Апхаха ))) Тебе когда последний раз пенсию индексировали и насколько? И какая она? )
У меня максималка - около 29 тыр.
Сереж, тоже самое. Но небольшой жирочек к концу жизни-то надо иметь.)
А по поводу бесплатного проезда и отдыха в Крыму, мне в ЦАО, как не интересовался, ничего такого не предлагают.
Только вот так вот
по Закону
Там у вас какие-то исключения или возможности.... м.б.
льготы по лечению и сопровождающее лицо или инвалидность и т.п.
Да нет, просто ездим с женой как пенсионеры. Понятно надо иметь какое-нибудь заболевание, ну это совсем просто, здоровых людей не бывает, есть малообследованные, и будет тебе социальная путевка на 18 дней с бесплатным проездом. Ну конечно надо сходить в поликлиннику, оторвать попу от стула и еще сходить в МФЦ, там встать на очередь, еще сдать все анализы в поликлинике, и преред отъездом получить справку о том что ты не контактировал с больными. И всего делов...
И вообще давно интересуюсь, где та аптека, где продают розовые очки? )))
Получал бы достойную пенсию, то катал бы по всему миру, как это практикуется сам знаешь где. Сейчас ответишь "Мне эта не нада" )))
А зачем мне розовые очки? Каждый год социальные путевки в Крым на двоих, проезд до Крыма бесплатный, для пенсионеров везде скидки, а кое-где вообще бесплатно, общественный транспорт в Москве тоже бесплатный, хорошее мед обслуживание. Рядом парк с тренажерами и велотрек, дорожки всех видов для катания на великах и роликовых коньках, огромный пруд где можно на сапе покататься. Что еще надо человеку что бы встретить старость? Неужели я все последние годы своей жизни буду ныть как мне плохо, потому что я не могу съездить в Куршавель?
А любовь твоя к Крыму впечатляет. Тоже ностальгирую. В свое время и на машине и так всё побережье изучил.
Кстати, пишут, там где убрали нефтяные выбросы, песок и галька с виду чистые, но на полотенцах и одежде появляются всё ж маслянистые пятна. Так что лучше пленку снизу подкладывать.
Немного напрягло, показывали Алушту и немного испачканную нефтепродуктами тапочку. До этого все эти годы я не видел там никаких нефтяных пятен, надеюсь что и не увижу. Сначало мы едем на Азовское море, на Казантипский залив, это полуостров Крым! Там нормальное глубокое море, песок, вернее если посмотреть через лупу, этот песок состоит из мелких раздробленных ракушек. Кефаль ловится! А потом переезжаем на другую сторону в Феодосию, и..... до Севастополя, там грот Дианы,. а у Феодосии неприступные берега вулкана Кара-Даг, вот где красотища! Мощь!!! Там бы на твоем катере порассекать, через Золотые ворота, мимо грота откуда пираты отаковали суда торговцев, мимо огромного камня русалки, выходящей из воды, которая с другого ракурса напоминает огромную жабу, а когда это накрывается туманом, вообще красотища, это тебе не твоё Пирогово! Ну вообщем ты и сам все знаешь.