Да, с какой то версии гопро стабилизация стала такой что стаб не нужен (хотя нужен конечно, но об этом потом)
я снимаю на гопро 25кс 4к почти всегда, там где нужно замедление снимаю 100кс 4к камера у меня 12 ая. Прикупил в том году под поход на плато Путорана ))
Низкая частота кадров позволяет получить больше света на кадр, а значит камера не будет задирать изо с целью удержать малый угол затвора и не смазать экшн и будет снимать резко в не очень светлых условиях, скажем так. В гопро лаб можно всем этим еще и управлять. Собственно гопро настолько другая камера, что лучше не иметь за плечами опыт общения с серьезными взрослыми камерами ....
Ее алгоритм такой что она практически всега пытается получить максимально четкий кадр на каждый из 25, все же она для сьемки экшн сцен специализируется, она предпочитает полнять исо, чем снищить скорость затвора (это не частота кадров), но сейчас появилось много критиков которые стали требовать от нее отсутствие строба, красивый моушен блюр и прочее ... и она это тоже может, нужны нд фильтры и электроный стаб, иначе с при 25 кадрах и углом затвора 50 без стаба вы будете получать дефекты стабилизации (камера то имеет электронный стаб и представьте что у вас все кадры в красивом моушен блюре начинают двигать для кропа с целью стабилизации и вы получаете стабилизацию размытия ... повертье это полный брак
Последний раз у меня был стаб на гопро 6, все бы ничего, но в походах не до стаба почти все время, да можно заранее, в определенных скажем так условиях, снимать и с ним, но это все же тепличные условия, потому как появилась отличная встроенная стабилизация я и купил новую, на тот момент 12 ую гопро и я всегда использовал прошивку гопро лабс . У меня гопро выводит на экранчик все параметры съемки в текущий момент, я ориентируюсь по этому и корректирую если надо qr кодом.
Когда камеру купишь и прошьешь продолжим, может чем и помогу, надо понять условия твоей сьемки и подогнать под это qr код.
И я снимаю в gp-loq со средней резкостью, потом уже в мрнтажке работаю с цветом используя лут или без него, как лучше пойдет. Есои съемка при хороших условиях лут позволяет быстрее красить.