Что нового

А просто так...

• Автор темы Автор темы Verendey
  • Дата начала Дата начала
Как по мне, все эти человеческие достижения-технологии в конечном счете человека и уничтожит, а вместе с ним и все окружающее... Действительно , вызывает восхищение!!))
Согласен полностью! Конечно, человечество специально само себя уничтожать не станет, но печальный финал в виде заката цивилизации, думаю, уже предрешён. Человек сам создаст своего приемника и предоставит ему решать свою судьбу. История с Palantir — это первый звоночек. А дальше появится искусственный, самосовершенствующийся живой организм, развивающийся по принципу всего живого, а значит стремящегося к экспансии. Основным его конкурентом окажется человечество, потребляющее основную часть доступных на сегодня ресурсов.

Что касается остального животного и растительного мира, то он вряд ли исчезнет, а скорее наоборот продолжит жить даже если в результате быстрого масштабирования использования атомной энергии, радиационный фон значительно вырастет (я слабо верю в перенос вычислений в космос из-за высокой уязвимости этого проекта). Чернобыльская катастрофа свидетельствует в том, что природа легко приспосабливается к радиации. А высший разум вполне может сохранить небольшую часть человечества просто для генетического разнообразия. Ему, высшему разуму же нужно будет что-то исследовать кроме далёких планет.

Но, никогда не говори никогда! Есть и другой вариант развития событий. Битва за энергию может закончится и мирным договором. Люди сами могут согласится обеспечивать энергией ИИ в ущерб себе. А это как раз неплохо сочетается с планами глобалистов. Так что, закат может растянуться довольно надолго. И речь может идти даже о тысячах лет. И это неплохой план для наших потомков.
Этим вы косвенно признаете, что человек "не от мира сего"... (к нашим философским дискурсам)
Интересно, какой смысл вы вкладываете в это понятие "не от мира сего"? Обычно так называют романтиков и прочих фантазёров, оторванных от реальности и плохо приспособленных к практической жизни. А я ведь скорее "реалист до мозга костей". В моей модели очень мало абстрактных понятий.

Эмануил вам в помощь! (Кант)
Хотел бы "разговаривать" с Кантом, не стал бы тусоваться в форуме. :) Dik Википедией пугает, вы философами. :)
Что за привычка пугать своими крутыми корешами... В неблагополучном районе что ли выросли среди дворовых банд? :)

Встречаются два филолога, один другому свысока:
— Знаете, голубчик, как говаривал старина Ницше: «Если долго смотреть в бездну, бездна начнет смотреть в тебя»! Так что ваш аргумент пуст.
Второй, не моргнув глазом:
— Полноте! Ещё Кант утверждал, что моральный закон внутри нас важнее любых бездн. Вы просто не доросли до его категорического императива!
Мимо проходит дворник с метлой, сплевывает и ворчит:
— Эк вас развезло-то... Шопенгауэра на вас нет, он бы быстро объяснил, что всё ваше бытие — лишь страдание и воля, а вы тут просто пространство зря сотрясаете.
Филологи замолкают, бледнеют и пятятся. Один шепчет:
— Это что, твой научный руководитель?
— Нет... Я думал, твой соавтор...

В Челябинске детей не ставят в угол.
Их ставят к окну — смотреть на Челябинск. :)

Who has watched this thread (Total: 8) View details

Назад
Верх Низ