общения у меня очень небольшой и никак не связанный с кино. Про "новости кино" не читаю, на смотрю и не слушаю. К тому же этот Чо Джон-хи - похоже совсем малоизвестная фигура, только на кинопоиске упоминается мельком (но есть актриса с таким же именем - про неё много)

акеши Китано, Джеки Чан и прочие Брюсы не азиаты
Про Такеши Китано - тоже не слышал, Джеки Чана - видел в нескольких ролях... я лишь о том, что никогда не интересовался азиатским кино и не разделял восторгов, даже Куросаву знал лишь как "строчку в учебнике"...

PS Другое дело азиатская литература, по крайней мере пяток фамилий могу вспомнить))

нахожусь в вентиляционной трубе ......
....И ЭТА ТРУБА НАЧИНАЕТ СКЛАДЫВАТЬСЯ!
"пренатальные воспоминания" ?

Скажи, это был кошмар?
и тот же вопрос к Колобку!

Для меня раньше сны, когда я оказался в незнакомом/странном месте и в какой-то нелепой ситуации, были если не кошмарами, то как минимум негативными (растерянность, метания и испуг) а эта моя новая серия снов, они позитивные, даже если ситуация начинает уходить в сторону негатива быстро "выпрямляется" - превратился в муху - радость полёта и быстро вернулся в человеческий облик, сверху капает вода - это же "зелёный дождь", полезный :) . Кстати, сейчас вспомнил: "запрет на съёмку" в Корее я обошёл - начал показывать этому Чо фотки из деревни на своём телефоне (стоя у окна) и незаметно нажимал на кнопку громкости (делал фотки)
Это похоже на "управляемый сон"... Возможно это связано с тем, что я (давно, когда сильно болел, до операции ещё) научился подавлять негативные мысли. В это сложно поверить, но - факт, как только мысли уходят "не туда", тут же переключаюсь и не даюю "плохим мыслям" разгоняться)))

Про Такеши Китано - тоже не слышал...
Володимер...вы меня начинаете пугать! Настоятельно рекомендую!
Причем, всю дискографию. Очень интересно будет...
Скажи, это был кошмар?
Не особо.... Сугубо неожиданная ситуация и поиск решения выхода из оной.

Но, по прошествии лет так и не понял в каком архиве искать исходники...

Сугубо неожиданная ситуация и поиск решения выхода из оной.
тогда - хорошо))
Володимер...вы меня начинаете пугать! Настоятельно рекомендую!
Извини, я дано охладел к игровому кино... разучился "отключать критическое мышление" и вместо сюжете в фильме постоянно вижу "шайку мошенников, взявших у ростовщиков миллион, чтобы окунув его в сознание зрителя, превратить в миллиард"

Извини, я дано охладел к игровому кино... разучился "отключать критическое мышление" и вместо сюжете в фильме постоянно вижу "шайку мошенников, взявших у ростовщиков миллион, чтобы окунув его в сознание зрителя, превратить в миллиард"
К Такеши, пожалуй с "критическим мышлением" не подкатишь.... 🙃
У него своей критики хватает.... откритикует по самые ....
Ну, вдруг случится досуг и настроение, глянь пару кин....
Ахиллес и черепаха (2008)
Затойчи(2003)

для начала....

Назад
Верх Низ