Что нового

А просто так...

• Автор темы Автор темы Verendey
  • Дата начала Дата начала
уффф. Закончил монтаж "Мезоамерики" 23 дня работы (с 15 декабря по 7 января)

Когда премьера? Будем искать блох... :)

Когда премьера? Будем искать блох... :)
ХЗ когда! Монтаж, на мой взгляд, закончен, вот тут лежит ! Но заказчик в 9 вечера начал писать правки, он их пишет в вотсап отдельными сообщениями, ему, блять, так удобнее: к часу ночи дошёл до 18 минуты (из 45 минут)
Я уже привык, но (если вам интересна "кухня" работы монтажёра со "сложным заказчиком") приведу примеры правок, чтобы и вы "повеселились"
Прячу под спойлер, очень много букв.
Правки в общем-то нормальные, если БЫ он написал заранее, на что обратить внимание,
You don't have permission to view the spoiler content. Войти или зарегистрироваться

почти в тему, реплика сожаления: "до чего довели профессию".
You don't have permission to view the spoiler content. Войти или зарегистрироваться

Последнее редактирование:
Фокичев Саша: Все на сегодня, завтра продолжу
Да, интересно будет посмотреть до правок и после.
Для фильма нужно нарисовать десяток "информационных карт
Из любопытства спрашиваю. Это просто карта, по которой самолёт прочерчивает маршрут или 3D карта, где то же самое но в объёме и динамике? Если первое, то там не три часа работы, а три минуты. А если второе, то для того кто хорошо знает 3D софт, наверное три часа уйдёт на все. Нужно сделать проект, а потом туда только разные объекты подставлять и Path-ы вычерчивать.

Это просто карта, по которой самолёт прочерчивает маршрут или 3D карта, где то же самое но в объёме и динамике?
Нечто посредине. Совсем простую я могу и сам сделать)))
И вы правы: специалист ,ЕСЛИ есть готовый шаблон (а их сотни в интернете) , сделает за час

Нечто посредине. Совсем простую я могу и сам сделать)))
А я совсем забыл Cinema 4D. Когда-то изучал, хотя и поверхностно, но уже делал довольно сложные проекты в динамике. А потом разленился и забыл почти всё. Жаль, когда-то несколько месяцев потратил на неё и на After Effects.

Жаль, когда-то несколько месяцев потратил на неё и на After Effects.
не бывает "лишних" знаний.
Я тоже забросил AE в начале века, потому, что в штате моей компании компашки "Кино для всех" появился опытный Аешник (на зарплате) и он работал лучше и быстрее в разы. Но знание азов помогает мне до сих пор, хотя бы в том, что когда я заказываю графику на стороне и если (недобросовестный) аешник начинает мне вешать лапшу на уши, что там 2 дня работы и это будет стоить 10 тыс, я (для первого раза) объясняю, что притречить титр к объекту - это 1-2 часа работы, и готов заплатить 2 тыс, обычно понимают, что "не прокатило", и соглашаются на разумную цену, если не понимают, вежливо посылаю на*уй))
PS если "припрёт" я смогу могу сделать графику средней сложности в АЕ (я приврал, что совсем забросил АЕ, я иногда, пару раз в год, делаю какую-то графику в АЕ, из шаблонов с Envato, где нужно лишь заменить текст и удалить или добавить свои элементы (логотипы и фото)
Например этот начальный титр я сделал сам в АЕ (года два назад)

Тут ещё проблема во врождённом темпераменте, я больше "холерик" (сейчас поумерил пыл и постепенно превращаюсь в сангвиника) а для работы в АЕ нужен флегматик.
Сейчас то попроще, компы стали работать в разы, в десятки раз быстрее чем в начале века. В те времена: ты делаешь проект в черновом качестве, типа 360р и чтобы увидеть хотя бы первые 5 секунд в динамике - ждешь часа два. На рендер заставки для спартакиады (40 сек) , которую я сделал в начале века ушло двое суток))

Тут ещё проблема во врождённом темпераменте, я больше "холерик" (сейчас поумерил пыл и постепенно превращаюсь в сангвиника) а для работы в АЕ нужен флегматик.
Сейчас то попроще, компы стали работать в разы, в десятки раз быстрее чем в начале века. В те времена: ты делаешь проект в черновом качестве, типа 360р и чтобы увидеть хотя бы первые 5 секунд в динамике - ждешь часа два. На рендер заставки для спартакиады (40 сек) , которую я сделал в начале века ушло двое суток))
Мне это знакомо. Я никогда не покупал ПК с запасом, скорее самые бюджетные из более или менее производительных. Даже на моём самом мощном не все опции Cinema 4D работают. Помню на проекте электретный микрофон что-то не смог сделать, думал это баг программы. В каком-то форуме 3D добрый человек запустил мой проект и у него всё заработало. После допёр, что нужно опции отключать. Отключал всё подряд, пока не нашёл причину.

Вот этот проект ( секунд десять с привязкой ко времени):

P.S. Там чуть дальше есть, кстати, что-то вроде прокладки маршрута по карте. Видимо в AE сделал. Отличие в том, что и "карту" нужно было самому вычертить. :)

Спасибо! Я слишком редко так тщательно делаю ролики, поэтому забываю как пользоваться программами. Так что, когда возникает желание сделать что-то подобное, сразу становится жутко от того, сколько сил придётся потратить на то чтобы вспомнить где что находится в интерфейсе и как этим пользоваться. Но, может, если припрёт, снова вернусь к этому. Жизнь дорожает, а подушку безопасности на исходе. :)

А без VK нельзя посмотреть?

Назад
Верх Низ