Родители платили сущие копейки, за это платили именно профсоюзы их, где они работали.
Не нахходите, что здесь имеется отклонение от логики цифр...
Основное назначение настоящих профсоюзов — отстаивание прав рабочих и служащих. А я плохо припоминаю случай когда бы советские профсоюзы устраивали бы забастовки или стачки, когда на зарплату нельзя было сытно поесть или когда в магазинах не было еды. Новочеркасский рабочим профсоюзы явно не помогли.
Да, карманные конторки, распределяющие блага для низшего сословия, конечно существовали, но к профсоюзам они никакого отношения не имели.
Например, я помню как наш профсоюз каждый сезон распределял по 33 жестяных крышки для консервирования на нос или раздавал детские подарки под Новый год.
Очень похожую распределительную систему хотят построить глобалисты. Это ведь они придумали ББД и всеобщую цифровизацию. Они хотят нас сделать заложниками правящего класса, когда сама наша жизнь будет зависеть от них.
Любая система распределения благ, вне зависимости от полезности каждого человека, ведёт к тоталитарному строю. И это придумал вовсе не я, это доказала история.